Мы перешли в эту онлайн школу год назад, когда у дочки начались проблемы со здоровьем. Сначала очень переживали как это все будет работать, ведь раньше только слышали про такое. Но нас буквально за руку провели через весь процесс перевода из обычной школы. Помогли собрать документы, объяснили каждый шаг. Первое время было непривычно. Дочка волновалась, сможет ли освоиться в новом формате. Но что хорошо, у школы есть свой психолог, который как раз и помог ей привыкнуть. Они вместе обсудили, как дочь хочет заниматься, в каком темпе, что ей особенно интересно. И уже через пару недель она чувствует себя уверенно, будто всю жизнь в таком формате училась) Говорит, что на уроках чувствует себя спокойно, никто не кричит, не дергает. Учителя всегда обращаются к детям по имени, стараются поддержать. Если кто-то отвлекся, учитель мягко напоминает, но без этих унизительных замечаний, как бывает в обычных школах.
Что сразу понравилось, не нужно никуда ездить, мы экономим кучу времени. Утром спокойно завтракаем, а не носимся как угорелые (бывало такое, что просыпали). На уроках нет той давящей атмосферы, как в обычной школе. Преподаватели объясняют материал живо, интересно, видно что стараются донести до каждого ученика. Классы небольшие, учиться с 16 одноклассниками удобнее. Ребенок стал сам с удовольствием готовиться к урокам. Раньше мы воевали из-за домашки, а теперь она сама садится за компьютер, смотрит записи уроков, если что-то пропустила. Домашние задания проверяют внимательно, пишут подробные комментарии, а не не просто плюс-минус, а конкретные замечания, что улучшить. Есть личный куратор, который помогает с вопросами. Когда у нас возникли сложности с расписанием, куратор обсудил варианты что с этим можно сделать. Чувствуем постоянную поддержку.
Решили остаться здесь до самого выпуска. Видим, как дочка меняется на глазах. Она стала увереннее в себе, появился настоящий интерес к учебе. Увлеклась дополнительными курсами) Я теперь спокойна, потому что знаю, что ребенок получает качественное образование, при этом не перегружается физически. Вижу реальный прогресс в знаниях. Да и психологически ей намного комфортнее. Исчезли стрессы из-за отношений с одноклассниками, боязни опоздать, не успеть.