Долго выбирала варочную панель. Перечитала кучу статей, как выбрать идеальную и на что обратить внимание! Просмотрела все отзывы и обзоры!Именно на эту модель отзывы были единичны. Решила дополнить своим впечатлением.
Кстати, газовая варочная панель с такими же функциями от Bosh. например, стоит приблизительно на 10000 дороже!
Сначала о достоинствах:
1. Очень прочное покрытие. Напоминает антивандальную краску. Провели опыт - муж пытался поцарапать ключом - осталась маленькая черточка. Провели по ней пальцем и она, как по волшебству, пропала. Это очень порадовало! Моется легко любым кремом или гелем. (Порошком давно ничего не мою).
2. Удобное расположение ручек - впереди. Для меня это был принципиальный вопрос. так как когда тянешься к боковому расположению - то рукавом куда-нибудь залезешь, то обожжешься. Кстати, в комплекте идут 2 вида ручек с разным дизайном.
3. Удобное расположение конфорок. Не ромбом, а именно квадратом. Мне есть с чем сравнивать и для меня этот вопрос тоже был принципиальным.
4. Удобные размеры конфорок . 1 маленькая - выглядит достаточно крупной и я переживала, что будет неудобно варить кофе в гейзерной кофеварке на 3 чашки (дно кофеварки небольшого размера). Но оказалось, что размер подходящий! 2 средние и 1 большая двойная - моя любимая! вода на ней закипает очень быстро! но в процессе приготовления приходится переставлять на среднюю конфорку, так как подгорает или выкипает. И отсюда вытекает следующий плюс этой варочной панели 😊
5. Правильная решетка. Она чугунная, жутко тяжелая и не елозит по панели. На обратной стороне резиновые насадки, что б если вдруг и сдвинется, то ничего не поцарапать (хотя с таким покрытием это не страшно). Но главные преимущества дальше: она разделена на 2 части и можно спокойно засунуть в посудомойку и помыть. А еще она образует ровную поверхность, по которой спокойно можно тяжелую кастрюлю или сковородку передвинуть (не поднимая) с одной конфорки на другую. или просто отодвинуть подальше от края.
6. Есть авторозжиг - как и у всех современных плит. Поэтому тут даже рассказывать нечего.
7. Блокировка подачи газа при задувании пламени, если случайно погас огонь (залили водой или задуло ветром), то газ автоматически перестает поступать.
8. Как и все товары из ИКЕА, проста в установке, но предварительно не забудьте купить вилку - она в комплекте не идет!
9. Ну и конечно очень красиво смотрится!
Теперь о незначительных недостатках, которые я обнаружила в процессе эксплуатации:
1. Темно-серый (почти не отличим от черного) цвет оказался очень марким! Даже на свеже вычищенной панели видны все пылинки и волоски от бумажного полотенца, особенно в солнечный день. Но я решила не расстраиваться по этому поводу 😊
2. При длительной готовке на большой конфорке нагревается сама панель (передняя часть слева от ручек). Конечно от нее не получишь ожог, но для меня этот момент оказался неприятным.
А в целом я очень довольна варочной панелью!
Приложила фото в процессе разбора - вдруг кому-то важно посмотреть комплектующие. Кстати, на них стоит маркировка made in Italy/