Как избавиться от чёрных точек в домашних условиях? Иногда мне кажется, что никак. Домашним уходом можно поддерживать кожу в хорошем состоянии, минимизировать появление высыпаний, чёрных точек и прочих мелких недостатков, но избавиться совсем, очень сложно. Дома я делаю паровые ванны, чистку, пластыри, пилинги, маски, сыворотки. Какие-то средства дают больший эффект, какие-то меньший, но никакие не избавляют полностью.
Интересный продукт - 3-х ступенчатый набор от чёрных точек Holika Holika Pig Clear.
Этот 3-шаговый набор идеально подходит для очистки пор. Первый шаг открывает ваши поры, что позволяет легко удалить угри. Второй шаг удаляет угри. Третий шаг закрывает поры.
Понравилась идея решения проблемы - не просто заезженное «3 в 1», а действительно, 3 самостоятельных продукта в одной привлекательной упаковке. У Holika Holika есть 3 разновидности этих наборов в зависимости от потребностей покупателя:
Original,
No water,
Strong.
Чёрные точки у меня есть, но поры не сильно расширены, поэтому я выбрала первый набор - Original.
Общее описание Набор от черных точек Holika Holika Pig Nose Clear Black Head включает в себя этапы: 1. Маска для растворения кожного сала. 2. Пластырь для удаления загрязнений. 3. Маска-патч для сужения пор.
Holika Holika Pig Clear
Теперь о каждом продукте системы:
1. Подготавливающая маска-патч. Представляет собой небольшую тканевую маску пропитанную сывороткой. Призвана растворить сальные пробки для дальнейшей чистки. Состав
На высоте! Изобилие растительных экстрактов, смешанных с эмульгаторами и консервантами - без этого не обойтись. Запах - удивительный - свежий, бодрящий, не побоюсь этого слова - жизнерадостный. Нотки цитруса, свежескошенной зелени и чего-то сладкого. Ммм... Объема маски хватает на 2 применения для носа или 1 на все лицо. Очень ее много, прежде чем наложить патч, я густо смазала нос, потом подбородок, щеки, лоб, она все не заканчивалась.
2. Пластырь - должен вытянуть комедоны и загрязнения из подготовленной кожи. Состав
вода, пвп, диметикон, сополиол, каолин, диоксид титана, сополимер vp / va, пропиленгликоль, метилпарабен, экстракт плодов цитрусовых лимонов (лимон), CI 17200.
В составе много полезностей, известных своими способностями помогать в борьбе с загрязненными порами. По сути, это не просто пластырь, но и полноценная маска. Но и здесь без синтетики не обошлось - нужно же чем-то приклеить чёрные точки к ткани. Запах - ненавязчивый, лёгкий цветочный.
3. Патч из гелеобразной биоцеллюлозы для сужения пор. Лаконичное завершение очищающей процедуры - увлажняющая и закрывающая поры сыворотка. Для лучшего эффекта рекомендуется хранить в холодильнике. Состав
Запах - ожидаемо цитрусовый, освежающий, очень приятный.
Стоимость - $3,15 Производитель - ENPRANI Co., Ltd, Корея Объём каждого средства - 7 грамм.
На упаковке есть QR-код - для проверки оригинальности продукции и получения информации о способе применения и свойствах продукта. Удобно!
Holika Holika Pig Clear
Я следовала рекомендациям производителя, теперь поделюсь ощущениями и опытом использования.
Применение
После чистки поместите шаг 1 на нос на 15-20 минут. Медленно удалите его и вытрите любые угри или загрязнения из пор. Намочите нос водой и поместите на него шаг 2. Через 10-15 минут медленно снимите его за край. После шага 1 и 2 поместите на нос шаг 3. Снимите его через 10-15 минут и аккуратно нажмите на него для лучшего впитывания
Для начала сделала фото ДО применения Набора от черных точек Holika Holika:
Ситуация не критичная - мелкие черные точки в основном на крыльях носа, расширенные поры ближе к щекам, также есть небольшие шелушения.
Этап 1 Перед процедурой умылась с пенкой, затем нанесла первую маску на 20 минут. Чувствовала очень незначительное пощипывание и классный аромат).
Holika Holika Pig Clear
После снятия я надеялась ужаснуться от вида расплавленных пробок, но... Ничего такого не случилось. Нос немного посвежел и похорошел, но чёрные точки остались на месте. Да, устранились мелкие шелушения, выровнялась поверхность.
Этап 2 Пластырь. Ну тут все понятно - намочила нос и наклеила. Выкройка села хорошо, все точки на крыльях носа оказались под воздействием средства.
Holika Holika Pig Clear
Выждала минут 20 (до полного высыхания) и... Ничего такого не случилось. Ни одна! сальная пробка не вылезла! Я взяла лупу, чтобы скрупулезно рассмотреть поверхность пластыря, но ничего не обнаружила - только содранные волоски...
