Опубликовано 23 Август, 2016 - 09:54

Приветствую всех заглянувших! 😊

Сегодня мы с вами поговорим о воздушной пенке для умывания фирмы Compliment с соком огурца.

Эта российская фирма мне приглянулась. Очень нравятся их шампуни и бальзамы, они реально оживляют волосы. Эффективно, и цена доступная. Я решила пробовать всю остальную их продукцию. Похоже, скоро я заменю ей всю свою ухаживающую косметику от других фирм!

Данную пенку я купила в Парфюм-Лидер за 190 рублей. Искала именно пенку, а не гель. А на витрине был представлен только один вид – огуречный. Видимо остальные все разобрали...

Мне понравилось, что пенка заявлена как гипоаллергенная, без мыла, спирта и парабенов. А где сейчас найдешь пенку без спирта? Редко, очень редко. Везде на втором, третьем месте стоит этот ненавистный Alcohol, от которого у меня сушится кожа. Поэтому я никак не могла купить пенку. Так что эта пенка прям ждала меня на полочке.

Смутил один момент. Где информация, для какой она кожи? Где? Ау??? Крутила, вертела, не нашла. Как известно, огурец матирует, может она для жирной? А мне нужна для нормальной, или для сухой. Почему производитель не написал такую важнейшую инфу?

Почитала описание. По нему я сделала вывод, что она универсальная. Тут не сказано, что она матирует, убирает блеск, подсушивает. Наоборот, увлажняет, тонизирует, не пересушивает, не стягивает. Ладно, потом разберемся. Я ее купила. Летом лицо все равно потеет и блестит, так что может будет мне как раз.

В составе заявлены 100% растительные компоненты.

Я решила немного в нем порыться, благо он не сильно большой и страшный. Посмотрела компоненты, которые мне малоизвестны.

Лаурилсаркозинат натрия - Мягкое очищающее средство, безопасное для кожи, эффективно удаляюет грязь, бактерии, кожный жир. Не раздражает даже чувствительную кожу.

Cocoamidopropyl Betaine - мягкий со-ПАВ, совместимый с анионными/катионными/неионными ПАВ. В некоторых источниках помечен знаком "опасно", говорится о том, что раздражает слизистые (например, при попадании в глаза).Это вещество получено из кокосового масла и диметиламинопропиламин.

Coco-Glucoside (Коко-глюкозоид) - очень мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара кукурузы и кокосового ореха.

Sodium Laureth-5 Carboxylate – анионовое поверхностно-активное вещество, изготавливаемое из пальмового масла и обладающее очень мягким очищающим воздействием.

Глицерил олеат является эмульгатором, который используется для стабилизации эмульсий типа «масло в воде». Он оставляет легкое ощущение на коже и помогает разгладить и смягчить кожу, а также придать ей эластичность. Глицерил олеат производится из различных растительных масел.

Ну что-ж, Павы в общем-то растительные, но куда их так много напихали?

В составе также есть экстракт огурца, касторовое масло, пантенол – но уж почти ближе к концу.

Ладно, состав довольно неплох, не так все страшно-ужасно. Уж лучше, чем в той же пенке Нивея.

Переходим к использованию.

Дозатор качественный, не заедает. Одного-два пшыка достаточно.

Пена получается обильная.

Пахнет свежим огурчиком.

Пользоваться ей мне очень понравилось. Умывание проходит на раз, два, три. Пшыкул, нанес, смыл. И не надо ничего пенить, массировать, долго смывать. Если с гелем мне приходится умываться 1-2 минуты минимум, с пенкой – 30 секунд.

Она мгновенно очищает кожу. Раздражения не вызвала.

Единственное, на глаза чтобы не попадало. Потому что щиплет.

После нее лицо чистое и матовое. МАТОВОЕ. Значит мой вердикт – она подойдет для жирной, комбинированной кожи. Склонной к жирности.

Не подойдет для сухой и склонной к сухости.

Моя кожа сейчас в летнюю жару склонна к блеску, поэтому мне она нормально подошла. Матирует на весь день. Но в другое время года я ее не буду использовать. Боюсь начнет сушить. Куплю просто другой ее вид.

Пенку рекомендую. Для жирной и комбинированной кожи точно. Присмотритесь.

Всем удачных покупок и пока! 😉

Достоинства
  • * небольшая цена
  • * приятный аромат
  • Быстрое умывание
  • Мягкое очищение
  • Не надо ничего пенить
Недостатки
  • Не для сухой кожи
Lady-Sweetрекомендует
23.08.2016
У них отличная косметика. Я нашла для себя пенку с натуральным составом для проблемной кожи.
моей коже точно подойдет
23.08.2016
То, что кожа после матовая, мне очень нравится ❤️
23.08.2016
Сейчас часто стараются делать средства для всех типов, но чтобы они на самом деле подходили... На лето хорошая пенка)
у меня была похожая пенка, но другой марки. нравилась
23.08.2016
Обожаю средства,которые делают кожу матовой 😉
23.08.2016
я бы попробовала подобную пенку 😊 мне подойдёт
23.08.2016
В последнее время стала любить пенки,у меня от AVON и глаза не щиплет 😊
23.08.2016
Очень люблю продукцию этой фирмы, но эту пенку ещё не видела в продаже. Если встречу обязательно попробую 😊
Люблю средства с огурцом 😊
23.08.2016
Нужно попробовать такую пенку)
Приятная пенка для умывания 😊
24.08.2016
Думаю, моей жирной коже эта пенка подойдет 😊
24.08.2016
Какой смешной огурец на первой фотке 😁 А пенка классная, я тоже люблю Комплимент)
24.08.2016
Для моей кожи точно подойдет, можно попробовать.
24.08.2016
О, такая пенка отлично подойдет и для моего типа кожи 😊
25.08.2016
Люблю всякие пенки, особенно корейские.
Но и от отечественного производителя пробую, с продукцией комплимент хорошо знакома.
27.08.2016
Частенько смотрю на эту марку, но ничего еще не пробовала. Пенки для умывания люблю 😊
27.08.2016
Замечательная пенка, люблю умывалки с мягкими ПАВами. Столько хороших отзывов на эту марку, и как назло у нас она нигде не встречается
29.08.2016
По описанию очень понравилась)) я вот уже давно с этой маркой хочу познакомиться
31.08.2016
Недавно купила себе эту пенку, очень довольна!
01.09.2016
Очень много хороших отзывов на продукцию от Compliment, надо попробовать)
10.09.2016
Хорошая пенка 😊 Эта марка очень радует своей продукцией 😂
10.10.2016
То что после нее лицо матовое, это прелесть 😊
05.05.2022
Класс,мне б такую за глаза!!! Да где ее найти то в наших палестинах(((