Это наша вторая Онлайн школа, куда нас зачислили совсем недавно. За последние 3 года пользуемся только онлайн-образованием, как окончили начальные классы. Во-первых, это удобно в плане поездок, не надо каждое утро вставать и везти ребёнка в учреждение. Можно взять ноутбук с собой в дорогу или в гости к бабушке, там позаниматься и пойти делать другие дела, не обязательно быть привязанной к дому в общем. У нас дочь, учится сейчас в 7 классе. Конкретно в этой школе она всего полгода, до этого 2 года училась в другом месте. Тоже был формат онлайн, но нам не понравилось отношение и подача знаний. Здесь же все как раз наоборот. Сначала дочь боялась переходить в новое место опять, потом познакомилась с ребятами, улвччы не очень большие, по 25 человек формально, но по факту занимается стабильно чуть больше (мы в числе тех, кто занимается постоянно). Ребята в классе дружные. Вместе на выходных собираются компанией, если из одного города, по будням общение в основном в сети в видео и аудио форматах.
Что касается обучения, то здесь пока вижу одни преимущества. Есть учителя и кураторы, которые помогают разобраться с проблемой на платформах, с заданиями на дом, с уроками в целом. Да и вообще все трудности решаются легко и просто, никаких заморочек и вызовов в школу опять же. Нравится, что домашнюю работу на закрепление знаний смотрят вручную, комментируют каждую ошибку, сначала дают возможность исправить ребёнку самостоятельно после объяснений. Если возникают трудности в какой-либо теме, то объясняют материал и отрабатывают до победного. Знаю, что у ребят есть отдельный чат, там они так же обмениваются знаниями. Если кто-то понял лучше, то старается помочь остальным. В общем, в этой школе царит благоприятная и дружелюбная атмосфера. Вижу, что ребёнок учится с удовольствием, сама по утрам встаёт, будить и заставлять не нужно. Если бы в моей юности было такое или хотя бы похожее учреждение, я бы тоже полюбила учёбу в школе)))