Выдалась рыбная неделька. Готовили мойву. Многим она не нравиться за довольно сильный запах, но меня никогда это не смущало) Главное, чтобы была свежая, то есть плотненька, не расползалась, желательно целая с головами.
Мойва Veladis 700гр.
Брала в этот раз Veladis в глазури. Каждая рыбешка в тонком слое льда.
Мойва Veladis 700гр.
Конечно размораживается такая рыбка долго. Но после выглядит просто отлично (как выше описала свежую рыбу).
Мойва Veladis 700гр.
Данный вид рыбы я только жарю. Сначала подготавливаю - отрезаю головы и потрошу (это легко). Огромный плюс что у нее нет чешуи и не надо заморачиваться, и превращать кухню в рыбный цех. Потом обваливаю в муке и яйце - жарю. Также особенностью данной рыбы является достаточное количество соли - я ее никогда не солю. Получается вкусненько.
Мойва Veladis 700гр.
По поводу веса. На упаковке указан вес - 700 грамм, взвесила - 715г. Без глазури после разморозки - 600г, а чищенная выходит - 424 грамма.