Опубликовано 6 Январь, 2018 - 18:37

Я испытываю дискомфорт, когда у меня на лице имеется себум. Порой если не умыть лицо перед сном, это неприятное чувство не даёт мне спокойно заснуть. Лицо я всегда умывал обычными гелями и пенками, которые всегда имеются на полках всех распространённых магазинах косметики. И вот как-то я проходил мимо магазина "Подружка" и решил зайти для того чтобы купить почти закончившиеся у меня продукты и заодно спросил у консультанта про средства для умывания. Он посоветовал мне корейские пенки, с их коронными фишками, такими как добавление ингредиентов, удивляющие тем, для чего их вообще туда добавили? В общем я решил приобрести вот такой тюбик, точнее уже тюб с пенкой:

К сожалению, на упаковке не имеется наклейки с информацией на русском, только на английском и корейском, который я все так же, к сожалению, не знаю. Я опирался на объем-цена и слова консультанта, который утверждал, что именно эта пенка из всей серии подходит для жирной кожи или для расширенных пор.

У пенки очень интересный цвет: белый с перламутровыми частичками. Что же такое пенка для умывания и как ей пользоваться? Для это нужно налить гель на мокрые ладони и трущими движениями вспенить этот гель, получается очень пышная и густая пена от маленькой горошины средства и далее нужно непосредственно нанести её на кожу лица массирующими движениями и далее просто смыть водой. Всё! Это и есть простая процедура умывания корейской пенкой для лица. После вспенивания перламутровые частички пропадают. Пенка становится просто белого цвета.

Это не самовспенивающаяся пенка, поэтому в виде дозатора у неё имеется просто стандартное выпускное отверстие которое закрывается крышкой-основанием. Такое оформление упаковки мне нравится, так как мне нужен удобный и очень простой дизайн, который не держит в себе ничего лишнего.

Она не имеет отдушки, только именно мыльный запах. Он не сильно едкий и не доставляет никакого дискомфорта.

От этой пенки я получил то что мне и надо было: хорошо смывает всю накопившуюся за день грязь и пот с лица. Кожа после этой процедуры становится немного сухой, но через короткий промежуток времени к ней возвращается бывалая упругость и чувство сухости уходит, но при этом кожа не становится опять жирной. Честно говоря, она мне не сузила поры, но если посмотреть с другой стороны то и не расширила. Я вообще приверженец того, что пенка для умывания, либо другой гель, не могут выполнить всего того, что нам обещает производитель, поэтому расстраиваться я особо не стал и не снижу одну звезду этому товару. Я считаю эту пенку как ежедневный уход для себя, так как она не агрессивная и не портит мою кожу; я получаю мягкое очищение своей кожи.

Главный плюс этой пенки, насколько я считаю, это очень большой объём, это первый мой продукт для очищения кожи в таком большом формате. Притом расход у неё мега-экономичный, так как этого средства нужно совсем чуть-чуть для того, чтобы умыть лицо и шею полностью. Я пользуюсь этой пенкой уже на протяжении шести месяцев, но упаковка всего лишь пуста на одну треть.

Приобрёл я эту пенку It's skin Have A Egg Shell примерно за 350 рублей, за 150 миллилитров в магазине Подружка.

Состав, кому он нужен и кто в нем разбирается:

Читайте другие мои отзывы о средствах для ухода за лицом:

Хорошая бюджетная Черная маска

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!

Достоинства
  • Интересный подход
  • Удобная упаковка
  • Хорошо смывает
  • Экономный расход
Недостатки
  • Иногда может сушить кожу
Rustle of Goldрекомендует
06.01.2018
реально стоящая вещь, надо брать))
беру на заметку
Бюджетно для корейского продукта! 😊
12.01.2018
Да я заметил, что корейская косметика не такая уж и дорогая)
18.01.2018
Была у меня такая пенка... Сушила кожу беспощадно)) Пришлось отдать подруге, у нее другой тип кожи!
18.01.2018
Я люблю честные отзывы. Хорошо, что вы предупредили про поры, кот. она не сужает.
надо попробовать,на вид пенка хороша 😊
18.01.2018
Люблю пенки, надо и такую попробовать)
19.01.2018
Боюсь из-за подсушивания мне не подойдёт. А вообще страннл что нет наклейки на русском. Вроде они обязательны