Опубликовано 11 Июль, 2022 - 14:06

Здравствуйте!

Не знаю почему я так поздно задумалась о качелях. Наверное потому, что после рождения сына я привыкла есть СТОЯ, пить стоя, вечно бегать и даже спать стоя. В этом году решила себе сделать подарок и на айрековские деньги (у меня была именно такая цель: накопить с отзывов).

Я долго искала и выбирала. Мои критерии при выборе:

• Были прочные! Выдерживали минимум 250-280 кг
  • Были подставка, чтобы я могла поставить бутылку с водой, положить телефон. Вообще конечно было желание - поставить фужер с холодным шампанским или коктейлем.
  • Хотелось, чтобы раскладывалась в кровать, но не критично
  • Доступная цена (в магазине хлипкие качели от 20 тыс)
  • Обязательно металлические качели и опорой дуги
  • Регулируемая спинка

Сегодня хочу рассказать про Cадовые качели Olsa "Люкс-2" (лист)

От Производителя:

Эти качели подходят для загородного отдыха. Размеры конструкции позволяют удобно разместиться сразу вчетвером. Благодаря надёжному стальному корпусу и устойчивому основанию вы не будете беспокоиться о безопасности. Для вашего комфорта к сиденью крепится мягкий матрац. Также можно легко отрегулировать наклон спинки и зафиксировать крышу в желаемом положении. Она спрячет от яркого солнца. Предусмотрен и держатель для напитков, чтобы ничего не отвлекало вас от отдыха на свежем воздухе.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Olsa

Производитель: ООО "Ольса"

Производство: Республика Беларусь

Место покупки: заказывала на Сима-Ленде с доставкой домой

Места продаж: Озон, может еще где есть

Максимально допустимая нагрузка: 280 кг.

Стоимость: 17 570 (сейчас 20 690 руб)

Характеристики:

• Вид опор: дуги
  • Толщина стоек: 32 мм (х1.5 мм); 28 мм (х1.5 мм); 16 мм (х1.5 м)
  • Основа сидения: плетеная сетка
  • Настил/наполнитель: пенополиуретан (поролон)
  • Толщина настила: 50 мм
  • Регулировки наклона спинки: звенья цепи
  • Раскладная спинка: есть (с фиксацией в горизонтальном положении)
  • Полки (столики): есть
  • Защитный чехол: нет
  • Съемный чехол: есть
  • Противомоскитная сетка: нет
  • Материал тента/навеса: полиэстер
  • Вес: 41.4 кг

УПАКОВКА

Все пришло сложено и упаковано в полиетилен. Покупала я в марте месяце, а установили в мае. Почти 2 месяца они стояли и даже не мешали в коридоре.

Габариты упаковки

(Д × Ш × В): 75 × 24 × 198 мм.

Мы перевозили сами на машине, разложили багажник и максимально сдвинули пассажирское кресло. Так что обошлись без Газели и платной перевозки.

СБОРКА

Вот тут самое сложное. Вроде не так много деталей, есть инструкции, но муж над сборкой завис. Собирал 3 часа точно.

Снимаем полиэтилен и видим. Мне стразу понравилось что все не хлипкое как я видела в магазинах. Чувствовалось качество.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Сделано из трубы и проволоки. Трубы здесь идут 16 и 32. Я больше 10 лет торгую трубами, поэтому меня толщина стенки удовлетворяет. Все отлично прокрашено.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Первое что расстроило, так был дефект, пришлось мужу выходить из положения и разгибать. Отверстие было не круглым, а в одном месте погнут. На фото в левой нижней части.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Про небольшие царапины я уж молчу, это не критично. Просто впечатление было немного подпорчено.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Муж разложил детали и приступил к сборке.

Очень плохо, что на нижних дугах качелей нет обозначения СЛЕВА и СПРАВА. В итоге супруг раскручивал и собирал заново. Просто был не его день.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Потом он завис при подсчете креплений и шурупов. У мужчин всегда так: покурить и подумать раз так 5 перед сборкой.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв
Спустя 1,5 часа что-то начало вырисовываться.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Диван-раскладушка выглядит так. Металлический каркас, складной. Напоминает панцирную сетку, только раз в 10 прочнее.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

В общем мечту мою муж собрал с горем пополам под палящим солнцем.

