Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 14:24

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Надоело выбирать тушёнку по магазинам, друзья угостили самодельной кабачковой икрой - вообщем, идея приобрести автоклав витала давно. Соломинкой, переломившей хребет жабе, стал рассказ знакомого о наличие у него электрического автоклава, рядом с которым не надо сидеть и следить за температурой-давлением, как с обычным (который ставится на плиту). Залил воды, нажал на кнопку, подождал, готово.

Итак - электрический автоклав Малиновка Смарт Шеф, 26л. У меня это первый автоклав, поэтому сравнения не будет, чисто факты. На сайте производителя есть неплохие обзорные видео.

- после получения автоклав нужно хорошенько оттереть от технической смазки и прикрутить сливной кран. С первым понятно, кран я тоже вкрутил, но осталось непонятно - почему бы его не прикручивать на производстве? Или вообще вварить? Ладно, это операция одноразовая.

- по паспорту должно влезать 14 поллитровых банок, но было у меня только 12 - да, влезло. Влезло бы и ещё две.

- банки в автоклав ставят в специальной кассете - сборка её не сложна, но опять же - было бы удобнее иметь кассету с фиксированными ножками.

- набираем воду - если при автоклавирование в воде всё понятно, наливать чтоб закрывало банки, то при автоклавирование на пару нужно закрыть тен на 3-4 см. Вот тут очень бы помогло например наличие риски на стенке, но приходится проверять пальцем.

Итак, поставили банки, набрали воду - включаем автоклав. Выбор режима автоклавирования происходит физическими кнопками, четко подписанными. Выбор богат - мясо, рыба, овощи и т.д. Экран четкий, запутаться невозможно. Сразу отображается, при какой температуре и сколько времени выполняется программа. Но - при готовке на пару требуется предварительная "продувка", она занимает минут 20, и не учтена. После приготовления необходимо подождать остывания до 40 градусов, и можно доставать и радоваться.

Плюсы:

- не надо сидеть рядом с автоклавом, следить за давлением и температурой

- сливной кран - это очень удобно, даже не представляю как бы я дома ворочал целый автоклав с водой. Был опыт в деревне у тестя - это мучение

- отличная навигация в меню, во время готовки - отображение прогресса на экране

- возможность создания собственных программ готовки

- с автоклавом идёт небольшая инструкция с разными рецептами

- регулировка ножек

Сомнительно:

- смотровое окошко в автоклав. Зачем туда пытаться смотреть, непонятно, всё равно видно чуть-чуть две банки сбоку. А конструкция усложняется и удорожается.

- подключение к телефону через блютус, особенно с учетом того, что управление на самом автоклаве очень удобно.

Пожелания:

- возможность блокировки клавиатуры от детей

Резюмируя: дороговато по сравнению с "тупыми" моделями, но полностью оправдывает ожидания - готовить в нём легко и приятно.

Достоинства
  • Легко, удобно
Dmitriy_1957рекомендует
Добрый день! Спасибо за максимальную оценку и ваш отзыв! Мы рады, что вы оценили блок управления, возможность создания собственных программ, качество и простоту использования автоклава Малиновка. Все пожелания по доработке модели, которые вы указали будут переданы на производство. Мы постоянно совершенствуем качество выпускаемой продукции и на данный момент в ассортименте есть сенсорная модель электрического автоклава без смотрового окна. Приятного вам пользования и еще больше вкусных блюд!

Приглашаем вас присоединиться к нашей официальной группе ВКонтакте "Домашний автоклав Малиновка", где вы найдете множество рецептов для автоклава и единомышленников в консервировании, а так же в группе регулярно проходят конкурсы и розыгрыши!