Садовые качели Ривьера приобрели в 2015 году. Выбрали их в основном из-за расцветки и наличия москитной сетки.
Качели собирали сами с помощью инструкции. Собирать нужно вдвоем, одному не удобно. При установки качели желательно утяжелить или прикрепить к земле. Иначе при сильном ветре запросто опрокинутся. У нас к ножкам прикручены доски - несколько штук и вкопаны в землю. За счет этого качели ни разу не опрокидывались.
Сами качели очень симпатичные. Не маркая расцветка. Матрас сделан из поролона. На подлокотники, на липучках, крепятся подушечки. Но смысл их особо не ясен, так как положить голову туда не удобно-подушки плоские. Скорее, просто для красоты. Лично мне, сидя на матрасе очень хочется подложить что-то под поясницу. Я как раз подкладываю подушки с подлокотников. К основанию сами качели крепятся пружинами.
По бокам крепятся столики-подстаканники. Но у нас они какие-то кривые.
Наклон спинки у сиденья регулируется цепочками. Сиденье можно разложить полностью как диван. При этом оно фиксируется и не качается, можно спокойно подремать. Получается широкое место. Длина сиденья около 180 см.
Как я уже и писала, что выбрали мы их еще и из-за наличия москитной сетки.. Сетка вешается со всех 4 сторон. Крепится она к козырьку и между собой - молниями. Когда она висит, то вроде уютненько....и кажется, что ни одна муха не пролетит.... Но по факту, они пролазиют во все щели и потом начинают лихорадочно летать над головой в поисках выхода.... Получается, что ты сидишь весь в окружении насекомых.
Если же ветер, то сетку сдувает..... Опять же, все насекомые залетают, пока она колышется... А если ветер в лицо, то сетка еще и в лицо прилетает.... Если отстегнуть переднюю часть, то насекомые летят и врезаются в заднюю сетку, и опять же начинают метаться над головой. В итоге мы ее сняли. Для нас она оказалась бесполезна.
Козырек крепится двумя зажимами к раме. Угол наклона можно регулировать. Держатели козырька пластиковые, если сильно затягивать - могут лопнуть. При сильных порывах ветра козырек наклоняется либо вперед, либо назад. Когда назад не страшно, а вот когда вперед - опасно. Мне пару раз чуть ни прилетел в лицо....
Нашим качелям уже 4 года. Пережили они 3 зимовки. На зиму мы снимали козырек, каркас сиденья. Оставался только основной каркас. После первой зимовки обнаружили, что лопнула и проржавела одна тонкая нижняя труба. Но на функциональность это не влияет. После второй зимовки лопнула ткань козырька.... И через месяц она расползлась совсем... Пришлось шить новый козырек...
Матрас на качелях мы не оставляем даже на ночь и убираем сразу, когда начинается дождь. Я видела, что многие их не убирают, и после года эксплуатации матрасы выглядят печально.... У нас же матрас как новый.
На данный момент качелями мы довольны, но вот факт того, что лопнула ткань у козырька портит все впечатление...Посмотрим, сколько еще времени качели нам прослужат.
И после того, как "крыша" нас подвела, я даже не знаю, рекомендовать ли качели Ривьера к покупке.... Но в любом случае, выбирая качели на дачу, на москитную сетку ориентироваться не стоит - бесполезная вещь.