В стирке я отдаю предпочтение гелям и капсулам, а не порошкам. Хотя порошками тоже пользуюсь и они всегда есть в моем арсенале.
Совсем недавно в магазине увидела новинку - гель концентрат AOS для стирки белых вещей против пятен. С продукцией для стирки белья этого бренда я пока была не знакома, но средство для мытья посуды AOS мой фаворит.
Поэтому я решила попробовать и гель концентрат для стирки.
Бутылка достаточно большого объема 1,3 л. Хватит точно на долго, тем более это концентрат, значит расход должен быть экономичный.
На бутылке есть вся подробная информация о использовании средства и о дозировке.
Лично я наливаю один целый колпачок в лоток для порошка.
Средство действительно имеет гелеобразную консистенцию.
Средство универсальное и подойдёт как для ручной стирки, так и для стирки в машинке автомат.
В первую очередь очень понравился аромат средства. Он свежий, легкий и ненавязчивый. Вот например у геля для стирки Ariel очень резкий и стойкий аромат. Вещи после стирки не пахнут, а воняют и лично у меня болит голова.
AOS же наоборот оставляет едва ощутимый аромат на вещах.
Первая моя стирка гелем AOS состояла действительно из белого белья. Результат был отличный: чистые, белоснежные и свежие вещи.
Потом я начала уже экспериментировать и стирать данным гелем цветные вещи. Могу успокоить тех, кто побаивается это делать. Вещи не потеряли свою яркость, на них не появились белые пятна и следы. Хочу отметить, что данный гель это не отбеливатель, и цветные вещи не испортит.
Потом я решила постирать детские вещи. У меня двое детей. Старшему 3 года, а младшему 2 месяца. Их вещи я всегда стирала с детским средством для стирки. Но в этот раз решила попробовать гель концентрат AOS.
Родители знают, что вещи и пеленки новорождённых достаточно проблематично отстирать, особенно детский стул, после которого остаются жёлтые пятна.
пеленка ДО стирки
С этой задачей гель концентрат AOS справился на пять с плюсом. Пятно даже не пришлось застирывать и замачивать. Действительно отличный результат.
Пеленка ПОСЛЕ стирки гелем AOS
Теперь хочу попробовать другие гели для стирки от этого производителя.