Где купить: Канцелярский магазин, WildBerries, OZON.
Для создания реалистичного вида цветка- необходимо окрашивать фоамиран масляной пастелью!
Почему же именно масляной, а не сухой? Да потому что именно масляная имеет тот самый эффект-тушевки, не надо прикладывать усилий для придания вида. А вот сухую необходимо растирать. Вот поэтому и прикупила единственную палитру в магазине- для обучения!
-ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ-
Широкий диапазон творческих возможностей: от наброска до полноценной картины. Яркие насыщенные цвета не светлеют и не темнеют со временем. Масляная пастель рисует на поверхностях разных фактур, не осыпается и не требует использования закрепителя краски.
Вообще с детства не люблю рисовать, и при виде набора у меня возникло впечатление- что за восковые мелки? Но позже я поняла что ошиблась!
Упаковка и информация от производителя
-УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД-
Упаковка- картонная коробка с ярким дизайном. На обратной стороне указана информация от производителя на нескольких языках, а также вид цветовой палитры:
Вид палитры
У меня набор состоит из 25 цветов, есть очень нежные и красивые оттенки:
25 ярких и сочных оттенков
Вот так выглядят цвета при рисовании:
Вид цветов при рисовании
-АРОМАТ / КОНСИСТЕНЦИЯ / ЦВЕТ / РАСХОД-
В отличии от восковых мелков, масляная пастель не имеет запаха!
Консистенция- масляная, при проведении пальцем по оттенку-отлично растушевывается. Кстати руки пачкаются, для удаления грязи рекомендую влажные салфетки, мыло и вода не помогают.
Цвет- все 25 оттенков, порадовали своей яркостью и насыщенностью.
Часть оттенков
Часть оттенков
Расход- ну к сожалению заканчиваются такие мелки очень быстро, и покупать набор из-за одного цвета бессмысленно.
-МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ-
Набор я покупала для создания перехода в лепестках, листочках. Посмотрев урок в Youtube, решила попробовать окрасить лепесток цвета- слоновая кость:
Лепесток из фоамирана
Взяла пастель в оттенке № 22 (телесный) и окрасила верх лепестка:
Красивый телесный цвет № 22
Окрашивание лепестка
Растушевывать мне не пришлось, пастель легла ровно, и при скручивании лепестка, сама придала природный оттенок, не отличишь от настоящего:
Вид лепестка после скручивания
Готовый лепесток:
Создание реалистичного оттенка
-ВЫВОДЫ-
Палитра мне очень понравилась! 25 оттенков-вполне стартовый набор для новичка! Окрашивание получается плавным, настоящим и очень красочным. Данная пастель прекрасно ложится на иранский фоамиран, не оставляя разводов, грязи, эффекта непрокрашенности. После окрашивания при прикосновении к лепесткам, пастель не красится. Вообще данная техника окрашивания ( нарисуй+ скрути = результат) напомнила мне эффект " ОМБРЕ" . Плавный переход из одного цвета в другой, вот что я получила!