Здравствуйте! На этих выходных я побывала в IKEA с целью приобрести вещи для дома и хозяйства. Проходя мимо товаров, связанных с кулинарией, я увидела силиконовый коврик, изготовленный в Тайланде фирмой "Монстрад".
Признаться честно, я всегда мечтала приобрести лист для выпечки, чтобы не тратить свои силы на отмытие противня, к которому постоянно прилипали остатки еды.
Взяв в руки упаковку, я отметила для себя, что она очень удобная, хорошо защищает коврик.
На пачке было указан размер коврика : 40x30 см, это подходит к моему противню.
Осмотрев ещё раз данный товар, меня устроила цена 249 рублей, и я отправила коврик в корзинку.
Придя домой, я распечатала упаковку ( в её составе также была инструкция) и взяла лист для выпечки.
На ощупь он приятный, чувствуется, что изготовлен из силиконового каучука, нет ярко-выраженного запаха. Оформление очень красочное, рисунок сделан качественно и стильно. Милые плюшки вдохновляют готовить и ещё раз готовить :)
В общем, внешний вид и состав листа для выпечки мне понравился и я решила применить его на практике.
В тот день я захотела приготовить домашнее овсяное печенье и в этом деле огромную услугу мне оказал именно коврик. Необходимо лишь застелить им весь противень и накладывать печенюшки 😊
Я очень была довольна тем, что не надо было использовать масло. Кстати, это замечательно подходит тем, кто следит за правильным образом жизни и старается не использовать большое количество масла.
Впрочем, немного подождав разогрева духовки до 180 градусов, я отправила противень на выпекание.
Коврик выдерживает температуру до 250 градусов.
Через 20 минут изделия были готовы, а коврик остался цел и невредим! Печенья легко отделились от листа,не оставив никаких следов и пятен, всё осталось чистым и аккуратным.
Но если уж и произошёл конфуз, то этот коврик всегда можно помыть в посудомоечной машине, что очень комфортно и удобно.
Ещё одним плюсом является то, что лист можно всегда свернуть в рулон и хранить там, где Вам нужно.
Я действительно очень рада появлением такого ковриком и рекомендую его Вам. Вы не только сэкономите деньги на покупку пергаментной бумаги, но и свои нервы, потраченные в процессе мытья противня 😂