Опубликовано 13 Сентябрь, 2017 - 09:57

Добрый день!

Я очень люблю делать всякие масочки в уходе за кожей лица, особенно если маска в сыпучем виде, каждый раз моя кожа получает свежеприготовленную порцию маски))

С маркой CharmCleo Cosmetic ранее я знакома не была, благодаря irecommend узнала о существовании такого замечательного отечественного производителя)

В данном отзыве расскажу мои впечатления о Маске сухой вяжущей -

Произведена маска в г. Краснодар.

Купить можно в интернет-магазине натуральной косметики CharmCleo Cosmetic

Прямая ссылка на маску тут.

Цена - 350 руб.

Вес - 125 г.

Обещания от производителя:

Маска применяется после профессиональной чистки лица для ускорения процессов заживления кожи.

Предотвращает воспалительные реакции и нормализует капиллярное кровообращение.

Оказывает подсушивающее и вяжущее воздействие, глубоко очищает, сужает поры.

Снимает раздражение и покраснения.

Устраняет избыточную сальность.

Состав маски -

каолин

тальк

оксид цинка

Баночка пластиковая с плотно закручивающейся крышкой -
Имеется защитная мембрана с "хвостиком" - Маска сыпучая, как я люблю, помол очень мелкий, напоминает муку)Цвет слегка сероват, запах напоминает мел, но он вообще практически не слышен - Рекомендованный способ применения -

Маску разведите тоником в соотношении 1:1, размешайте до однородной массы и нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте ватным диском, смоченным водой.

Так и делаю) Беру порошок, развожу водой или гидролатом 1:1.

Размешивается хорошо, комков не образуется, масса получается однородная, как сметана)Наношу на лицо обычно руками, не получается у меня кистью))) Слой делаю плотный. Оставляю на 15 минут и смываю водой. За 15 минут маска полностью не высыхает, как это бывает с глиной, только слегка по краям. Кожу во время использования маски не сушит и не стягивает, не ощущается никакого дискомфорта.

Смывается маска легко, как и любая глиняная маска, а если есть спонж так вообще песня)

После маски кожу не стягивает и не сушит, тонну крема наносить не приходится)

Кожа у меня не жирная, а комбинированная, местами сухая, но проблемная.

Мне нравится как маска работает на моей коже. Она не плохо подчищает кожу, поры, делает лицо более свежим и чистым. Следы от прыщей проходят значительно быстрее.

Обычно для очищения кожи я делала маски из глины, и результаты всегда есть, но мне кажется что эта маска дает более сильный эффект чем просто маска из глины)

Если на лице есть воспаления, первые несколько секунд ощущается легкое пощипывания. Маска способствует быстрому заживлению ранок. И то чего еще нет, тоже способна вытянуть, поэтому не стоит удивляться и расстраиваться если после такой маски (глиняные маски тоже так работают) появится пара тройка новых прыщей), не приятно конечно, но они и так бы вылезли, но позже...

Также я делаю такую маску, как рекомендует производитель, после механической чистки лица. И действительно краснота и воспаленность кожи быстрее проходит. Поры лучше стягиваются.

Маска мне нравится) Мне кажется это идеальное средство для проблемной кожи, потому как выполняет сразу ряд функций) И заживляет, и очищает, и убирает излишнюю сальность, и что важно для меня - не сушит кожу, поэтому маску я рекомендую не только обладателям жирной кожи, но и как у меня склонной к сухости комбинированного типа)

Благодарю за внимание к отзыву, надеюсь он будет Вам полезен!

Anechka1703рекомендует
13.09.2017
Ничего у этой марки не пробовала, хотя ее средства продаются у меня в спортклубе))). Надо взять на пробу!
13.09.2017
Интересная масочка) мне бы сейчас не помешали некоторые её свойства
13.09.2017
маска хорошая, но жаль, что сухая, я ленюсь такие делать
Моей коже бы понравилось. Я люблю любые средства с каолином для лица, очень нравится их эффект!
13.09.2017
Интересная маска и свойства хорошие, мне бы понравилась..
13.09.2017
Маска хорошо работает, видно что воспаления стали намного меньше
13.09.2017
Надо попробовать, спасибо за отзыв!)
Сначала думала, что водой разводится, а оказалось тоником.
маски я очень люблю
13.09.2017
с такой маской не страшны следы от прыщей и ранки!
13.09.2017
Формат классный. Уже не первую маску встречаю не в пакетике, но сухую. Тоже надо что-то подобное, имею привычку расковырять лицо 😞
13.09.2017
Люблю подобные натуральные масочки.
Очень люблю маски для лица. Такую ещё не пробовала 😞
Понравились свойства маски!
интересная масочка
13.09.2017
интересная маска. никогда еще не встречала вяжущих масок
13.09.2017
Новая для меня марка 😊 маска заинтересовала
13.09.2017
Я обожаю маски для лица, особенно на основе каолина, но в последнее время подсела на одноразовые!
13.09.2017
Для избавления от пост - акне, думаю, просто идеальный вариант!
Прекрасный результат)
13.09.2017
Очень интересный формат у маски!
Хорошая маска 😊
13.09.2017
И моей коже такая маска пришлась бы по вкусу:)
13.09.2017
По описанию, маска действительно отличная! 😊
13.09.2017
Люблю масочки с глиной. Моей коже они очень подходят.
Эффект заметен 😊
Но я как-то все равно не особо хорошо отношусь к тем маскам, которые надо смешивать. Проще на лицо чего-нибудь эдакого бултыхнуть, откинуться, промыться и отчалить восвояси 😁
13.09.2017
Однозначно возьму на заметку, по действию она мне маску от Аравии напомнила, правда в той уже все за нас смешали, бери кисть и наноси.
13.09.2017
Очень мне лень сухие маски разводить, но результат хороший
Эффективная маска, что радует! 😊
13.09.2017
Интересная маска, тоже люблю подобные)
13.09.2017
Я о такой марке еще даже пока и не слышала. Хорошая маска.
13.09.2017
И действительно краснота и воспаленность кожи быстрее проходит
вот это здорово, это мне надо, судя по составу, она будет сушить мою сухую кожу, так как никаких питательных компонентов нет, а сам каолин, как и все глины, мне сушит(
13.09.2017
Какая хорошая масочка, так и хочется купить
13.09.2017
Повозиться с ней придется, проще уже с намешанными работать, но ради хорошего результата можно и потратить время.
Inc аватар
Inc
13.09.2017
Оесид цинка, понятно, хорош от прыщиков, но интересно зачем туда тальк добавили)
13.09.2017
У меня в последнее время жуткие проблемы с высыпаниями(( И следы очень долго проходят, поэтому обязательно присмотрюсь к такой маске 😊
13.09.2017
отличный результат после маски)
Хорошая масочка 😊 состав натуральный
13.09.2017
Никогда не слышала об этом производителе, по описанию понравился эффект 😊
Неплохая маска!
Ещё 17 комментариев