Добрый день, уважаемые Айрекоммендовцы!
Сегодня я расскажу Вам про масочку, которую, как и большинство удачных (и не очень) средств купила совершенно случайно, по акции в известном магазине косметики.
Сначала меня привлекла (около 200 рублей), а потом и обещание производителя очищать кожу.
Скажу сразу, что многого я от неё не ожидала. Мне она показалась обычной глиной, только уже готовой, разведённой.
Итак, маска попадает Вам к в руки в картонной коробочке, на которой Вы можете найти всю необходимую информацию по маске (состав, способ применения и прочее):
На ней, кстати говоря, обещается, что одна такая маска заменит Вам салонную процедуру (так ли оно и какую именно процедуру (чистки?/ масочную процедуру), вопрос весьма спорный):
Как только Вы избавитесь от картонки, можете забыть, какая именно у Вас маска. Производитель выпускает линию таких масок (всего две или три в коллекции), а на самой баночке ничего не написано:
Баночка имеет защитную фольгу, это всегда большой плюс, особенно для сохнущего продукта:
Как видно из картинки выше, маска действительно глиняная. Имеет приятный еловый запах и густую текстуру. Наносится без проплешин, сохнет как обычная глина. В общем, если Вы не любите возится с разведением глиняного порошка, водой и крошкой из глины вокруг, - тогда да, это, безусловно, Ваш вариант.
Производитель рекомендует использовать маску в душе:
Я рекомендую наносить её минут за 10 до принятия душа, тогда она успеет подействовать и смоется тогда, когда Вам это нужно. Не течёт под воздействием пара, но пачкает, если касаться лица. Если хотите использовать её отдельно, советую смывать её салфеткой/ губкой/ щёточкой для лица. И обязательно увлажните лицо после маски, потому что она подсушивает, даже если вы не высушиваете её полностью и используете пульверизатор для этих целей. Маска также подойдёт для точечных высыпаний, которые подсушатся после её использования. Ввиду состояния моей кожи не прикрепляю фото нанесённой маски.