Я являюсь обладательницей жирной кожи и поиском матирующей пудры занимаюсь давно. После очередной неудачной покупки решила попробовать прозрачную минеральную пудру. Подобные пудры есть во многих марках проф косметики таких как Mac и MUFE, но суть их независимо от цены сводится к одному: во всех них основным ингредиентом является Silica, а если говорить проще оксид кремния, который является минералом, отлично абсорбирующим жир. Данный минерал абсолютно безопасен, не забивает поры и не несёт никакого вреда коже. Причем при покупке подобных пудр советую обращать внимание на состав, лучше всего выбирать пудру где в составе будет 100% silica без каких-либо других компонентов.
В общем выбор мой пал именно на NYX так как она 100% минеральная без лишних примесей и по цене гораздо привлекательнее аналогичных пудр в других проф марках.
На лице данная пудра совершенно незаметна, она абсолютно прозрачна, соответственно никаких недостатков кроме как расширенных пор она не скроет, но она себя как маскирующая и не заявлена. Я использую её как завершающий штрих в макияже для продления матовости кожи. Матирования от неё мне хватает на 4-5 часов, что для моей жирной кожи очень неплохой результат. Для сухой кожи я думаю не подойдёт так как будет сушить. Если вы до сих пор в поиске минеральной матирующей пудов настоятельно рекомендую попробовать этот продукт