Пару дней назад захотелось себя побаловать еще одной небюджетной, но очень приятной и рабочей маской от корейского бренда VT Cosmetics.
VT Cosmetics – это лидирующий бренд в области K-Beauty. Бренд VT Cosmetics представляет корейскую косметику, не только следующую новым тенденциям в области дерматологии, но и обладающую ярким характером и стильным дизайном.
►ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Тканевая маска VT Cosmetics CICA HYALON Cica Tone-up Mask?
- Тип кожи - подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной и с куперозом
- Объем – 28 г.
- Производство – Корея
- Цена | Где купить? Интернет-магазины с корейской косметикой (цена ≈ 200-250 руб). Лично я покупала на сайте Совместных покупок за достаточно приятную цену - 153 руб
►СОСТАВ | ОПИСАНИЕ
VT Cosmetics CICA HYALON Cica Tone-up Mask предназначена для тонизирования, увлажнения и придания яркости тусклой коже. За счет своего антибактериального действия, маска снимает раздражение, успокаивает кожу, возвращает коже ее здоровое сияние и выравнивает тон.
Состав впечатляет - активные компоненты не плетутся в конце списка, а гордо стоят в начале состава.
Вообще в этой линейке средств Cica Hyalon правит бал очень популярный сейчас компонент - Cica (аббревиатура от «centella asiatica», в переводе - «центелла азиатская») - в восточной медицине ее традиционно использовали как мощное ранозаживляющее средство, ускоряющее процессы естественной регенерации кожи.
И здесь Cica представлена не только собственно Экстрактом центеллы азиатской, но и такими действующими веществами, как азиатикозид, мадекассосид, азиатиковая и мадекассиковая кислоты, содержащиеся в листьях и стволовых клетках центеллы азиатской.
Очень меня порадовал комплекс гиалуроновых кислот, разной молекулярной массы, интенсивно увлажняющий кожу на разных слоях эпидермиса.
Все плюшки этой маски спрятала в цитату⤵
Purified water, glycerin, dipropylene glycol, methylpropanediol, caprylic, capric triglycerides, centella extract, propolis extract, madecassoside, madecaic acid, Asiaticoside, Asiantic Acid, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Glycine, Serine, Glutamic Acid, Aspartic acid, leucine, alanine, lysine, tyrosine, phenylalanine, threonine, proline, valine, isoleucine, histidine, methionine, cysteine, freesia extract, edelweiss extract, Lotus Extract, Provence Rose Extract, Butylene Glycol, Polysorbate 60, Solbitan Stearate, Philippine Orange Peel Extract, Arginine, Carbomer, Hydroxyethyl Cellulose, Allantoin, Trehalose, Titanium Dioxide, Sucrose Scocoate, Sodium Polyacrylate, Disodium IDase, 1,2-hexanediol, Fragrance
Активные ингредиенты:
Запатентованные формулы CICALIAO™ и CICAHYALON™ успокаивают раздражённую кожу, укрепляют защитный барьер, который способствует удержанию влаги и предотвращает кожу от обезвоживания, устраняет сухость, дарит сияние и тонус.
Экстракт центеллы азиатской - обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.
Комплекс Centella 4X (азиатиковая кислота, мадекассосид, мадекассовая кислота и азиатикозид) - даёт ярко выраженный заживляющий и успокаивающий эффект. Восстанавливает и смягчает кожный покров, убирает покраснения и шелушения, питает и укрепляет защитный барьер кожи.
Экстракт зелёного прополиса - обладает еще большим, по сравнению с обычным прополисом, питательным и увлажняющим действием, богат витаминами и аминокислотами. Содержит уникальный компонент Artepilin-C, который обладает противораковым свойством. Укрепляет защитный барьер, восстанавливает гидро-липидный баланс и повышает тонус кожи. Является известным антиоксидантом, дает успокаивающее и противовоспалительное действие.
