Всем кувшинчик компота!
Если меня спросят, какие помады я люблю, я отвечаю, что матовые. Из-за пандемии, постоянного ношения масок я привыкла к такому формату помад - они не пачкают маски, хорошо держатся и здорово выглядят на глазах. Сегодня поговорим о новиночках от Divage.
Полное наименование: Стойкая матовая жидкая губная помада Forever Matt от Divage
Цена: около 350 рублей по скидке в зависимости от места покупки.
Где купить: Золотое яблоко, Wildberries, другие магазины декоративной косметики
Объем: 3 мл
Страна производства: Россия
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Оттенки: 02 (one wish), 03 (one love), 04 (big spender)
Упаковка. Помада находится в небольшом матовом тюбике. Он прозрачный - можно легко отследить количество оставшегося средства. Дизайн минималистичный - на корпусе указано только наименование бренда и помады.
Если перевернуть тюбик, можно увидеть номер оттенка. В моем случае - это 02, 03 и 04.
На стыке рукоятки и футляра есть наклейка с информацией о помаде:
Обещание производителя:
Высокопигментированная формула. Нежная текстура ложится тонким слоем и создает на губах чувственный матовый финиш. Бесконечная стойкость и комфорт в повседневном использовании. Широкая палитра: от нюдовых до ярких оттенков. Стильный матовый флакон.
Isododecane, Isoamyl Laurate, Disteardimonium Hectorite, Ethylene/Propylene Copolymer, Talc, Diatomaceous Earth, Propylene Carbonate, Aroma, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Lecithin, Tocopherol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid. Может содержать: CI 77891, CI 15850, CI 19140, CI 42090, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
Аппликатор по форме напоминает мне копытце, ну или галочку. Спонжик ворсинистый, скошенный, мягкий, но упругий. Пользоваться им очень удобно - он, скользя, равномерно распределяет помаду по губам. Им очень удобно дозировать помаду - можно нанести в один слой, а можно наслоить и придать оттенку яркости. Аппликатор набирает достаточно, чтобы нанести помаду в один плотный слой.
Ограничитель работает отлично - лишнего средства на спонжике практически нет. Правда, иногда ограничитель немного пачкается, но вытирается легко.
Свотчи сверху - вниз: 02, 03 и 04 оттенки. Сразу после нанесения:
Через время после нанесения при естественном освещении:
При искусственном освещении:
Текстура кремовая, обволакивающая, очень приятная. Когда только наносишь помаду, ее вообще не чувствуешь, она невесомая. Потом уже начинает чувствоваться на губах.
Применение. Все помады ведут себя одинаково. Поэтому, сначала покажу, как выглядит каждый оттенок на губах, а потом уже опишу поведение.
Оттенок 02 one wish - самый темный из трех оттенков. На каждый день я такие оттенки не использую. Но для вечернего макияжа он подходит идеально.
One wish нанесен в один слой (верхнее фото) и в два слоя (нижнее фото) сразу после нанесения.
А вот так выглядит помада на губах после застывания:
Оттенок 03 one love - вот уж точно love. Из троицы я люблю его больше всего и использую постоянно. Это прям нюдовый нюд. Обожаю его
One love нанесен в один слой (верхнее фото) и в два слоя (нижнее фото) сразу после нанесения.
А вот так выглядит помада на губах после застывания:
Оттенок 04 big spender - еще один оттенок-любимчик. Big spender - что-то среднее между 02 и 03 оттенком. Он чуть насыщеннее, чем 03, но светлее 02. Его я тоже в основном использую для ежедневного применения.
Big spender нанесен в один слой (верхнее фото) и в два слоя (нижнее фото) сразу после нанесения.
А вот так выглядит помада на губах после застывания:
Теперь про поведение помады на губах. Как только наносишь помаду на губы, кремовая текстура будто обволакивает губы. Она покрывает губы легким облачком. Сначала у помады глянцевый финиш, но через время она начинает застывать. После этого, она становится более заметной на губах, ощущается сильнее, но не скажу, что помада доставляет дискомфорт.
Кстати, застывает помада полностью. Если минут через 10 потрогать губы, на них не будет отпечатка от помады, никаких следов. Мне нравится, что на застывание нужно какое-то время - можно легко подкорректировать контур. У меня частенько с этим проблемы, поэтому для меня - это прям огромный плюс.
Помада может немного подсушивать губы и подчеркивать текстуру губ, поэтому, перед нанесением Forever matt я использую маску или бальзам для губ. В таком случае я не чувствую никакой сухости, да и помада выглядит привлекательнее.
Помада не полосит, наносится плотным слоем. Мне нравится, что кончиком аппликатора можно сделать контур губ - он получается ровным и аккуратным, если не спешить и иметь ровные руки)
Если говорить о стойкости, то она на четверку. Помада прекрасно выдерживает перекус, чай или кофе. А если не есть, то вообще прекрасно держится. Но вот полноценный обед может не выдержать. Например, обед с бургером помада не пережила. НО! Сходит помада равномерно, без пятен, не полосит. Кстати, большой плюс - помада не комкуется на губах, комочков не появляется со временем.
Демакияж. Помаду я смываю двухфазкой. Благодаря этому, помада прекрасно смывается, не оставляя следов после себя.
Вывод: как по мне, помада отличная. Нет, шикарная! Стойкая, красивая, комфортная. Единственный минус, за который я снижаю оценку - сухость, которая может возникнуть, если у вас губы склонные к такому. Но даже этот минус можно устранить, если использовать бальзам или маску для губ. А в остальном помада - настоящая находка.
Преимущества:
красивые оттенки
приятная текстура
комфортная на губах
легкий демакияж
не комкуется
равномерно стирается с губ
Недостатки:
может подсушивать
может не выдержать обед
Отзывы на другие средства от Divage:
Хорошая тушь на каждый день. Драмы мне не хватило, но выглядят реснички достойно.
Шикарная бюджетная тушь. Пользуюсь ею каждый день и не могу нарадоваться!
Вообще, люблю более плотные текстуры у пудры. Но новинке True Color я нашла применение. Отличная фиксирующая пудра в оттенке 01 Fair.
Новинка от DIvage - тональный крем из серии True color. Неплохой легкий крем, который отлично подойдет комбинированной коже. Оттенок 01 Fair
Хороший консилер с неплохими перекрывающими способностями. Показываю оттенок 01W на светлой, комбинированной коже с шелушениями
Не верила в такие фиксаторы, но Divage изменил мое отношение к средству. Мне результат понравился - пользуюсь средством с удовольствием
Длинные, объемные, подкрученные ресницы с красивым изгибом - именно такие можно получить благодаря туши 90*60*90 от Divage. Отличная находка для любительниц угольно-черных ресниц
Еще больше отзывов ТУТ