Опубликовано 22 Январь, 2019 - 15:57

Сразу отмечу, что я не мастер по шугарингу и даже не самый опытный юзер.

Дано: сухая, склонная к шелушениям кожа с темным достаточно жестким волосом.

После раздражения от бритвы, неудач с воском (про это есть отдельный отзыв) я решила попытать удачу с пастой для шугаринга.

Видео из интернета и визиты к мастеру дали мне представление о том, как провести процедуру самостоятельно. Сразу оговорюсь, что выглядело это гораздо проще и быстрее, чем оказалось на самом деле!

Итак мой выбор пал на эту пасту ввиду ряда причин, таких как наличие в близлежащем магазине, большой объем и относительно невысокая стоимость. Решила взять среднюю пасту (было лето и мягкая бы потекла, жесткой сложно лично для меня пользоваться и все равно приходится ее греть).

Не буду описывать весь процесс своих мучений и все те позы в которых я побывала пока провела процедуру, но впечатлениями поделюсь.

Итак первое и для меня самое главное это не больно (когда делает мастер я еле терплю), конечно процедура не приятная и дискомфорт есть, но терпимо. Второе отсутствие раздражения от слова совсем (сразу после процедуры есть покраснения, но проходят буквально в течении часа). Третье это то, что пасту можно смыть обычной водой (и с себя, и со всего что уделали, и даже с самих полосок для депиляции). Конечно самостоятельно проводить процедуру сложно, но можно привыкнуть и это того стоит. Экономия на склонных процедурах получается ощутимая.

Не скажу, вопреки заверениям мастеров и всех приверженцев шугаринга и воска, что волос стало меньше или они перестали расти, абсолютно нет! Волос становится тоньше это факт, но исчезнуть они не исчезнут, хоть 10 лет дери.

Истончение волоса очень спорный эффект, с одной стороны они уже не торчат колючей щетиной и непролазным лесом, с другой стороны они начинают вростать. В моем случае сильно и каждый раз, не смотря на скрабирования и увлажнение. Чтобы вы не подумали, что я просто не правильно делаю шугаринг и волос вростает из-за этого, то скажу нет! Да, я наверняка деру волосюшки не всегда правильно, но вростания были и при походах к мастеру (до самопала ходила к мастеру 2 года).

Вобщем пастой я очень довольна, эффекта хватает недели на две, у кого-то и на месяц почти, волос отрастает клочками, мягкий и тонкий. Моя личная проблема вростания и с ней видимо придется бороться лазером ?

Natti recommendрекомендует