Опубликовано 6 Май, 2011 - 09:46

У меня тоже такая красавица! Она настолько хороша, помогла мне заготовить на зиму яблочный сок. Летом у родителей был небывалый урожай яблок. Я давила по 2 ведра яблок в день, иногда больше. Но каждые 30 минут я давала ей передохнуть. В инструкции подробно сказано, сколько прибор может работать без передышки. Эта труженица подходит для обработки больших объемов и для консервирования, на это и делала ставку при покупке. Маленькую, дешевую дрыкалку покупать не имело смысла, рассчитаны они на стакан сока, практически все элементы пластмассовые. А эта просто чудо! Покупали ее вначале лета приблизительно за 1900 грн. Понравилось, что корпус преимущественно из нержавеющей стали, значит прослужит дольше, пластмассовых деталей минимум. Кстати загрузочное отверстие тоже из стали, можно проталкивать фрукт без опаски, яблоко среднего размера проходит целиком, правда я удаляла плодоножки. Очень удобная функция капля-стоп. Когда убираете кувшин, чтобы слить сок в другую посуду, остатки не будут вытекать из выжималки на стол. Сам кувшин тоже с сюрпризом в виде пеноотделителя, что позволяет как бы отфильтровать и получить чистый как слеза сок без остатков мякоти и жмыха. Одно не понравилось, этого не избежать, мыть не очень удобно, правда я пробовала давить только яблоки от них такая противная рыжая жижа, сложно отмыть, а от других овощей-фруктов возможно легче моется. В комплекте есть щеточка для мытья деталей, что облегчает неприятную процедуру. Еще понравилась мини книжечка с рецептами сока. Сейчас, с началом дачного сезона многие задались вопросом какую соковыжималку выбрать, я с чистой совестью посоветую эту модель. Цена для такого качества вполне оправдана.
Достоинства
  • Большое отверстие для загрузки
  • Красивый дизайн
  • Мощная
  • Не вибрирует
  • Приемлемая цена
  • С кувшином в подарок
Недостатки
  • Трудно мыть ситечко
Екатерина7777рекомендует