Опубликовано 8 Июнь, 2021 - 20:35

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

В детстве у меня были подвесные качели и я всё лето проводила на них. И не только я. Постоянно все дети с улицы забегали покачаться. Так что для меня качели это память о детстве.

Именно там, в детстве мы чувствуем себя по настоящему счастливыми. Когда нет проблем и забот, можно сесть на качели, закрыть глаза и просто улетать в небо.

В строительных магазинах часто видела садовые качели. Но цены на них были просто запредельными. Я такое себе позволить точно не могла.

А тут еще и у соседей во дворе увидела качели с тентом. Позавидовала. Вот бы и мне такие!

И как-то, совершенно случайно, увидела акцию в магазине "ОБИ". Качели CMI по смешной цене- 2999 руб.

Это вполне доступно. Позвонила, заказала, поехали забирать.

Вот что сказано на сайте:

Летний отдых на даче может быть не только полезным, но и приятным. Уютный подвесной диванчик поможет отдохнуть и расслабиться взрослым и станет любимой забавой для малышей.

Кстати, магазин "ОБИ" мне очень нравится своим удобством для покупателей. В нем всегда порядок, все аккуратно разложено. Проходы широкие, не боишься сбить с полки что-то, за что потом не расплатишься.

Качели забирали со стойки администратора как интернет-заказ. Всё быстро и просто.

Нам выдали картонную коробку. Довольно большую. В машину не влезла. Пришлось здесь же на стоянке перед магазином вскрыть коробку и сложить детали качели в машину по частям. Но это вполне возможно. Так что проблем с перевозкой не возникло.

Собирать муж и сын начали сразу.

Инструкция понятная. Болтиков и всех деталей было достаточно. Просто высыпали их все в таз чтоб не потерять.Собрали быстро. Тем более Альфа активно помогала.

Так у нас во дворе появилось место для семейного отдыха.

Поверьте-это что-то невероятное. Красивая и удобная качеля. С тентом от палящего солнца. После работы в огороде помогает отдохнуть и расслабиться.

Просто садишься, отталкиваешься ногой и сразу легкость во всем теле.Ну а для меня это еще и возвращение в детство, которое обошлось всего в 3 тысячи.

На зиму мы ее занесли в кладовку. Вынесли ранней весной как только сошел снег-соскучились по нашей любимой "качельке".

Количество мест:3

Ширина:170,0 см

Глубина:152,0 см

Дополнительная информация

Страна производства:КНР

По результатам использования могу отметить что качели прочные ( вес троих взрослых людей и собаку выдерживает легко).

На ножках качели надеты резиновые наконечники.

Есть ограничители качания. Ребенок не сможет сильно раскачаться и перевернуться. Но в нашем случае ограничителей уже нет. Их съела Альфа. Очень они ей понравились.

Матрасик мягкий и удобный. Он на завязках, часть для сиденья легко отделяется от части для спинки. Так их легче стирать. Вместе они не влезли в стиральную машинку на 7 кг. Так что стираю по отдельности. Сохнут очень быстро.

Качели легко разбирается и возможна переноска в любое место. я просто снимаю сиденье с крючков, а сами качели переношу одной рукой.

Качели компактные. Не занимают много места.

Материал выдерживает прямые солнечные лучи и осадки. Мне говорили что у дешевых вариантов быстро выходит из строя сама темно-зеленая ткань сиденья, которая натянута на железные трубки. Но у нас она за три года как новая. А вот матрасик выгорел на солнце и стал бледнее.

У нас сильные ветра, так что от тента часто приходится отказаться. Боимся что улетит. Крепится на пластмассовые болты и они не очень надежные.

Из ухода только споласкиваем ткань матрасика и смазываем раз в год крючки, чтоб не скрипели.

Качаться лучше сидя. Лежа места все таки маловато, или нужны подушки чтоб закрыть металлические поручни.

После работы качели реально помогают расслабиться. 10-15 минут на мягких качелях вполне достаточно для отдыха. Есть в них что-то такое, что помогает восстановить силы.

На качелях сейчас проходят все наши летние вечера. Удобно рядом с ними поставить столик и есть шашлыки.

Пока мы еще только облагораживаем территорию участка. Но я планирую найти место для качелей в саду, под деревьями. И возможно это будут уже новые качели.

В этом году на сайте ОБИ они уже называются Садовые качели Estivado зеленые и стоимость значительно выше-5276.

Но за такую отличную вещь-это совсем не много.

Качели садовые Estivado - стильный и комфортный аксессуар для летнего загородного отдыха. Модель выполнена из стали и полиэстера, подходит для размещения трех человек.

Преимущества

• - Прочная конструкция выдерживает вес 180 кг.
  • - Модель в зеленом цвете отлично вписывается в пространство сада.
  • - Широкий тент защищает от палящих солнечных лучей и небольшого дождя.
  • - Текстильные элементы из полиэстера устойчивы к влаге и ультрафиолету.
Достоинства
  • Любимое место отдыха
Недостатки
  • Слабое крепление тента
Galina L.рекомендует
24.06.2021
Цена-сказка) Пусть подольше порадуют.
А из собственного опыта даю совет-накройте в зиму как-нибудь понадёжнее. У нас другие качели, но внутрь железной! трубки попала вода и зимой замёрзший лёд распорол в железе трещину. Неприятность(
24.06.2021
Спасибо за совет. Мы на зиму заносили в кладовку. Там сухо. Теперь уж точно всегда будем заносить.