Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 16:12

Я очень люблю кастрюли из нержавеющей стали. Во-первых, за лаконичный дизайн. Во-вторых, за скорость приготовления блюд в них.

На момент приобретения кастрюли Solid-24C от фирмы Polaris, у меня уже была маленькая самая любимая кастрюлька, в которой я готовила чаще всего гарниры. Но, в связи с небольшим объемом, хватало их на 1 прием пищи, на семью из 2х человек.

Кастрюля Solid-24C стала моей выручалочкой. В ней удобно готовить супы, компоты, различные вторые блюда, которые не требуют жарки в самой кастрюле, гарниры, варить овощи, например для салатов. Перед новогодними праздниками, когда нужно варить много овощей – это вообще маст хэв!!!

Почему именно Polaris?

Поларис - многим известная марка, практически всем известная. Polaris выпускает качественную продукцию, т.к. проводит контроль качества на всех этапах производства.

Разброс цен достаточно существенный. Выгоднее конечно же приобретать по акциям, в интернет-магазине Поларис, например. Цены в других интернет-магазинах для сравнения:

• Интернет-Магазин Polaris - 3 590 руб.,
  • Wildberries - 4946 руб.,
  • OZON - 5099 руб.
  • TMALL / Aliexpress – 3 620 руб.

В больших гипермаркетах вроде Глобуса, Ашана или Ленты такой кастрюли я, к сожалению, не увидела. Уж очень хотелось посмотреть на нее вблизи и оценить все ее преимущества перед покупкой.

Упаковка:

Приехала кастрюля в яркой коробке небольшого размера.

В коробке предусмотрена плотная пластиковая ручка для более удобной транспортировки.

На коробке указана информация о характеристиках кастрюли и ее преимуществах.

Сама кастрюля упакована отдельно от крышки. Каждая "деталь" завернута в отдельный пакет, а так же проложена картоном, чтобы избежать царапин и потертостей во время транспортировки. Мелочь, а приятно, что продавец идеально продумал упаковку и побеспокоился о сохранности товара.

Так же, в комплект входит инструкция по эксплуатации и гарантия. Производитель предоставляет гарантию аж 25 лет. Хоть по наследству передавай 😊

В инструкции по эксплуатации описано все предельно понятно. Написано, что с кастрюлей делать можно, а что нельзя.

Для удобного чтения отзыва я ее скрыла. Кому интересно, смотрите ниже:

Общие характеристики:

• Материал изделия (в том числе ручек) – нержавеющая сталь (AISI 304),
  • Объем 6 л,
  • Диаметр/размер – 24*13,5 см,
  • Толщина стенок – 0,6 мм,
  • Толщина дна – 6 мм.

Внешний вид кастрюли Solid-24C

Первое впечатление - качество. Дизайн продуман до мелочей, в этой кастрюле гармонирует все.

Выглядит очень стильно и современно.

Обратим внимание на детали.

Несмотря на компактные размеры, кастрюля имеет достаточно большой объем - 6 л.

6 литров - это объем до края. Если рассматривать рабочий объем, то это 5 л.

Внутри есть отметки литража, которые будут удобны для тех, кто готовит четко по рецептам и соблюдает граммовку.

Кастрюля Solid-24C сочетает в себе эксклюзивный итальянский дизайн и особую прочность благодаря использованию высококачественной нержавеющей стали 18/10 (AISI 304) и современных технологий

Дизайн отличается от стандартных кастрюль из нержавеющей стали. Сразу бросаются в глаза удлинённые ручки, которые так же сделаны из нержавеющей стали. Кастрюля достаточно увесиста, поэтому удлиненные ручки здесь оптимальны.

Многие пишут, что ручки совсем не нагреваются. При варке супа на газовой плите ручки очень нагрелись, без прихваток взять кастрюлю было невозможно. Возможно, нагревание ручек зависит от типа плиты. На индукционных плитах, возможно, ручки нагреваются меньше.

Отдельное внимание уделю крышке - она изготовлена из жаропрочного стекла. Так же в ней предусмотрены отверстие для выпуска пара и специальный широкий металлический обод с отверстиями для удобного слива жидкости.

В крышке предусмотрено 2 вида отверстий: побольше и поменьше.

Отверстия побольше отлично подойдут для слива жидкости после варки макарон или овощей, а так же при приготовлении компотов.

Отверстия поменьше - при приготовлении различных круп.

Крышка выполнена из стекла, через нее удобно отслеживать момент закипания воды и сам процесс готовки. Крепление ручки к крышке - один аккуратный болтик.

В отличие от ручек, ручка на крышке, при использовании, не нагревается совсем.

Кроме того, у этой кастрюли есть удобные носики для слива жидкости. Находятся они ровно перпендикулярно ручкам и их 2.

Благодаря носикам и необычной крышке, все дуршлаги будут пылиться дома без дела и такими темпами уедут на дачу.

Эксклюзивный дизайн дна, разработанный в Италии, а так же технология IMPACT - т.е. тройное вштампованное термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия.

Дно - это отдельная история. Это моя первая кастрюля, у которой такое толстое дно - аж 6 мм. Благодаря ему, блюдо приготавливается равномерно. А уже приготовленная еда долго не остывает.

При детальном рассмотрении, на дне указан логотип бренда и типы плит на которых можно готовить в этой кастрюле.

Кастрюля Solid-24C подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Нельзя использовать в духовке.

Эксплуатация

У нас газовая плита. В отличии от индукционных, нагревает воду в разы быстрее.

В кастрюле Solid вода закипела через 15 минут. Для 6 литров это очень быстро. Первое время было непривычно, из-за такой скорости закипания. Аккуратнее, мясной бульон может очень быстро убежать. А удобные носики для слива жидкости ему в этом помогут. Так случилось у меня 😊

В этой кастрюле мы готовим в основном супы и гарниры из овощей (картофель, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль и т.д.). Для семьи из 2х человек супа хватает на 3 дня.

Сразу после получения кастрюли я бросилась варить суп. Суп-харчо.

Очень понравилось готовить в ней тушеные овощи с мясом. В таком объеме очень удобно перемешивать, не боясь, что после готовки нужно отмывать плиту и все вокруг.

Удобно варить в этой кастрюле пельмени и хинкали. Благодаря большому объему пельмешки свободно плавают в бульоне и не пытаются убежать.

Мыть эту кастрюлю одно удовольствие. Отлично очищается обычным моющем средством для посуды.

При этом к ней ничего не прилипает и не нагорает.

Так же, для мытья можно воспользоваться посудомоечной машиной.

Итоги

Однозначно на кастрюлю Polaris из коллекции Solid стоит обратить свое внимание. Мне она очень понравилась, никаких недостатков и недочетов я в ней не обнаружила.

Всем спасибо за внимание! С радостью отвечу на все Ваши вопросы!

Достоинства
  • Есть слив для воды
  • Красивый итальянский дизайн
  • Подходит для любых видов плит
  • Ручки не нагреваются
  • Толстое дно
  • Удобная крышка
Недостатки
  • Не увидела
nargy2aрекомендует
Какая классная!