Опубликовано 1 Декабрь, 2016 - 17:27

Добрый день,красавицы!

Предисловие.

Продолжаю тестировать белорусскую косметику и многие средства порадовали своим качеством.

Мне нужна была пенка для умывания,которая бы не пересушивала кожу и не стягивала.

Я не люблю пенки для умывания на щелочной основе,так как они сушат и раздражают кожу.

Причем ,даже для жирной кожи не рекомендуется использовать щелочные пенки,так как пересушенная кожа вырабатывает больше кожного сала.

Что обещает производитель?

Средство для тех, кто предпочитает в качестве очищающей процедуры умывание. Эффективно и деликатно очищает кожу лица от макияжа и загрязнений. Экстракты полевых цветов смягчают, увлажняют и успокаивают кожу. Василек очищает и сужает поры, чудесные свойства листьев одуванчика предупреждают появление пигментных пятен, лекарственные пастушья сумка и ромашка великолепно снимают раздражения. Пенка оставляет кожу идеально чистой, свежей, нежной.
Рекомендуем использовать вне зависимости от возраста.

Состав пенки для умывания:

Aqua;
Sodium Laureth Sulfate(мягкий ПАВ из кокосов);
Coco-Glucoside(мягкий ПАВ из кокосов);
Glycerin(увлажнение);
Glyceryl Oleate(натуральный эмульгатор и эмолент);
Chamomilla Recutita(Matricaria) Flower Extract(экстракт цветов ромашки,противовоспалительное);
Centaurea Cyanus Flower Extract(экстракт василька,снимает раздражение);
Parfum(отдушка);
Sodium Hydroxymethylglycinate(консервант);
Aminomethyl Propanol(ph-регулятор);
Disodium EDTA(хелатообразующее).

Текстура пенки для умывания.

Мои впечатления.

1.У пенки очень удобный дозатор,а также приятный дизайн флакона.

2.В составе данной пенки нет агрессивных щелочных ПАВов и эфирных экстрактов,которые бы сушили и раздражали кожу.

3.Пенка имеет в своем составе натуральные ПАВы,которые являются производными кокосового масла и очень мягко очищает кожу от легкого макияжа и кожного сала.

4.Я рекомендую всегда разбивать демакияж и очищение кожи на два этапа,чтобы более эффективно очистить кожу.

Данную пенку рекомендую использовать в паре с целлюлозными спонжами для более эффективного очищения и улучшения микроциркуляции.

5.Пенка не щиплет глаза при умывании и не раздражает их.

6.Не сушит кожу и не стягивает кожу, придает ощущение свежести.

7.Имеет очень деликатную парфюмированную отдушку в составе.

8.Хорошо сужает поры и подготавливает кожу к нанесению дальнейших средств ухода за лицом.

9.Бюджетная цена и экономичный расход.

Производство: Беларусь.

Объем: 150 мл.

Цена: около 300 рублей.

Отзывы на другие пенки для умывания:

Глубоко очищающая Zone Stop Acne.

Shiseido iBUKI Gentle Cleanser Nettoyant Doux.

Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed.

Planeta Organica Secrets of Artica с экстраком подснежника.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
обожаю пенки для умывания, такую купила бы
01.12.2016
Очень хорошая и не сушит.
01.12.2016
По всем факторам - пенка хороша ;).
Действительно!
01.12.2016
Очень нравятся Ваши отзывы: и оформление хорошее, и читать приятно - всё по полочкам разложено.

Прошу прощения, но есть вопрос не по теме немного, является ли ammonium lauryl sulfate мягким ПАВ или он относится к агрессивным?
Спасибо за комплименты.
Ammonium lauryl sulfate -мягкий ПАВ,который может быть получен из кокосов.
Также и ammonium laureth sulfate-из кокосов.

Плохой ПАВ- это sodium lauryl sulfate,sodium hydroxide.
Спасибо!