Плойкой обыкновенной я пользовалась один раз в жизни. Лет этак в 10. Конечно же, маминой. Почти сожгла добрую половину волос, что не удивительно. И вот через 15 лет в моих руках плойка, нового поколения, без зажимов, со скользким, внушающим доверие покрытием #Ато
Заказала в интернет-магазине Эльдорадо, пришла через 3 дня 😊 Магия...
Коробочки у меня, к сожалению не осталось, но все, что было в комплекте, до сих пор со мной!
Основное - как обычно, в начале.
Цена - около 1500 р. в марте 2015 года.
В комплекте: плойка с длинным трехметовым вращающимся шнуром, перчатка (на деле напоминающая обычную рыночную тонкую перчатку)
Срок использования - чуть менее двух лет.
Хочется по порядку, но мысли путаются. Так что впечатления:
Перчатка. С ней действительно не жгутся пальцы (на той руке, которой вы крутите), но и имея ее на руке - не особо удобно разделять волосы, у меня они вечно путаются, еще и электризуются в добавок. Так что я попробовала разок, а потом просто решила потренироваться быть аккуратной - и все получается и без перчатки с успехом.
Длинный шнур - просто находка!
Диапазон температур. 180 - 210 градусов. В это время на небольшом экране бегают столбики. Как только остановятся - плойка на нужной вам температуре. Нагревается относительно долго, но мне не особо мешает. Кручу волосы на достаточно высокой температуре 190-200 градусов, но короткое время. Это было выведено опытным путем - так волны-кудри держаться дольше, чем если выбирать температуру ниже, но крутить волосы длительное время.
На плойке есть небольшая пластиковая "подставка", крошечная на деле, но с ней можно без опасений ставить плойку на любую поверхность.
К предыдущему пункту также идет ненагревающийся наконечник - на него во время процесса накручивания волос можно хотя бы пальчиком опереться, что ооооочень часто хочется сделать.
К такой плойке нужно приноровиться. Здесь я имею ввиду именно ее форму. И я обжигалась, но все приходит с опытом. То же самое касается направления кручения волос - от лица, к лицу, и все это разными руками? нет. я приноровилась правой держать, левой крутить (правша я). Это у всех по-разному получается, и всем по-разному удобно.
Итак, процесс:
На влажные волосы наношу термозащиту, добиваю Kapous и во всю в ходу сейчас у меня L'Oreal Studio Pro Sleek It (оригинально - для прямых и гладких волос, но для красивых аккуратных локонов подходит тоже хорошо). Стараюсь всегда крутить волосы на второй день после мытья. И не потому что они более послушные - а потому что какая-то интересная статья меня просветила о том, что после мытья волос лишняя влага остается в волосах до 24 часов. Так что нежелательно для волос контактировать с такими горячими приборами как утюжок и плойки после мытья. Понимаю, что не всегда это возможно, но по крайней мере стараюсь планировать свой "гардероб" на голове, чтобы дать волосам нормально высохнуть.
Волосы у меня волнистые. накручивать уже кудрявые или волнистые волосы (у которых например структура букли не в ту сторону направлена) - гиблое дело. Поэтому если мне нужны ровные гладкие локоны-волны-кудри - волосы приходится сначала немного выпрямить, феном или утюгом (но опять таки, слегка). А если что-то такое небрежное, но в то же время объемное, благо это сейчас в ходу - тогда можно просто расчесаться 😊
Сразу после "процедуры". Лак легкой фиксации+разделила волосы пальцами
Из минусов отмечу скользкое покрытие при такой форме и диаметре. Волосы очень легко скользят по покрытию и часто весь локон не распеределяется равномерно по плойке, а "сползает" к самому тоненькому кончику, а в данном случае букля получается ну слишком кудрявой. Стоит ПОСТАРАТЬСЯ, чтобы локон остался там где надо.
Это был единственный минус, который я нашла. Отказаться от теплового воздействия совсем я не смогу, зачем мучить себя и расстраивать, будем поддерживать лучше.
2 день. День был ветреный, но волосами я была довольна
Такое в нашем современном мире, сейчас очень полезная штука! Научилась крутить подружкам прически! Кароче, все в восторге! За такую стоимость - это отличное приобретение!!!