Сегодня хочу поделиться впечатлениями о детской овсяной кашке Kendamil с яблоком, манго и малиной.
На момент написания отзыва моему ребёнку уже почти год. За это время мы перепробовали много разных каш (внизу отзыва прикреплю ссылки на них), поэтому нам всегда есть с чем сравнивать.Пришёл черёд каш Kendamil))). Наше знакомство с этим брендом произошло задолго до этих каш. Начали мы со смеси Kendamil, которую, кстати, очень любит ребёнок и до сих пор пьёт. Смесь сразу ему подошла, так что мы сразу Kendamil и зауважали))))
И так, каша овсяная Kendamil с фруктовыми добавками в виде яблока, манго и малины.
Кашка эта безмолочная, что удобно для деток с аллергией и непереносимостью лактозы. У моего ребёнка с этим все в порядке, просто мы привыкли покупать только безмолочные каши, так как мне так удобней. Во-первых, если каша без фруктовых добавок, то она годится как в качестве завтрака с молоком (в нашем случае мы делаем их на смеси Kendamil), так и в качестве гарнира на ужин. Во-вторых, на мой взгляд, раз без молока, то может хранится после вскрытия дольше.
Объём:150 гр. На счёт объёма…производитель чуть зажал))) Обычно детские каши выпускаются в объёме 180, 200, 250, а тут 150. А стоит она примерно столько же, как и те каши, что объёмом 250. Я купила ее для разнообразия, а не потому что очень привлекла цена))
Упаковка самая обычная. Картонная коробка, в ней фольгировпнный пакет. На коробке как обычно вся необходимая информация о составе, способе приготовления, сроках хранения и т.д.
Состав, на мой взгляд, отличный. Буквально вчера в очередной раз смотрела в магазине каши Heinz и поняла, что покупать их не хочу из-за добавления в них сахара и соли (каждый раз задаю себе вопрос зачем же они добавляют это в детское питание). Не то, чтобы я фанатичка и соль/сахар для меня табу, но просто, если это пока можно не добавлять в рацион ребёнка, то зачем же добавлять?)
В кашах Kendamil нет сахара, нет соли, нет пальмового масла, нет ничего, что может вызвать сомнения. Собственно сам состав выглядит так:
овсяная мука из цельного зерна (60%), мелкие овсяные хлопья (25%), манговые хлопья (6%, содержат банановую муку), яблочный порошок (6%, содержит рисовую муку), малиновые хлопья (3%, содержащие рисовую муку), тиамина гидрохлорид *. Может содержать молоко. * Тиамин (витамин В1) не является органическим.
Сама каша в сухом виде представляет собой муку мелкой фракции в перемешку с небольшим количеством овсяных хлопьев. Хлопья небольшие, легко размачиваются в тёплой воде/молоке (на всякий случай даю каше постоять пару минут). Разводится легко, без комочков.
На вкус приятная, очень лёгкая. Фруктового запаха или вкуса я не уловила. Едва сладковата, но вероятнее всего эта сладость от молочной смеси.
Консистенция готовой каши тоже достаточно лёгкая, не смотря на присутствие овсяных хлопьев. Если вы приучаете ребёнка к кусочкам, то это хороший вариант для начала перехода. А если ребёнок начал осваивать кусочки раньше 10 месяцев и все ингредиенты в каше ему уже знакомы, то можете смело покупать ее раньше указанного возраста на коробке. Овсяные хлопья действительно небольшие по размеру и присутствуют в не самой большой концентрации, поэтому проблем возникнуть не должно (например, детские мюсли Hipp от 10 месяцев содержат куда большее количество хлопьев, а сами хлопья больше и толще, чем тут).
Моему ребёнку каша нравится, ест ее с удовольствием. Аллергии или проблем с ЖКТ не возникло. Кашку рекомендую!
Отзывы на другие детские каши:
1. Безмолочная каша HIPP мультизлаковая с тыквой
2. Каша Holle безмолочная Baby Muesli (6 мес.+)
3. Каша Nestle Помогайка "Счастливых снов" 5 злаков с липовым цветом
4. Каша Holle безмолочная органическая овсяная 6 мес.+
5. Безмолочная каша Holle пшенная органическая (Millet) 6+ мес.
6. Безмолочная каша Holle органическая пшеничная (спельтовая)