Всем привет. Сегодня отзыв о моей новой варочной панельке малоизвестного и неразрекламированного бренда Midea. Со сменой кухонного гарнитура возник вопрос и о смене техники. Не хотелось сильно дорогую, но в то же время, чтобы выполняла свои функции и выглядела современно. Хотела встроить варочную в угол, но угловые стоят, аки самолет, и особо выбора у нас нет. Поэтому остановилась на классическом варианте - стандартные размеры, четыре комфорки. Пока шерстила сайты магазинов бытовой техники, прочитала немало отзывов. У меня была плита с большой комфоркой сзади, то есть к стене. Но у меня там была стеклянная крышка, до нее от огня сантиметров 10, да задняя панель плиты так же, и к стене не плотно. Поэтому как-то прецедентов не было, что бы там что-то нагрелось, оплавилось или что-то подобное. Во многих отзывах пишут, что если большая комфорка сзади, то греется стена, так как панель встроена и расстояние до стены см 8-10. А так как мы решили фартук делать не кафельный, а фальшь-панель, то и стала искать варочную с передней большой комфоркой. Готовлю я много и часто, большая комфорка используется по полной, так что без нее мне никак. Большое внимание уделила решеткам - чтобы на них все стояло крепко, устойчиво. Кастрюли у меня есть большие, чтобы ничего не качалось, не наклонялось. Но как выяснилось, моим запросам соответствовало не так уж и много вариантов. И вот один из вариантов - данная модель. Выбрала сначала черную, в нашем городе она оказалась всего одна, с витрины и поцарапанная. Но как-то не хочется отдавать деньги те же, что за целое. Больше таких не было на складах даже в других городах, была только белая с доставкой через две недели. К тому же мы параллельно с варочной брали духовку и черной тоже не было, поэтому было принято решение брать уж все белое. В принципе - не пожалела. Закаленное стекло, моется на ура.
Итак, сама панель. Размеры стандартные, четыре комфорки - большая с двойным пламенем, две средние и маленькая. Решетки чугунные, основательные. Включатели находятся параллельно краю стола в нижнем правом углу. Включаются - нажать-повернуть. В комплекте по умолчанию шли форсунки на природный газ, нам в данном случае ничего менять не пришлось. Подключение стандартное.
Выключатели ппастиковые. Снимаются.
В комплекте идет подставка на комфорку для сковороды-вок, встает на любую из комфорок.
Подставка под вок тоже чугунная. Встает на комфорки основательно и прочно
Покупалась в Эльдорадо за 17 000 р. Черные почему-то дешевле. Ну вот в плане ухода за панелью на собственном опыте убедилась, что на белом гораздо меньше заметны загрязнения. Особо в варочных газовых панелях ломаться нечему, поэтому не вижу смысла переплачивать за бренд. Отличная плита, без наворотов, но они здесь и не нужны. Всем пока....
Пошел второй год активного использования панели. Комфорки работают как и новые. Царапин и сколов не образовалось. Ручки-выключатели не оплавились, не деформировались.