Опубликовано 28 Август, 2016 - 15:30

Сегодня хочу поделиться впечатлениями об очень достойной пенке для умывания. Девочки и мальчики, если у вас жирная кожа, обратите внимание на эту прелесть!

Пенку я приобрела "случайно", просто наткнулась на неё в одном интернет-магазине и повелась на хорошие отзывы, милый дизайн. И очень рада этому! До неё я покупала умывалки японского SHISEIDO, которые стоят вдвое дороже. Но самое главное, что цена не оправдывается качеством, потому что корейская пенка мне понравилась намного больше.

Хотелось бы отметить, что я использовала не один тюбик SHISEIDO из разных линеек. Что-то нравилось больше, что-то меньше. Образец на фото не понравился совсем, даже не допользовав, отдала мужу.

Итак, сравниваем.

Тюбики хорошие у обоих средств, крышечки на месте, работают исправно. Дизайн, на мой взгляд, у японца более стильный, зато у корейца - веселый!)

Объем у SHISEIDO 125 мл, у Holika Holika 150 мл.

Цена на момент написания отзыва у "хрюшек" в среднем составляла 600-700 рублей (встречала даже за 550). С японцем сложнее.... В интернете предложений о продаже этого средства совсем немного. И стоимость варьируется от 1000 до 2000. Лично меня такой ценовой разброс очень смущает... Не продают ли за тысячу контрафакт... или это нормальная цена, просто магазины, хотящие за этот товар две тысячи, просто оборзели? я покупала в Летуале по какой-то акции за ~ 1200 руб.

Главное для нас, что герой настоящего отзыва здОрово выигрывает по цене (не забываем, что и объём у него больше).

Цвет и консистенция. На фото умывалка SHISEIDO справа. Она гуще и кремообразнее. Но, к сожалению, на пенообразование это не повлияло.

Для чистоты эксперимента я нанесла на одну половину SHISEIDO, на другую Holika Holika.

Пена у Holika более пышная и обильная. SHISEIDO пенится хуже. По фото (справа SHISEIDO) сложно понять, но пена более кремовая и густая.

Ощущения после умывания. Фото нет, так как визуально разницу не видно.

После SHISEIDO чувство какого-то налёта, непромытости и вместе с тем сухости! Даже после нанесения увлажняющего средства сухость не прошла бесследно и сохранялась ещё несколько часов... Особенно это чувствуется на контрасте с другой половинкой лица. Лицо залоснилось достаточно быстро.

После корейской Holika кожа тоже подсохла, но намного меньше (это несмотря на то, что она предназначена для жирной проблемной кожи). После крема это быстро прошло. Свежесть лицо сохранило надолго (но не на весь день, таких чудес у меня не бывает).

Что получила после длительного применения...

Главным недостатком японской пенки, из-за которого я не смогла ей долго пользоваться, было то, что она спровоцировала высыпания. Это были не пятна и не прыщи, а какие-то мелкие-мелкие "неровности". Лицо стало шершавым на ощупь, такое ощущение, что поры забились под завязку. Однако скраб не помогал... Прошло это только после того, как я сменила умывалку. Справедливости ради хочу сказать, что пенки SHISEIDO из других линеек такого не вызывали.

После нескольких месяцев использования Holika никаких побочных явлений мной замечено не было. Лицо гладкое, высыпаний нет. Прыщи стали появляться значительно реже, поры очистились. При этом кожа не пересушена (при условии, что я всегда пользуюсь кремом).

В теперь для тех, для тех, кто любит понежнее. Появилась в моем арсенала ещё одна корейская умывашка. Она намного мягче пенки Holika, практически не сушит кожу, однако прекрасно справляется со своей задачей. Подробнее здесь: http://irecommend.ru/content/neplokhaya-koreiskaya....

Будьте красивыми!) и спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • + не сушит кожу
  • Милый дизайн
  • Хорошо пенится
  • Экономичная
NewMoonрекомендует