Для очищения кожи пользовалась только скрабами и всякими масками. А тут просто все помешались на скатках, гоммажах, пилингах. И я захотела попробовать, что это, и так ли эффективно, как все рассказывают. Почитала отзывы, на многих сайтах, и тут тоже, и остановилась на средстве от Eveline энзимный скраб-гоммаж 3 в 1 для чувствительной, сухой и склонной к покраснениям кожи. Тюбик 75мл, широкая крышка, можно ставить на полочке, но лучше этого не делать, у меня почему то содержимое немного вытекло пока стояло. Не понятно, почему это назвали скрабом, частичек там нет, это густой гель, желтого цвета, с ярко вырженным ароматом ананаса. Состав:
Нанести на сухую и чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Оставить на 2-3 минуты. Массажными движениями скатать с кожи. Я после этого еще наносила этот скраб
так он очень деликатный, а скатка, мне показалось, не вся смывается просто прохладной водой, а горячей лучше не надо. И конечно, в заключение, нанесла свой питательный крем. После этого всего, я потрогала лицо и не узнала свою кожу. Мне кажется, оно стало мягче попки ребенка :). Очистились поры на носу и главное на самом противном месте, на его кончике, крылья носа, подбородок, все стало ровнее и чище. И все это я говорю, рассатривая себя в зеркало с 15-кратным увеличением! А это зеркало, как в той сказке, всю горькую правду "расскажет", и покажет все черные точки и дефекты кожи во всех подробностях. Очень коварная штука! После трех процедур у меня уменьшились поры на носу! Всего лишь трех! И я просто в восторге от этой скатки!
Наверно, не смотря на бюджетную стоимость, там таки есть AHA-кислоты, которые и раствряют жировые пробки на лице, а гель их оттуда " вынимает", когда скатываешь. Просто шикарное средство. У меня бывшая смешаная, сейчас возрастная, сухая кожа, но нос и крылья с подбородком, по прежнему "засоряются", и раньше надо было распарить лицо, выдавливать, потом маски...
С этим гоммажем я очень упростила себе процедуру чистки лица.
Чудестное, работающее средство!!! Я в восторге, от того, что его нашла.