Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 20:20

Мой ребёнок с рождения на грудном вскармливании.Начиная с 5 месяцев сын начал плохо набирать вес, но докармливать смесью я не хотела, чтобы не спровоцировать отказ от груди. Да и в ближайшее время можно было начинать вводить прикорм. Сейчас ему 1 год и с введением прикорма началась “вечная пытка “ накормить ребенка ! Было время, что он ел неплохо: сьедал за раз тарелку каши или супа обьемом 180 мл . Но это прекрасное время длилось не долго(

Так как до года на первом месте остается грудное молоко, я старалась особо не напрягаться из-за отказа от прикорма, но его было уже не так много. В год ребенок весил 8.700 кг .Раньше аппетит ухудшался периодами, и я грешила на зубы, но последние 1.5 месяца он очень плохо ест.

Сына часто сыпало, и как я не старалась, определить аллерген не смогла. До года мы кушали только безмолочные каши,и наконец я решилась попробовать ввести коровье молоко. Варила каши, на половину розбавленные водой, и через три дня на коже появились явные высыпания. От коровьего молока пришлось отказаться и я решила впервые купить ребенку смесь. Так как мы алергики, пришлось покупать гипоалергенную.

Удобный выступ для ложки
Пить смесь из бутылочки и поильника ребенок не хотел, но я добавляла ее в каши вместо молока: просто варила кашу гуще, а когда она остывала, розбавляла приготовленной смесью.

Процесс растворения
Готовая смесь

Состав смеси:

Частично гидролизированный белок молочной сыворотки, растительные масла (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое масло, подсолнечное масло, масло из Mortiierella alpina), мальтодекстрин, смесь витаминов и микроэлементов, рыбий жир, культура бифидобактерий (не менее 106 КОЕ/г), культура лактобактерий (не менее 106 КОЕ/г), S.Thermophilus не менее (1x106 КОЕ/г).

При ее использовании открыла для себя очень много плюсов.

Гипоаллергеность.

Детское молочко OPTIPRO HA содержит частично гидролизированный белок , что значительно снижает риск возникновения аллергии на белок коровьего молока.

Состав. Смесь содержит все необходимые витамины и микроэлементы для роста и развития ребенка. NAN Гипоаллергенный 3

не содержит генетически модифицированных ингредиентов, консервантов, красителей и ароматизаторов.

Таблица кормления

Нормальное пищеварение и регулярный стул. Лакто- и бифидобактерии помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунитет ребенка.

Сытность. Наличие в составе растительных масел и рыбьего жира способствует чувству насыщения малыша.

Легкость приготовления. Растворяется быстро , не образуя комочков и осадка.

Способ приготовления

Упаковка. Наличие выступа в банке для изолированного расположения мерной ложечки отдельно от смеси. Жестяную банку можно использовать для хранения круп, выпечки куличей и т. д.

Мерная ложка

Пищевая ценность продукта на 100 грамм готовой смеси.

Белки 2 г
Фолиевая кислота 12,6 мкг
Пантотеновая кислота 0,42 мг
Витамин В12 0,14 мкг
Биотин 1,6 мкг

Недостатки:

Высокая цена.
NAN это не самая дешевая смесь , но цена оправдана ее качеством.

Немного горьковатый привкус из-за частично розщепленного белка в составе. Это побочный эффект ее гиппоалерненности.Я добавляю ее в каши, и горечи не слышно.

Достоинства
  • Довольно хорошо растворяется
  • Есть отдел для хранения ложечки
  • Не вызвала проблем со стулом
  • Не вызывает аллергию
  • Хороший состав
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Горький вкус
Irinnnaрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
12.04.2018
Здравствуйте, Irinnna. Спасибо, что поделились опытом использования NAN. Нам очень приятно, что вашему малышу подошло адаптированное молочко НАН1 гипоаллергенный. Благодарим вас за отзыв!
С уважением, Линия Заботы
13.02.2019