3 вида гиалуроновой кислоты - направлены на глубочайшее увлажнение и восстановление кожи. Способствуют удержанию влаги в клетках эпидермиса и нормализации водно-жирового баланса. Препятствуют дегидратации кожи, сохраняют молодость и тонус кожи.
Экстракт белого лотоса - увлажняет, очищает, способствует разглаживанию морщин, освежает и тонизирует кожу, возвращает ей упругость, способствует восстановлению эластичности, регенерирует, успокаивает, уменьшает поры и избавляет кожу от угревой сыпи, замедляет старение.
Экстракт эдельвейса - является сильным антиоксидантом, защищает кожу от солнечного воздействия и борется с признаками старения. Делает кожу нежной и увлажненной. Цвет лица становится ровням и здоровым. Разглаживает мелкие морщинки.
Экстракт фрезии - восстанавливает эластичность кожи, оказывает витаминизирующее и увлажняющее действие, устраняет сухость и шелушение.
Экстракт прованской розы - помогают в борьбе с первыми признаками старения кожи, защищают кожу от вредных природных факторов, которые негативно сказываются на состоянии и внешнем виде кожи. Отлично увлажняет, тонизирует, придает коже здоровый вид и выравнивает цвет лица.
►УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Дизайн упаковки - космецевтический, очень лаконичный.
Упаковка матовая, открывается по линии разреза с легкостью, помощи ножниц не потребовалось.
Аромат ярко-выраженный. Пахнет лекарственными травами - возможно это и есть аромат центеллы.
После того, как маска усаживается на лицо аромат постепенно стихает.
Химозности в нем я не услышала.
VT Cosmetics CICA HYALON Cica Tone-up Mask имеет очень тонкую тканевую основу. Дабы нанесение столь тонкой основы было удобным, предусмотрено дополнительное пластиковое лекало, которое нужно аккуратно убрать после распределения маски на лице.
Пропитка - кремовая, с маски при нанесении немного капало. Остатки пропитки из пакета - нанесла поверх маски. Многие любят размазюкивать пропитку по всему телу - я тоже, но только после того как маска основательно поработает на лице, а потом еще и на шее.
Выкройка маски очень удобная, обеспечивает отличное прилегание.
►ПРИМЕНЕНИЕ
Способ применения нехитрый:
- Очистить и увлажнить кожу тонером;
- Расположить маску на лице, удалить защитную плёнку
- Расправить маску легкими поглаживающими движениями
- Спустя 10-20 минут удалить маску и втоптать остатки эссенции в кожу
- Закрыть маску кремом (почему? потому что маска -- это этап сыворотки и если не закрывать ее кремом, то будем однозначно что-то в уходе не добирать). У меня это базовый крем для лица Secret Key Starting Treatment Cream -- почитать про него можно тут.
Перед применением маски я основательно подготовила кожу по методу Triple Masking (последовательное применение трех масок - пилинговая, очищающая и увлажняющая). Подробнее об этом методе я писала в отзыве на другую тканевую маску от бренда CU skin.
Свои маски я держу в холодильнике, так маски работают эффективнее. Охлажденная маска остужает вашу кожу и обеспечивает мгновенное тонизирование❄
►ЭФФЕКТ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Использование VT Cosmetics CICA HYALON Cica Tone-up Mask очень комфортное. Никаких тебе пощипываний и покалываний в процессе.
Маска устраивает на лице такой приятный увлажняющий «кокон». Я чувствую небольшое охлаждение кожи, расслабление.
После использования маски я имею очень увлажненное и напитанное лицо, в лучших традициях интенсивных корейских тканевых масок. Мои мелкие морщинки напитываются влагой и становятся визуально незаметными. Тон кожи выравнивается.
На моей комби коже VT Cosmetics CICA HYALON Cica Tone-up Mask не оставляет липкости или жирности, отлично впитывается.
Обязательно буду попробовать другие маски линейки CICA HYALON.
Спасибо Вам за внимание и помните - все индивидуально!