Опубликовано 20 Август, 2012 - 20:17

Врач-ортопед поставил нам диагнох плоско - вальгусная стопа. Ребёнок при ходьбе "загребал" ножками. По совету врача мы приобрели обувь "Ортек" - сандалики с высокими берцами. Плюс к ним были сделаны стельки по стопе ребёнка. Через полгода,придя на консультацию к врачу, был виден результат - правая нога практически норма. левая чуть лучше, но требуется ещё "хождение" в обуви и лечение. Когда сынуля начи нал ходить в обуви, я думала, что ему будет очень неудобно, но мои волнения не оправдались. Ребёнок за неделю адаптировался к обуви. Сандалики хорошо фиксируют и поддерживают стопу. Липучки очень удобны, т. к. в садике дети сами должны снимать и одевать обувь. Цены удивила и порадовала.Примерно на 1000 рублей эта обувь дешевле аналоговой ортопедической. Сандалики эти при покупке обошлись нам в 2500 рублей. За полгода они ни грамма не деформировалист. подошва нигде не стёрлась, хотя эксплуатация была большой. Дальше также будем продолжать покупать обувь этой фирмы.
Достоинства
  • Качественная
  • Сравнительно недорогая
  • Удобная
helenkastarрекомендует
28.01.2013
где вы их покупали?у нас в Приморье такая обувь меньше 3000 стоить не будет, это хорошо что у вас ножки нормализуются,поздравляю, но своему ребёнку не стану её одевать,не уверена что действительно поможет и очень дорого всё же,ножка у нас быстро растёт.
14.09.2013
Но хуже уж точно не будет. У нас есть улучшения. К тому же этой обуви нам хватает надолго. Месяцев 8 примерно. Она прочная. Летом постоянно вней на улице и где тольк не лазает. А в холодное время ходим в садике и дома.
подскажите,пожалуйста,а кроме ношения этой обуви вы дополнительно делали какие-нибудь процедуры,типа массажа и т.д. и как долго в сутки нужно носить эту обувь?