ТЕНТ

Его можно регулировать как удобно вверх-вниз. Я могу закрыться не только от солнца, но и от соседей в пасмурное время. Но ветер конечно его тоже качает.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Он достаточно широкий и всегда под ним комфортно

ТЕСТ-ДРАЙВ

Первой села я, потом присоединился муж. Вместе мы весом 190 кг. Далее к нам залез сын, итого 210 кг.

Отличная мощная стальная пружина, она даже не скрипнула и не разогнулась ни на миллиметр

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Если где увидите качели с петлями - не берите никогда, сломаются сразу.

НОЖКИ

Почему я выбрала опору на дуги. У нас нет асфальта или твердой поверхности, у нас повсюду грунт, а точнее дерн. Если бы ножки были обычными, то они просто вдавливались бы. Да и опора на дуги, более надежная при весе более 200 кг. А еще очень удобно в одного их перемешать. Я обычно за день поворачивают от солнца раза 3.

Согласитесь выглядит надежно?

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

У них были пластиковые штуки, но один сломался сразу, а второй убрали.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Бывает устанавливаю в месте где играет сын. Я и приглядываю и создаю тенек.

Купили детский каркасный бассейн недорого, так ребенок не готов оттуда вылезать часами, аж спина уже красная.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Помещается на качели 3 человека взрослых, если не более максимальной нагрузки.

Высота качелей 1.6м, ширина 1.55м, длина примерно 2.3м.

ПОДСТАКАННИКИ

Это важная для меня вещь. Я кладу телефон, сын ставит водичку и всегда знает где она находится.

У нее остаточная площадь. Единственное, что с фужером вот тут надо выть аккуратным, есть небольшой наклон у него.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Есть и слева и справа. Помещается даже книга.

ЧЕХОЛ

Я не совсем хотела такую расцветку, но в принципе оказалось веселенько, ярко и отлично вписалась в нашем участке.

Он съёмный. Фиксируется на 2 завязки. Обычно мы убираем, когда уезжаем в город. Да и сейчас дожди постоянные, бывало раз 6 туда сюда за день.

Ночью холодно, еще и роса активно появляется. Так что, чтобы не отсырело я убираю в дом.

Толщина чехла 5 см, очень мягко, никто не жаловался, что чувствует пятой точкой проволоку.

А еще в комплекте шли 2 подушки.

Ткань можно снять и постирать при желании.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Пока еще белый материал, но будет желтым точно со временем.

СПИНКА

Спинка (уклон) регулируется металлической цепочкой. Я делаю на саму первую, мне так комфортнее сидеть, читать, отдыхать. Можно разложить побольше и помечтать.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

А можно легким движением руки превратить в кровать на двоих. Помните как раньше были такие кровати советские. Но минус тут в том, что есть все равно уклон, то есть на 90 градусов она не раскладывается. На фото видно (слева это спинка).

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Фиксируется в трубу пластиковое крепление и кровать не гуляет.

Cадовые качели Olsa "Люкс-2"  отзыв

Но в целом мы отлично лежали с сыном. Не у всех качелей такое есть. У дешевых даже спинка не регулируется. Если вы любите поспать днем на дачном участке, то эти качели для вас.

ДОСТОИНСТВА и ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• Отличное качество
  • Надежная стальная пружина. Со временем можно просто смазать и прослужит долго
  • Можно снять постирать
  • Раскладывается в кровать (при желании уложить на террасе гостей)
  • Опора на дуги. Надежно и легко переставлять одному самостоятельно
  • Цена до 20 тыс
  • Я довольна как слон. Стала чаще отдыхать и не упахиваться. Стало комфортно и приятно. И я теперь могу смотреть не на сорняки, а на голубое небо.

Рекомендую Cадовые качели Olsa "Люкс-2"

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Качество
  • Надёжные
  • Опора на дуги
  • Раскладывается
  • Регулировка спинки
  • Регулировка тента
  • Стальная пружина
Недостатки
  • Был дефект в трубе
Cherbinkaрекомендует
11.07.2022
Какой полезный и подробный отзыв!
Было очень интересно!
Спасибо!
11.07.2022
Классные качели! И тент, и ножки. Я взяла другую модель, пришлось ножки асфальтировать. Big smile
11.07.2022
Прекрасное приобретение, самое то, чтоб отдыхать вечерком с вкусняшками Smile
11.07.2022
Очень удачная покупка, хорошая цена для качества, на мой взгляд)
Кайфовые