Опубликовано 9 Май, 2020 - 01:48

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    409 рублей

Предыдущая сковородка из Галамарта радовала меня на протяжении двух лет. И радовала бы дальше, да только однажды я нечаянно поцарапала её вилкой. Если бы не это, я продолжала бы на ней готовить - покрытие до сих пор в хорошем состоянии, только нагар на стенках появился.

И, да, я в курсе, что приборы из металла не дружат с антипригарными сковородками, но так получилось. А раз получилось, то что уж там... идем в магазин за новой.

 

И я бы взяла снова эту же модель, но зачем, если я могу попробовать другую и написать отзыв)

Данная скороводка немного дешевле предыдущей, она тоньше (на 1 мм), но производитель тот же.

Прилагаю чек сюда, так как в нем название товара неполное:

 

 

Выглядит хорошо. Крышку к ней не брала, у меня есть старая из Галамарта подходящего диаметра. На эту сковороду крышка идеально ложится (прошу прощения, но не покажу, она уже страшненькая за несколько лет эксплуатации).

 

Информация

Из нарисованных иконок мы узнаем, что сковорода подойдет для 4 видов плит (у меня газовая); она сделана из листового алюминия; что-то там про эко и отсутствие PFOA. Я в этом мало понимаю, гугл мне сказал, что PFOA это больше маркетинговый ход, чем полезная плюшка.

 

Оборотная сторона этикетки. Информация краткая, в принципе кто постоянно пользуется такими сковородами, и так знает, как ухаживать за ними. А уход за ними несложный: всего-то надо мыть поролоновой губкой в теплой воде и избегать средств, содержащих металлы (не шкрябать вилками-ложками и не драить металлическими губками). Ну и конечно же мыть своевременно.

 

Сама сковорода. На фото она уже не совсем новая - один раз разогревала в ней еду и сполоснула водой. Ну, за один раз сковородке ничего не сделалось)

 

Из особенных достоинств: прямая ручка. В прошлой сковородке я отмечала зазоры на ручке, непонятно зачем сделанные. И это не было браком.

Здесь же ручка ровная и мыть её легко:

 

Крепление ручки. Если будет болтаться, можно подтянуть отверткой. Но за два месяца пока ничего не разболталось. Кстати, ручка не съемная, если для кого-то это важно.

 

Толщина стенок составляет 3 мм, примерная глубина сковородки - 3,5 см.

========================================

 

Впечатления от эксплуатации

 

Отличная сковородка:

  • Ничего не пригорает (хотя я иногда выливаю куриные яйца в сковороду и быстренько мешаю лопаткой, яичные хлопья пристают к стенкам. Но легко отлипают, если оперативно их убирать).
  • Быстро нагревается. Секунд 20 хватает для прогрева, если на среднем огне. Чтобы масло шкворчало - потребуется раза в два больше.
  • Насчет равномерного нагрева трудно сказать. Мне кажется, здесь больше плита играет роль.
  • Можно готовить без масла - смотря что, конечно. Я люблю поджаривать ломтики хлеба, класть сверху твердый сыр, иными словами, горячие бутерброды делаю на сковороде (в микроволновке мне не совсем нравится результат, а вот с пылу с жару - другое дело). И всё получается хорошо - хлеб поджаривается, не пристает к дну.
  • Подходит как для разогрева, так и приготовления пищи. В этой сковородке я обычно тушу куриную печень, яблоки, жарю картошку, блины и гренки. Разогреваю в основном то, что готовилось в другой посуде.
    Жареная картошка в процессе
    Разогрев гарнира - бурый рис с овощами.
  • Легко чистится. Антипригарной сковородке важны в основном две вещи: чтобы не шкрябали металлом и мыли оперативно. Первый пункт выполняется безоговорочно, второй... ну я стараюсь мыть сковородку вовремя)) Во всяком случае после каждого использования хотя бы промываю горячей водой.
    Или протираю кусочком бумажного полотенца, это удобно - протёр и можно снова готовить, дно чистое:

 

За два с хвостиком месяца сковорода не потеряла свой вид, выглядит также, как на первых фотографиях. Ну, последнее фото сделано где-то неделю назад (отсчитывайте от даты публикации отзыва), можете на него ориентироваться.

 

В заключении хочу сказать, что сковородка отличная - недавно она появилась на кухне, а ощущение что была у меня всегда. К ней не пришлось привыкать или искать подход, просто закладываешь еду в неё, ставишь на плиту и готовишь. Надежная и, главное, бюджетная вещь.

В интернете посуда Сатоши стоит намного дороже - это я к тому, что в Галамарте покупать их сковородки очень выгодно и многие из них действительно хорошего качества. Да и не только Сатоши.

Конечно же рекомендую.

Достоинства
  • Быстро нагревается
  • Бюджетная
  • Легко моется
  • Можно жарить без масла
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Для меня их нет
ittle dewрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как захотелось картошечки! Сковорода отличная))
Другие отзывы
Смотрите также