Приветствую всех!
Эту соковыжималку Philips нам подарили уже давно. Около 10 лет уж прошло! Работает исправно!
Пользуемся мы ей на даче, когда заготавливаем яблочный сок. Яблонь у нас достаточно, только так сложилось, что сорта поздние ( в само лето из наших яблок сок не попить). Приноровились делать сок даже ещё не с совсем спелых яблок (так можно). Вскипятим, разливаем по стерилизованным бутылкам и храним в холодильнике. Раньше, варили сок с достаточным количеством сахара (так как яблоки кислые). Было похоже на сироп. Разбавляли водой и пили или делали компоты (как-то даже на основе такого сиропа готовила мармелад и желе). Такой сок хранился долго! В этом году решили сделать с совсем маленьким количеством сахара. Посмотрим, сколько будет храниться...
Особенно эта соковыжималка выручает нас в урожайный год, когда деревья просто ломятся от яблок! (а происходит это с переодичностью через год).
Как-то, делали сок из чёрной рябины.
Чем же хороша данная соковыжималка? А вот чем.
Она перерабатывает всё целиком, удаляя косточки и кожу. Сок получается с небольшой мякотью, а всё остальное отсеивается в отдельный контейнер. Небольшие плоды можно закладывать целиком. Всё это очень экономит время. Так как, на очищение яблок от косточек и кожуры уходило бы много времени и справиться чисто физически с таким количеством яблок было бы трудно! А ведь яблоки ещё надо перемыть.
В данном случае, жмых приходится выбрасывать, так как он с косточками и плёночками. Ну, а если почистить яблоки от сердцевины, то жмых можно куда-нибудь использовать (это же относится и к другим фруктам и овощам).
Данная соковыжималка будет хороша и для выжимки других соков!
О приборе.
Цена: от 3700 руб (видела в интернет-магазине).
Характеристики:
Мощность: 650 Вт.
2 скорости (для мягких и твёрдых фруктов).
Ёмкость кувшина для сока: 1250 мл
Мощный мотор.
Прорезиненные ножки-присоски.
Стальная тёрка-фильтр. Носик из нержавеющей стали.
Съёмные детали можно мыть в посудомоечной машине.
Фиксаторы из крепкого пластика.
Можно закладывать не по одному фрукту/овощу (если они не крупные). Если такие крупные, что не влезают, то, естественно, нужно их прежде нарезать (пополам или на четвертины).
Рассмотрим соковыжималку поближе:
Открываем крышку, и вот - тёрка:
Тёрку хорошо мыть щёткой для мытья посуды, чтобы можно было вычистить все частички.
Контейнер для жмыха можно вынимать, подставку с носиком тоже.
Тёрку тоже можног вынуть (рядом стоит толкатель для продуктов):
Кувшин с мерной шкалой, с крышкой, которая открывается нажатием пальца (снимается). Внутри есть пеноотсекатель, который можно вынимать.
После отжима, получается такой вот сок с небольшим количеством мякоти. Ещё, от яблок, образуется пена. Мы её потом снимаем. (На фото сок в кувшине ещё не отстоялся)
Пена сверху:
Жмых с кожей, косточками и пленочками (на контейнер одеваю пакет, чтобы не пачкать его. Так удобнее в дачных условиях):
Рабочее пространство на природе 😊 :
Для получения 10 литров сока уходит вот такая целая до верху ванночка!
Наверху сок с мякотью:
Когда сок отстоится, мякоть осядет на дно.
А вот, готовый сок уже в бутылках:
Хороший товар! Рекомендую!
Спасибо за внимание.