Переехали из другого города, потому что школа очень понравилась.
Большое здание, большой закрытый двор, дети отлично проживают детство, при этом успевают учиться. Вижу как ребёнок умнеет, получает новые навыки, рассуждает здраво.
Спорт есть, музыка есть, программы обучения радуют-есть классы по русской классической школе и жоховские в начальной школе.
всё по-домашнему, в меру строго, в меру мягко. К каждому ребёнку ищут подход. Даже участие в концертах-по желанию. Кто-то стесняется, потом смотрит на других и ему тоже хочется блеснуть.
Дети оставляют телефоны на входе. И они настолько заняты и до чем-то, что со стороны видно, что никакие телефоны им на самом деле не нужны
Из минусов-наши дети никогда не учились в обычной школе, поэтому даже не представляют, как им повезло))
Ну и цена конечно, мы привыкли к бесплатному образованию, поэтому теперь сложно психологически думать об оплате каждый месяц.
Хочется, чтобы всем муниципальные школы были такими же. Команда-молодцы, душу вкладывают детей, при этом нет избалованности, лени, вольности (есть конечно, но в размумных пределах). Дети часто сами не понимают, что учатся. Спрашиваешь: что делали? Говорят: да ничего не делали, мы просто играли. А когда начинаешь выяснять, понимаешь, что делали дело.
Дети конечно устают, потому что весь день в каких-то делах. Учёба с утра до вечера. Это удобно работающим родителям, а для более свободных родителей всегда найдётся какое-то дело вокруг детей. Руководство школы всегда на связи, зовёт участвовать и рады хорошим инициативам.
Питание три раза в день: ходим со своей едой. Но есть возможность заказывать питание организовано.