Пенка Etude House Baking Powder Pore Cleansing Foam в данный момент является моим любимым средством для умывания, хотя это далеко не первая корейская пенка, которую я использовала (Holika Holika Pig Clear Dust Out Deep Cleansing Foam, Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam)
160мл этой пенки обойдется вам в 600р. Я использовала средство каждый день и при таком режиме пенки мне хватило на 3 месяца. Я считаю, что это довольно экономный расход, вполне оправдывающий относительно высокую цену средства.
Средство являет собой очень густую пасту, которую легко дозировать. Для того, чтобы умыться, вам хватит небольшой горошинки, так как она легко и быстро взбивается в плотное облачко густой пены.
Большим плюсом для меня стало то, что у Etude House Baking Powder Pore Cleansing Foam нет выраженного запаха. Если вы любите, чтобы средства для умывания интенсивно пахли - это точно не ваш вариант.
Больше всего меня поразил эффект, который эта пенка произвела на мою кожу. От средства для умывания не ждешь многого, тем более - удаления черных точек. В данном случае при регулярном использовании черные точки становятся заметно бледнее, а поры постепенно немного сужаются.
Лучше всего пенка действует, если после ее нанесения на лицо вы немного помассируете пальцами те зоны, где у вас больше всего черных точек. Уже после первого умывания вы заметите, что черные точки стали бледнее.
Конечно, не стоит ждать, что пенка решит все ваши проблемы с кожей, так как глубоко очистить кожу она просто не способна. Для таких целей стоит обратиться к маскам, пилингам и скрабам. Впрочем, данная пенка - отличная профилактика появления новых несовершенств.