Опубликовано 11 Ноябрь, 2013 - 21:29

Сначала купила из любопытства - люблю приправы с кусочками разных трав и овощей. А, распробовав, уже не могу вернуться к "обычной" соли без добавок - она кажется мне неинтересной. Так что "Вкусная соль" с успехом заменила на моем столе как простую поваренную соль, так и другие овощные приправы - прежде всего, благодаря своему более натуральному вкусу и составу.

Почему мне так нравится эта соль?

Она отлично оттеняет готовое блюдо, даже диетическое

Прежде всего, люблю эту соль за ее отличный овощной привкус и аромат. Самое приятное, что он не заглушает "свой собственный" вкус блюда, а лишь добавляет к нему соленые овощные нотки. Очень люблю добавлять эту соль во все готовые диетические "безвкусные" блюда, которые нередко ем для здоровья желудка - и в запеченную рыбку, и к вареной курочке. Любое самое неинтересное диетическое блюдо с этой солью заиграет яркими красками - мне лично такая соль помогает заменить более вредные и калорийные специи, т.к. вкус яркий, а вредных компонентов нет. Я ее даже в овсянку себе добавляю иногда, если хочется не типичного "сладкого" привкуса, а чего-то более интересного. Попробуйте, особенно со злаковыми кашами - очень любопытно получается, лично мне нравится!

В летних салатах - просто сказка

Очень люблю крупную соль в летних салатах, с ней они по-особенному играют. Особенно когда спелые летние помидорчики + огурчики + зелень + сладкий перчик и лучок (по желанию) - да с этой крупной солью и каплей лимонного сока и масла - за уши домашних не оттащишь, феерически вкусно получается. И почему-то (как мне кажется) - овощи с ней лучше дают сок.

Новая нотка в супах

Я лично нередко добавляю ее при готовке, чтобы добавить варящемуся блюду необычный оттенок. А может, мне просто нравится смотреть, как кусочки зелени плавают в кастрюле))) Так или иначе, при готовке очень часто добавляю ее в супы и даже просто в бульон, когда варю курицу, вместо обычной соли. Иногда бульон получается чуть более мутным и с запахом сушеных овощей - но лично мне это нравится. Еще добавляю при варке риса вместо обычной соли - у риса получается слабый запах овощей и трав, я балдею.

 

Единственное, о чем должна предупредить - у соли немного лекарственный запах (из-за того, что йодированная, наверное) - мне нравится, но кого-то может и оттолкнуть.

 

А так - отличная альтернатива привычной соли, вкусная, красивая, легко придать блюду новый необычный привкус.

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Запах овощей
  • Нужно совсем немного
  • Приятная крупная структура
Недостатки
  • Немного лекарственный запах
Bezzontaрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также