Опубликовано 26 Июль, 2024 - 13:20

Давно мечтала купить кресло подвесное садовое «Кокон» — его можно и в доме поставить, и на улице летом. Смотрится классно, уютно и комфортно.

Моим мечтам сбыться походу не суждено было — свекровь подарила нам Садовые качели Olsa «Бари» двухместные.

Качели садовые OLSA "Бари"
По её мнению: лучше взять качели для двоих, чем для одного, тем более, что цена на те и другие одинаковая — 9000 рублей с небольшим.

У меня много лет назад были подобные качели, но как-то долго они не прослужили. Скорее всего из-за того, что их некуда было убирать на хранение зимой. Как итог — буквально за пару лет металл поржавел, некоторые детали сломались, стали скрипеть, ткань покрылась чёрной плесенью и порвалась (хотя покупали дополнительно специальный чехол укрывной).

Но, как говорится — «Дарёному коню в зубы не смотрят». Подарила, будем пользоваться.

Мы живём в частном доме, потихоньку начинаем оборудовать приусадебный участок. У меня маленькая дочка и хочется сделать для неё детскую площадку небольшую: поставить песочницу, горку, качели, лесенки, батут, бассейн. Желаний много, но осуществлятся ли все — неизвестно. Ясно одно — качели уже есть!

Качели садовые OLSA "Бари" 2-ух местные
Приобрели данные качели в местном магазине, в котором продаются товары для сада, ремонта, интерьера.

Такой вариант стоял на витрине, только в другой расцветке — можно было внимательно осмотреть товар, пощупать и даже присесть.
Продавались качели в разобранном виде, в большой коробке, перевязанной пластиковыми лентами.

Коробка самая обычная, из всей информации, которую представил производитель — была наклейка с общими техническими характеристиками товара.

Качели садовые ияуб 10.13 «Бари»
Производство качелей находится в Республике Беларусь. Гарантия 18 месяцев — только мне интересно, если качели сломаются раньше времени, то кому предъявлять претензии? Магазину где приобрели или непосредственно производителю?

Мне кажется, если качели уже использовались и сломались, то вряд ли кто-то будет заморачиваться и сдавать их по гарантии.

И вот ещё один непонятный момент про срок службы — он составляет 3 года. Как так получается, что гарантия на металлический каркас 18 месяцев, на мягкую часть качелей 6 месяцев, но тем не менее прослужат они 3 года?

Дополнительная информация по габаритам изделия, сборке, условиям хранения и эксплуатации напечатана в прилагаемой инструкции, которая находилась внутри коробки.

Инструкция по сборке
Инструкция, вроде с картинками, подробная, но на самом деле непонятная и малоинформативная.

Я покупала сыну кровать металлическую, собрала её сама по инструкции — так вот там она была более, чем подробная и понятная. Картинки и описание деталей полностью соответствовали с действительностью. А в данном случае — шурупчики, болтики и рейки пришлось подбирать методом тыка.

Благо собирала не я, а муж.

Качели садовые ияуб 10.13 «Бари»
Для сборки понадобится ключ на 13, в комплекте его нет.

Вообще, в комплекте к металлической кровати шло намного больше деталей и сборка казалась сложной. А для сборки каркаса качелей требуется самый минимум металлических реек. Несмотря на это, мой муж несколько раз переустанавливал местами ножки каркаса, по инструкции непонятно с какой стороны устанавливать ту или иную деталь.

Качели садовые OLSA "Бари"
Самое «сложное» это собрать сам каркас, остальное уже мелочи. Так как основание посадочного места, а именно белая плотная ткань ( несколько слоёв пластиковой мешковины) уже была надета на рейки, оставалось просто закрепить эту часть к раскачивающему механизму.

Качели садовые OLSA "Бари" 2-ух местные
Материал очень плотный, сшит качественно. Тут читала отзывы, что со временем швы разошлись — мы эксплуатируем качели уже два месяца и нет даже намёка на то, что могут разойтись швы. Наверное нам повезло, в этом плане.

У нас земля на участке не ровная, бугристая. Я была уверена, что качели необходимо будет устанавливать на твёрдую поверхность, может что-то подкладывать.

Но этого не пришлось делать, на моё удивление! В комплекте идут пластиковые, широкие накладки на ножки, которые моментально встали на поверхности бугров как надо, и регулировать ничего не пришлось! Вот это чудо какое-то.

Качели садовые OLSA "Бари"
Качели подвешиваются на большую и прочную пружину — сломаться она может только если мы превысим допустимый вес на несколько десятков килограмм и, в добавок, будем прыгать на них.

