Опубликовано 14 Июль, 2015 - 11:52

Буквально полгода назад случайно наткнулась в интернете на передачу "Орел и Решка" и, что называется, "подсела" на нее с первой просмотренной серии. Честно говоря, уже и не помню, о чем она была и какой это был сезон, так как с тех пор посмотрела практически все выпуски.

Формат этой передачи очень интересный, не помню, чтобы встречала такое до этого момента. Здесь вы не найдете долгих скучных экскурсионных повествований на исторические темы, все очень динамично, увлекательно и познавательно. Одинаково интересно следить и за богачами (теми ведущими, кому досталась золотая карта с почти неограниченным лимитом денег), и за бедняками (кому досталось только 100 долларов на 2 дня, причем вне зависимости от страны, таким образом где-то это может считаться богатством, а где-то еле-еле хватит на еду).

Считаю большим плюсом, что ведущие все пробуют на себе: и еду, и различные развлечения, в том числе экстримальные, и условия в хостелах. Так можно представить себя на их месте и подумать, стоит ли это делать/пробовать/туда отправляться при планировании отпуска в какой-то определенной стране/городе. Нередко ведущие показывают не особо популярные, а может и неизвестные туристам места, которые оказываются очень увлекательным развлечением. Это также можно принять к сведению при планировании поездки.

Большинство ведущих подобраны хорошо. Очень нравится Андрей Бедняков, всегда ведет передачу интересно, с юмором. Не особо нравился Алан Бадоев, его странная манерность порой раздражала. Не имею ничего против Жанны, Насти и новых ведущих, которые пришли в 8-9 сезонах: Регины, Коли и Жени. Абсолютно нормальные ведущие, все разные, каждый ведет передачу на свой лад, но тем не менее по-своему интересно.

Единственная ведущая, которая мне совсем-совсем не понравилась - это Лэся! До сих пор не пойму, как она попала в этот проект, да еще и вела передачу по-моему 2 сезона. Типичная блондинка из анекдотов, со странным деревенским говором и очень странным юмором. Смотреть серии с ней было неприятно, и это еще мягко сказано.

Всем рекомендую посмотреть эту передачу, потому что:

- вы увидите новые страны и города, названия которых вы, возможно, даже не слышали никогда

- вы расширите свой кругозор, узнавая море полезной туристической информации

- вы сможете гораздо лучше спланировать свой отпуск с таким наглядным руководством

- вы вспомните места, в которых когда-то побывали, и сможете предаться ностальгии

- вы, возможно, вдохновитесь поехать туда, куда бы никогда не рискнули поехать до просмотра этой передачи.

Достоинства
  • Андрей Бедняков в качестве ведущего!!!!
  • Интересно и познавательно!
  • Масса практической информации
  • Необычно
  • Отличная идея
Недостатки
  • Лэся Никитюк
  • Море рекламы в последних сериях
Julechkaaaрекомендует
14.07.2015
А мне Леся очень даже нравилась, она забавная такая) а вот Алана и Настю как-то не очень полюбила, какие-то они скучные...
14.07.2015
Ну что ж, у каждого свой вкус на ведущих))
15.08.2015
Мне тоже не нравились выпуски с "Лэсей" 😂
17.11.2015
Да уж, эту Лэсю слушать просто невозможно. Говорок еще тот.