Давно мечтала купить кресло подвесное садовое «Кокон» — его можно и в доме поставить, и на улице летом. Смотрится классно, уютно и комфортно.
Моим мечтам сбыться походу не суждено было — свекровь подарила нам Садовые качели Olsa «Бари» двухместные.
Качели садовые OLSA "Бари"
По её мнению: лучше взять качели для двоих, чем для одного, тем более, что цена на те и другие одинаковая — 9000 рублей с небольшим.
У меня много лет назад были подобные качели, но как-то долго они не прослужили. Скорее всего из-за того, что их некуда было убирать на хранение зимой. Как итог — буквально за пару лет металл поржавел, некоторые детали сломались, стали скрипеть, ткань покрылась чёрной плесенью и порвалась (хотя покупали дополнительно специальный чехол укрывной).
Но, как говорится — «Дарёному коню в зубы не смотрят». Подарила, будем пользоваться.
Мы живём в частном доме, потихоньку начинаем оборудовать приусадебный участок. У меня маленькая дочка и хочется сделать для неё детскую площадку небольшую: поставить песочницу, горку, качели, лесенки, батут, бассейн. Желаний много, но осуществлятся ли все — неизвестно. Ясно одно — качели уже есть!
Качели садовые OLSA "Бари" 2-ух местные
Приобрели данные качели в местном магазине, в котором продаются товары для сада, ремонта, интерьера.
Такой вариант стоял на витрине, только в другой расцветке — можно было внимательно осмотреть товар, пощупать и даже присесть. Продавались качели в разобранном виде, в большой коробке, перевязанной пластиковыми лентами.
Коробка самая обычная, из всей информации, которую представил производитель — была наклейка с общими техническими характеристиками товара.
Качели садовые ияуб 10.13 «Бари»
Производство качелей находится в Республике Беларусь. Гарантия 18 месяцев — только мне интересно, если качели сломаются раньше времени, то кому предъявлять претензии? Магазину где приобрели или непосредственно производителю?
Мне кажется, если качели уже использовались и сломались, то вряд ли кто-то будет заморачиваться и сдавать их по гарантии.
И вот ещё один непонятный момент про срок службы — он составляет 3 года. Как так получается, что гарантия на металлический каркас 18 месяцев, на мягкую часть качелей 6 месяцев, но тем не менее прослужат они 3 года?
Дополнительная информация по габаритам изделия, сборке, условиям хранения и эксплуатации напечатана в прилагаемой инструкции, которая находилась внутри коробки.
Инструкция по сборке
Инструкция, вроде с картинками, подробная, но на самом деле непонятная и малоинформативная.
Я покупала сыну кровать металлическую, собрала её сама по инструкции — так вот там она была более, чем подробная и понятная. Картинки и описание деталей полностью соответствовали с действительностью. А в данном случае — шурупчики, болтики и рейки пришлось подбирать методом тыка.
Благо собирала не я, а муж.
Качели садовые ияуб 10.13 «Бари»
Для сборки понадобится ключ на 13, в комплекте его нет.
Вообще, в комплекте к металлической кровати шло намного больше деталей и сборка казалась сложной. А для сборки каркаса качелей требуется самый минимум металлических реек. Несмотря на это, мой муж несколько раз переустанавливал местами ножки каркаса, по инструкции непонятно с какой стороны устанавливать ту или иную деталь.
Качели садовые OLSA "Бари"
Самое «сложное» это собрать сам каркас, остальное уже мелочи. Так как основание посадочного места, а именно белая плотная ткань ( несколько слоёв пластиковой мешковины) уже была надета на рейки, оставалось просто закрепить эту часть к раскачивающему механизму.
Качели садовые OLSA "Бари" 2-ух местные
Материал очень плотный, сшит качественно. Тут читала отзывы, что со временем швы разошлись — мы эксплуатируем качели уже два месяца и нет даже намёка на то, что могут разойтись швы. Наверное нам повезло, в этом плане.
У нас земля на участке не ровная, бугристая. Я была уверена, что качели необходимо будет устанавливать на твёрдую поверхность, может что-то подкладывать.
Но этого не пришлось делать, на моё удивление! В комплекте идут пластиковые, широкие накладки на ножки, которые моментально встали на поверхности бугров как надо, и регулировать ничего не пришлось! Вот это чудо какое-то.
Качели садовые OLSA "Бари"
Качели подвешиваются на большую и прочную пружину — сломаться она может только если мы превысим допустимый вес на несколько десятков килограмм и, в добавок, будем прыгать на них.
Максимальный вес, которые качели выдерживают, согласно инструкции — 180 кг.
🌿 Габариты:
Высота — 145 см
Ширина сиденья — 144 см
Глубина сиденья — 58 см
Высота спинки — 50 см
Вес — 28 кг
Качели садовые OLSA "Бари"
Через пару недель пружина начала скрипеть, смазали машинным маслом.
Тент можно регулировать угол наклона, с помощью вот такого приспособления. Но сразу отмечу, что со временем, механизм расслабляется и тент уже не с усилием наклоняется, а как качели болтается. Приходится регулярно затягивать болты.
Качели садовые OLSA "Бари"
Материал тента, как и мягкой части качелей, тонкий и дешёвый. От солнечного света защищает не до конца. Местами торчат нитки. Однако, ткань заявлена как трудновоспламеняемой от сигарет — не проверяла, но слабо верится, синтетика.
Качели садовые ияуб 10.13 «Бари»
Мягкая часть качелей состоит из отдельного мягкого сиденья, отдельной мягкой спинки и двух подушек.
Расцветка симпатичная.
Мягкие части крепятся к качелям с помощью верёвочек. Причём спинка крепится только сверху с двух сторон и посередине. А сидушка крепится в четырёх местах.
Качели садовые OLSA "Бари"
Подушки наполнены очень скудно, чересчур мягкие и хлипкие. Но, при желании, их можно самостоятельно наполнить или оставить как есть. Для комфорта можно использовать свои любимые подушки и даже плед.
Качели садовые OLSA "Бари"
Сидушка сделана немного непродуманно, на мой взгляд — наполнитель заканчивается ровно по металлическому каркасу. Из-за чего сидень на качелях не совсем удобно — каркас давит в области под коленями.
Все мягкие части допускается стирать на деликатном режиме, правда пока не пробовали. Думаю, что подушки стирать не стоит, иначе наполнитель скомкуется в одну кучу.
Сидушку, спинку и подушки я убираю на ночь — мало ли пойдет дождь и все намокнет, а сохнут долго. Да и зачем надо лишний раз портить мягкие части.
Тент не убираю, а просто наклоняю по максимуму, чтобы сильный ливень или ветер ненароком не повредили без того хлипкий каркас и не разорвали ткань на нём.
Мешковина непромокаемая, выдерживает и дождь и ветер. Сохнет быстро. Единственное — от луж остаются тёмные пятна, приходится оттирать.
Качели садовые OLSA "Бари"
Когда наступят холода, то будем разбирать качели полностью и убирать в сарай — в этом плане хорошо иметь частный дом или дачу, есть куда убрать на хранение. Конечно, кресло «Кокон», которое я изначально хотела, было бы намного удобнее убирать, хранить, транспортировать. Но, что есть, то есть. Может со временем и его приобрету.
🌿 Заключение: качели неплохие, стоят своих денег. Если хотите покачественнее, то рекомендую присмотреться к более дорогим вариантам. Нам на двоих с мужем и ребёнком вполне хватает размера этой модели. Чуть позже приобрету чехол, чтобы можно было не убирать каждый раз подушки и сидушки от дождя.
От меня «Бари» получают 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️ Всем спасибо за внимание.