Как же давно я заглядывалась на эту палетку. Вроде и хочется прикупить, но при учете того что в повседневном макияже тени использую очень редко приходилось "придушить" своего несносного хомяка. Вот так я ходила и капала слюнями на эту палетку около полугода, пока не начались новогодние распродажи. Тут то мой хома взял верх и изрядно опустошил мой кошелек)
Итак, знакомьтесь - Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs. Прекрасная четверка! У меня в оттенке 02 Nude.
Цена - без скидок 2000 руб.
Объем - 5,8 гр.
Упаковка - классический дизайн по которому можно безошибочно определить что в твоих руках именно продукция Clarans. Красная коробочка, красный чехол-пылесборник, глянцевый золотой футляр - очень маркий, на нем остаются следы от пальцев.Футляр можно использовать в качестве зеркала, что я и делаю с компактной пудрой Clarins. Палетка очень компактная, помещается в ладони, будет удобна в поездках. Крышка раскрывается на 180 градусов, внутри довольно большое зеркало для такой малютки.
В наборе идут 2 аппликатора - стандартный круглый и треугольный. Аппликаторы с золотыми ручками и надписью Clarins. Я наношу тени кистями, но тем не менее рука не поднимается выбросить эти пусть и бесполезные, но такие милые аппликаторы. Кстати, аппликатор треугольной формы очень хорош для подводки верхнего века и для нанесения теней на нижнее. Была очень приятно удивлена этому факту, буду иногда его использовать. Про второй аппликатор ничего сказать не могу - не пользовалась им.
В палетке 3 оттенка теней для век + хайлайтер.
Оттенок №1: я бы назвала этот оттенок "кремовый беж" - шиммерный.
Оттенок №2: темный бежевый. Очень удачный цвет, в нем нет "рыжины", шиммерный.
Оттенок №3: мой любимый. Насыщенный глубокий коричневый. Так же нет рыжучести, сатиновый.
Оттенок №4: хайлайтер розово-лососевого цвета. Практически не дает цвета, просто сиялка и сверкалка. Производитель предлагает наносить его под бровь, думаю любительницы хайлайтеров смогут найти ему и другое применение.
Несмотря на то, что почти все оттенки шиммерные, на глазах тени смотрятся очень гармонично. Они не дают вульгарной блескучести, шиммер очень мелкий. Переливается деликатно. Для дневного макияжа палетка вполне уместна, если не "налегать" на хайлайтер.
Базовые оттенки мелкого помола, не крошатся, не пылят. Наносятся равномерно и легко тушуются. Хайлайтер по составу отличается от базовых оттенков, использовать его чуть труднее. При нанесении крошится, если переборщить - может осыпаться под глаза. Остальные оттенки этим не грешат.
Все оттенки отлично тушуются. Пигментация хорошая, но все таки на базе цвета более глубокие и яркие получаются.
Про стойкость сказать ничего не смогу. Наношу на базу. Держатся как прибитые весь день, не осыпаются. Удаляются легко с помощью жидкости для снятия макияжа с глаз. Буквально в один раз провести ватным диском и от теней нет и следа, шиммер так же удаляется с первого раза и без остатка.
карточка из набора
Палетка отлично подойдет и для дневного и для вечернего макияжа, оттенки отлично комбинируются, вариаций нанесения масса.
От меня этой палетке твердая пятерка. Тени очень хорошие. Конечно, можно найти тени хорошего качества и среди масс-маркета, но их использование врядли доставит столько удовольствия)