Вот знаете, у меня тут навязчивая идея, стараться покупать косметику только с хорошим составом.
Наткнулась я случайно на гель для умывания Рецепты бабушки Агафьи. И думаю, а почему бы и да.
Вы видели состав такой у умывашки? Я до этого момента нет!
Общая информация:
Бренд: Рецепты бабушки Агафьи
Страна производителя: Россия
Стоимость: около 80-90 руб
Объем: 150 мл
Место приобретения: сеть магазинов Супермаг
Оформление:
Гель запечатлен в обычную мягкую пластмассовую тубу. Туба довольна большая, а это значит умывашки хватит надолго.
Сама туба в зеленых оттенках, информации от производителя достаточно. На лицевой стороне название, ключевые фразы.
На обратной стороне вся остальная информация.
Так же присутствует крышка, под крышкой на носике тубы присутствует защитная мембрана, а это огромный плюс.
Органолептические свойства:
Текстура геля легкая, достаточно густая, при выдавливании геля на руку, он будет растекаться ну оооооочень медленно. Можно даже сказать, что практически гель держит форму.
В использовании комфортный. Мылится легко, смывается после применения тоже без усилий.
Светло-зеленого цвета, можно предположить, что такой цвет взялся из отвара различных трав.
Умывашка и пахнет соответсвующе, травами.
Информация производителя:
Глубоко очищающий гель для умывания Идеально чистая кожа входит в обновленную серию косметики для ухода за лицом от бренда «Рецепты бабушки Агафьи». Он создан на основе 17 заваренных даурских трав и мыльного корня. Подходит для всех типов кожи.
Гель для умывания «Рецепты бабушки Агафьи» дарит непередаваемое ощущение чистоты, обеспечивая эффективный уход за кожей лица сразу в нескольких основных направлениях.
17 даурских трав в составе геля для умывания богаты сапонинами, фитонцидами и дубильными веществами и обеспечивают мощное антисептическое действие, глубокое очищение и оздоровление кожи. Этот комплекс трав включает ромашку, календулу, мелиссу, шалфей, огуречную траву, таволгу, голубую мальву, шлемник, тысячелистник, толоконянку, женьшень, примулу вечернюю, череду и др.
Экстракт мыльного корня в данном геле для умывания способствует устранению жирного блеска и мягкому очищению кожи от загрязнений без пересушивания. Он делает кожу ровной и матовой.
Производитель упоминает про устранение жирного блеска, но честно вам скажу, ни один продукт с этой задачей не справляется на все 100! Только кожу могут сушить и шелушить, а это еще хуже. Поэтому я во внимание такие высказывания не особо беру.
Данный гель не шелушит кожу, не раздражает, не вызывает покраснений, не стягивает. И это уже очень хорошо!
Косметическая линия «Рецепты бабушки Агафьи» («РБА») - это органическая косметика от российской компании, являющейся также производителем средств линий «Аптечка Агафьи» и «Травы и сборы Агафьи для бани». Косметика «Рецепты бабушки Агафьи» на сегодняшний день является одной из самых востребованных и популярных у отечественных покупательниц.
В «Рецептах бабушки Агафьи» нет «химии» вроде силиконов, искусственных консервантов, парабенов и SLS. Вся косметика «РБА» создана исключительно на натуральных ингредиентах, таких как мыльный корень, органические экстракты и эфирные масла сибирских трав, ценные растительные масла, прополис, березовый деготь и т. д. При этом качество продукции от «Бабушки Агафьи» подтверждается европейскими сертификатами (ICEA, Ecocert).
Aqua with infusions of Calluna Vulgaris Flower Extract (экстракт вереска), Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт мелиссы), Saponaria Officinalis Root Extract (экстракт мыльного корня), Salvia Officinalis Leaf Extract (экстракт шалфея), Borago Officinalis Extract (экстракт огуречной травы), Spiraea Ulmaria Extract (экстракт таволги), Malva Sylvestris Flower Extract (экстракт голубой мальвы), Scutellaria Baicalensis Root Extract (экстракт шлемника), Achillea Millefolium Flower Extract (экстракт тысячелистника), Astragalus Davuricus Extract (экстракт астрагала даурского), Anemonoides Sibirica Extract (экстракт ветреницы), Alchemilla Vulgaris Extract (экстракт росника лесного), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт череды), Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract (экстракт толокнянки), Oenothera Biennis Leaf Extract (экстракт примулы вечерней), Panax Ginseng Root Extract (экстракт женьшеня); Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sorbitol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid.Citric Acid, Parfum.
Я загрузила состав на сайт Экоголик. И вы представляете, результат оказался ошеломляющим.
Чтоб какая-то обычная умывалка за гроши и была с натуральным составом, это как миф...
Применение:
Умывашкой я пользуюсь по вечерам, перед сном. Использование по утрам и вечерам гелями для умывания я исключила, мне кажется это маркетинговый ход, и от этого коже лучше не становится, а наоборот, смывается все нужное для кожи.
В общем слишком много ухода - это тоже плохо, помните об этом. Я это ощутила на себе.
Для ежедневного использования мне достаточно горошины геля.
При нанесении гель пенится и отлично очищает кожу. Если нужно смыть косметику, можно взять чуть больше содержимого и он прекрасно справится и с этой задачей.
Меня такой процесс очень устраивает.
После применения кожа очищенная, бархатистая, приятная. Когда проводишь по коже пальцами, кожа не скрипит. Это не правильный эффект, кожа после данных процедур скрипеть не должна. Так же, как я уже говорила гель кожу не стягивает, не сушит, не шелушит. Для меня это очень важно, хоть моя кожа и заметно жирненькая, ее часто сушат разные неподходящие мне средства.
Фото после применения:
Сопоставление цены и качества (хороший состав) меня по сей день удивляет. Я думаю мой выбор умывашки остановится на бабуле Агафье)
Плюсы:
- однозначно на первом месте состав
- экономичный расход
- приятная упаковка
- доступная цена
- смывает косметику
- травянистый аромат
Резюме:
Я ставлю 5 баллов Бабушке Агафье за ее чудную умывашку.
За такую цену с хорошим составом очень сложно найти что-то подходящее. Поэтому я думаю следующий мой визит в магазин будет посвящен линейке средств бабули. Посмотрю, что у нее еще интересного есть:)