Опубликовано 19 Август, 2022 - 11:15

год или более
    20000 рублей

Добрый день, читающим!

Подходит к концу дачный, летний сезон и я решила написать отзыв на товар, без которого я не представляю уже ни одного лета в деревне!

Это качели садовые "Ривьера"

Я готова просто петь оду этим качелям и считаю, что всем, у кого есть дача или частный дом с земельным участком, просто необходимо установить садовые качели.

Давайте сначала общие факты, а потом личные впечатления.

Цветовая палитра: Коричневый

Общая высота (см): 182

Общая длина (см): 204

Общая ширина (см): 138

Вес нетто (кг): 51.4

Ну вот как я уже указала выше каркас металлический, очень основательный. За 5 лет эксплуатации не прогнулся, не сломался.

Выдерживает очень большой вес, порой мне кажется, что даже больше 280 кг, особенно когда мы все взрослые собираемся на качели.

Ножки тоже основательные, мы их не стали в фундамент заливать, поставили на подпорки.

Иногда мы переносим качели в другую часть сада, если нужно. Это не легко, но двое мужчин могут перенести.

Качель устойчивая, даже самые сильные ветра каркас не сместят, в отличии от тента , который, конечно, от, ветра загибается в разные стороны и на нем у нас крепление уже один раз сломалось.

Но на озоне я заказала расходник и супруг самостоятельно поменял, так что это оказалось даже легко.

Теперь тент надежно зафиксирован и можно менять его положение.

Он спасает от дождя и палящего солнца. Он достаточно широкий, поэтому охват большой, мне это нравится. Его можно наклонять и тем самым защищаться от солнечных лучей в разное время суток.

На тенте крепится москитная сетка, она очень большая, хорошо защищает от насекомых. Конечно, основное положение застегнутое, чтобы доступ к качели был всегда открыт и лишь в случае засыпания, можно распустить сетку и закрыться на качели. Но этой функцией мы пользуемся не особо часто.

Тент, если промокает, то быстро на солнышке высыхает. Но в штормовое предупреждение мы его снимаем, чтобы его не деформировало.

Так же снимаем съёмное мягкое сидение из параллона. Оно также за несколько лет не просело и не прохудилось.

Накидка снимается и можно стирать. Мне нравится цветочная коричнево-бежевая расцветка, она не маркая, что только не проливалось на неё за все время и она выглядит отлично.

Само сидение крепится на каркас крупными, массивными пружинами. Они со временем стали немного скрипеть, не критично, но иногда этот звук в полной тишине может раздражать. Не спасает ничего от этого звука, ни смазка, ни смена положения. Наверное, только замена пружин может решить эту проблему.

Ещё одной из издержек качелей я бы назвала - порчу газона. Даже не знаю, как у других, но у нас постоянно в месте под ногами вот такая проплешина.

А был изначально такой газончик. Наверное, надо укладывать плитку или ещё какую-то поверхность, но не хочется портить естественность.

Ещё отдельно покажу подлокотники с подстаканниками, они в этой модели идут с обеих сторон. Это очень и очень удобно. Видела качели без них и, например, даже стакан с водой некуда поставить, это крайне не удобно. Тут же мы и кушали и пили, есть куда всё разместить.

Чтобы подлокотники не были постоянно в воде из-за дождя, в них предусмотрены прорези. Мелочь, а приятно.

В заключении я хочу сказать, что это одно из немногих пробретений в сад, которые даже несмотря на высокую стоимость (около 20 тысяч рублей), следует купить всем!

На этих качелях круглый год качается как ребятня наша, так и мы все взрослые. Зимой, конечно, реже, но летом каждый вечер на качели кто-то да сидит, настолько она нам нравится.

Достоинства
  • Все материалы качественные
  • Красивые
  • Много фишек для удобства
  • Прочные
  • Удобные
Недостатки
  • Козырек при ветре модет нанести травму
AnnaValieva88рекомендует
Когда у меня во дворе будет что то похожее😊спасибо за обзор
Всегда пожалуйста 🌷
А у меня нет даче, так что о качелях только мечтать.
Надеюсь, ваша мечта сбудется 🤞
19.08.2022
У нас очень похожие качельки) летом обзоры пишу исключительно с них 😂
19.08.2022
Прикольно 👍👍, я тоже часто так делаю!
Классные качели и сколько вас уместили одновременно👍🏻
19.08.2022
У нас маленькая дача, но ради такой красоты я готова пожертвовать кусочком огорода, где итак ничего не растет 😻
19.08.2022
Вот поверьте, не пожалеете ни разу!!! Родители тоже были против, а теперь не представляют летнего вечерка без качелей!
Отличные качели!
Да, Они очень добротные 👍
У нас подобные качели, в ленте покупали, но сидушка сломалась за 6 лет использования
19.08.2022
А мы в Леруа брали, кстати, я в отзыве не обозначила этого.
Классные качели!)
👍Ага
Пока только мечтаю))
Желаю, чтоб мечта сбылась 🌷
19.08.2022
Мы недавно купили похожие на дачу)) довольны
20.08.2022
Как здорово! Это крутое приобретение!
21.08.2022
Это моя голубая мечта аиеще мне качели в форме яйца нравятся
23.08.2022
Да, кстати, в форме яйца мне тоже нравятся, но что-то даже не думала пока о покупке.
27.01.2023
Очень нужная вещь 👍