Этап 3
Мне уже было все равно. Ожидания не оправдались, какой смысл сужать то, что не расширено... Но чем черт не шутит. Последний патч - последняя надежда. Достала из холодильника. Прилепила на 15 минут. Сыворотку налили с избытком, хватило на все лицо и еще осталось.
Holika Holika Pig Clear
Сняла патч - нос как нос. Свеженький, розовый, с чёрными точками. Сыворотку нужно аккуратно пальцами вбить в кожу. Она имеет скользящую текстуру, приятно распределяется по поверхности -удивительно, что в составе нет силиконов, обычно они дают такой гладкий скользящий эффект. На ощупь кожа стала очень нежной и очень липкой. Очень-очень-очень липкой.
Итоговое фото сравнение До и После.
Holika Holika Pig Clear
Что тут можно сказать? Как ни крути, но продукт не справился со своими прямыми обязанностями.У него отличный состав, приятные текстуры и классные запахи. Им увлекательно пользоваться - целый час я возилась со своим носом, с интересом ожидая результатов после каждого шага. Я уверенна, что польза для кожи есть, тем не менее, я ожидала другого эффекта - не просто очищающего ухода, а именно избавления от чёрных точек. Поэтому разочарована...
Все познаётся в сравнении, через день после применения набора я использовала остатки 1-го и 3-го этапа и очищающую полоску «Пропеллер». С помощью которой мне удалось вытянуть с десяток чёрных точек.
Очищающая полоска Пропеллер
Ну и в целом, полоска Пропеллер в сочетании с 1-ым и 3-им средством из набора Holika Holika дает более выраженный очищающий эффект:
Так что, смело могу заявить, что полоска Holika Holika неэффективна. Из-за неё комплексного ухода набор не даёт.
Но обнаруженные преимущества не дают мне поставить оценку ниже 3-х звёзд:
Удобный формат для тестирования средства,
Очень много растительных ингредиентов,
Первый этап неплохо снимает шелушения, освежает кожу,
Приятный аромат,
Третий этап выравнивает поверхность кожи, придаёт ощущение нежности и сияния.
Недостатки:
Пластырь не вытягивает чёрные точки,
Ощущение липкости после третьего этапа,
Первый этап не раскрывает поры.
В общем, если вам нужен набор, предотвращающий появление черных точек на носу - смело могу рекомендовать Holika Holika Pig Clear! А если нужно избавиться от уже имеющихся, то лучше пройти мимо.
У меня был отдельный набор розовых стикеров. Они не подействовали, потому что все вещество осталось у Вас на коже, видать Вы с увлажнением кожи переборщили. У меня так было по началу. А вообще лошадка рабочая
Ничего на коже не осталось, он отлично выдрал мне волоски - так что склеился с поверхностью хорошо))) Специально заглянула на оф.сайт Холики, там многие покупатели жалуются именно на полоску. Возможно от партии зависит, даже не знаю, что ещё предположить
Слишком тонкой кажется полоска все равно. Посмотрите отдельные отзывы на стикеры. У меня аж трещинами идет стикер от своей плотности при высыхании, его если сжать он захрустит, а у Вас очень истончилось все. Может и правда партия не очень
Все таки не буду заказывать, хоть и люблю такие средства.. У вас на фото ДО такая хорошая кожа, я там даже черных точек не увидела) Видимо этот набор тоже их не усмотрел
Мне с черными точками помогла система двухфазного очищения кожи + энзимные пилинг 2-3 раза в неделю. Еще кислотный уход дает отличные результаты. Если честно, мне кажется, что подобные пластыри несколько травматичны. Но у вас и состояние ДО было совсем некритичное, бывает и хуже
Увлекательный и милый наборчик, но отчасти бесполезный... А вот суровый пропеллер таки справился с задачей) хотя на самом деле я удивлена, что он даже 10 черных точек где-то умудрился найти. Судя по фото, у вас практически нет их)
как то не очень эффект) нулевой. Если честно я уже давно перешла на яйцо или желатин. Даже дело не в экономии, просто эффект есть. У меня есть отзыв про черный уголь и желатин, там фото мега страшные, но эффект того стоит.
Как ни крути, но продукт не справился со своими прямыми обязанностями. У него отличный состав, приятные текстуры и классные запахи. Им увлекательно пользоваться - целый час я возилась со своим носом, с интересом ожидая результатов после каждого шага. Я уверенна, что польза для кожи есть, тем не менее, я ожидала другого эффекта - не просто очищающего ухода, а именно избавления от чёрных точек
Зная, как могут вытянуть черные точки другие пллоски, тут и правда слабенький результат
У вас практически этих черных точек то и нет, хорошая кожа) Я тоже недавно попробовала эту маску, и была очень разочарована, ожидала результат. Вроде маска то хорошая и делала я все по инструкции и все отзывы и рекомендации прочла для эффекта, но это не помогло(
у меня не складывается с такими пластырями-полосочками вообще ( Мне проще всего черные точки "истреблять" масками и специальным "распаривающим" гелем-дезинкрустантом