Расскажу про лучшее, что со мной случилось из техники - кофемашину Мелитта.
Бункер для двух сортов кофе
Приобрели мы ее год с лишним назад, естественно, прошерстив перед этим интернет вдоль и поперек на предмет отзывов, и, как это часто бывает с относительно дорогой техникой - отзывов оказалось крайне мало. Причем в основном они были негативными, что посеяло во мне сомнения, но, в конечном итоге, изучив все характеристики аппарата и все те же отзывы, я поняла, что те минусы, о которых говорилось в тех отзывах - для меня очень даже плюсы.
Фильтр для воды, хотя мы итак заливаем чистую питьевую воду
Итак, кофемашина эта полностью автоматическая (нажимаешь кнопку - через минуту пьешь кофе - эспрессо, американо, капучино или латте макиатто, есть просто подача горячей воды или молочной пенки), в комплекте есть емкость для молока и шланг ( + еще один запасной), шлангом вы соединяете либо емкость с молоком и кофемашину (молочный блок), либо опускаете сам конец шланга в пакет с молоком (очень удобно, кстати).
Включение
В комплекте, конечно, был стартовый набор: чистящие таблетки, фильтр для воды, мини-ершик для чистки шланга и 2 жидкости для очистки блоков кофемашины от накипи.
Поддон для отходов - воды от промывки и контейнер для использованного кофе
Моя мелитта очень общительна: и "доброе утро" тебе, и "до свидания", и "добрый вечер", сама моется без конца - промывка автоматическая при включении и выключении. Если Вы про что-то забыли - она Вам обязательно это скажет. Пишет все - что не задвинут поддон, что надо залить воды или промыть блок. После определенного количества сваренных чашек кофе она сама напишет что надо провести чистку или заменить фильтр. За год активного использования (3-5 чашек в день) докупить нам пришлось фильтр для воды и чистящие таблетки, жидкости из набора еще даже наполовину не израсходовались. Цены на расходные материалы более чем адекватные. Но, мой Вам совет - берегите шланги, что-то мне подсказывает, что их купить будет не очень просто, если что-то вдруг с ними случится. Ершик из комплекта - точно такой же как ершики для детских то ли сосок, то ли бутылок, видела в аптеке, продаются пакетами по штук 5-10, хотя меня тот вполне устраивает.
Вставляем шланг и опускаем в молоко
Ну и про кофе.
Готовим капучино
Когда читала отзывы перед покупкой, сомневалась в адекватности их авторов. Простите, но как кофемашина может варить невкусный кофе? Вам кастрюля варит невкусный борщ?)) Что вы в нее положите, что она вам и сварит (предварительно перемолов). Пробовала разный кофе, но только зерновой, хотя есть у Мелитты и шахта для засыпки молотого кофе, но зачем это - я не очень понимаю, ведь можно засыпать нормальные зерна в бункер для кофе и быть уверенным что это кофе, а не перемолотое все на свете. Кстати, бункер разделен на две части перегородкой, то есть вы можете засыпать два сорта кофе и в зависимости от своих предпочтений пить то один то другой.
Можете выбрать крепость и количество этими кнопками
Крепость кофе регулируется двумя способами - помолом и именно проваркой. Помол регулируется у машины сзади, маленький такой рычажок, чем мельче помол - тем крепче кофе, а на "фасаде" у кофемашины есть кнопка с изображением зернышка - ей вы тоже регулируете крепость кофе - чем больше зернышек горит на дисплее, тем напиток крепче и ароматнее.
После приготовления кофе с использованием молока обязательно предлагается чистка молочного блока и шланга
Настроить здесь вы можете вообще все - и крепость и количество напитка и соотношение кофе и молока. Молоко подходит только цельное, оно же отборное, пенка держится отлично.
нажимаем ОК и получаем указания
Если вдруг случилось так, что стандартные напитки, на которые запрограммированы кнопки на фронтальной панели, Вам не угодили, можете настроить напиток для себя, в инструкции все очень доступно описано, и потом, когда настроите, будете просто нажимать кнопку "my", Мелитта напишет Ваше имя и будет варить Ваш кофе, как Вам одному хочется и нравится. Единственное, что в стандартном кофе изменила я - я варю двойной капучино, потому как стандартной порции мне маловато (половина стандартной кружки).
Выполняем указания и снова нажимаем ок. Вот и вся чистка.
Сказать что я Вам рекомендую кофемашину Melitta Caffeo Ci - не сказать ничего. Мелитта просто супер, и теперь я готовый кофе покупаю исключительно раз в месяц в Старбакс, когда до дома сил нет терпеть, потому как настолько привыкла к тому кофе, который у меня дома, что в обычных кафе, где кофе делается абы-как, при первом же глотке у меня лицо начинает медленно превращаться в изюм, и допить даже половину я не могу, к хорошему быстро привыкаешь. Желаю и Вам привыкнуть)