Максимальный вес, которые качели выдерживают, согласно инструкции — 180 кг.

🌿 Габариты:

Высота — 145 см

Ширина сиденья — 144 см

Глубина сиденья — 58 см

Высота спинки — 50 см

Вес — 28 кг

Качели садовые OLSA "Бари"
Через пару недель пружина начала скрипеть, смазали машинным маслом.

Тент можно регулировать угол наклона, с помощью вот такого приспособления. Но сразу отмечу, что со временем, механизм расслабляется и тент уже не с усилием наклоняется, а как качели болтается. Приходится регулярно затягивать болты.

Качели садовые OLSA "Бари"
Материал тента, как и мягкой части качелей, тонкий и дешёвый. От солнечного света защищает не до конца. Местами торчат нитки. Однако, ткань заявлена как трудновоспламеняемой от сигарет — не проверяла, но слабо верится, синтетика.

Качели садовые ияуб 10.13 «Бари»
Мягкая часть качелей состоит из отдельного мягкого сиденья, отдельной мягкой спинки и двух подушек.

Расцветка симпатичная.

Мягкие части крепятся к качелям с помощью верёвочек. Причём спинка крепится только сверху с двух сторон и посередине. А сидушка крепится в четырёх местах.

Качели садовые OLSA "Бари"
Подушки наполнены очень скудно, чересчур мягкие и хлипкие. Но, при желании, их можно самостоятельно наполнить или оставить как есть. Для комфорта можно использовать свои любимые подушки и даже плед.

Качели садовые OLSA "Бари"
Сидушка сделана немного непродуманно, на мой взгляд — наполнитель заканчивается ровно по металлическому каркасу. Из-за чего сидень на качелях не совсем удобно — каркас давит в области под коленями.

Все мягкие части допускается стирать на деликатном режиме, правда пока не пробовали. Думаю, что подушки стирать не стоит, иначе наполнитель скомкуется в одну кучу.

Сидушку, спинку и подушки я убираю на ночь — мало ли пойдет дождь и все намокнет, а сохнут долго. Да и зачем надо лишний раз портить мягкие части.

Тент не убираю, а просто наклоняю по максимуму, чтобы сильный ливень или ветер ненароком не повредили без того хлипкий каркас и не разорвали ткань на нём.

Мешковина непромокаемая, выдерживает и дождь и ветер. Сохнет быстро. Единственное — от луж остаются тёмные пятна, приходится оттирать.

Качели садовые OLSA "Бари"
Когда наступят холода, то будем разбирать качели полностью и убирать в сарай — в этом плане хорошо иметь частный дом или дачу, есть куда убрать на хранение. Конечно, кресло «Кокон», которое я изначально хотела, было бы намного удобнее убирать, хранить, транспортировать. Но, что есть, то есть. Может со временем и его приобрету.

🌿 Заключение: качели неплохие, стоят своих денег. Если хотите покачественнее, то рекомендую присмотреться к более дорогим вариантам. Нам на двоих с мужем и ребёнком вполне хватает размера этой модели. Чуть позже приобрету чехол, чтобы можно было не убирать каждый раз подушки и сидушки от дождя.

От меня «Бари» получают 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️
Всем спасибо за внимание.

Достоинства
  • Выдерживают 180 кг
  • Доступная цена
  • Основание из пластиковой мешковины прочное
  • Прочные
  • Сидушка отдельно от спинки
  • Симпатичные
  • Тент регулируется
  • Устойчивые
Недостатки
  • Механизм наклона тента ослабевает
  • Непонятная инструкция по сборке
  • Пружины быстро начали скрипеть
  • Тонкая ткань тента
  • Торчат нитки
  • Требуется ключ на 13 отдельно
  • Хлипкая набивка у подушек
gna_82рекомендует
26.07.2024
Удобный вариант. Не плохо смотрятся.
26.07.2024
Мне нравится.
27.07.2024
как хорошо, что есть защитный тент от солнышка! летом на таких приятно покачаться)
27.07.2024
Блин, такая дельная вещь! Жаль, что с плохими нюансами((
27.07.2024
а мы сделали качели, то есть на цепях и со столбами
27.07.2024
Хорошо, когда руки из нужного места растут.
27.07.2024
Симпатичные! Отлично для ленивого покачивания летним вечерком)
Согласна с вами))
Кокон можно для дома приобрести, а эти хороши для улицы.
28.07.2024
Дома места нет для кокона.
29.07.2024
Для дачи подойдут👍
Цена то какая приятная, спасибо. буду иметь ввиду
хорошая штука на лето
12.08.2024
Классная штука. У нас уже совсем ветхие стали(((