Опубликовано 23 Июль, 2024 - 05:26

  • Стоимость:
    9600 рублей

Всем доброго денечка или вечёрка.

Сегодня хочу поделиться своим мнением о моем недавнем и очень желанном приобретении, об автоклаве "Домашний заготовщик".

Автоклав хотела очень давно, с тех самых пор, когда увидела на Ютубе, как с помощью него быстро и просто делать всякие консервы.

Магазинные консервы и рыбные и мясные, какие ни возьми, есть невозможно. Может быть и попадаются более-менее нормальные, но открывая баночку там всего 3-5 кусочков, особо не наешься, а стоят они как килограмм рыбы, вот и решила, что лучше буду делать сама - вкусно, безопасно (без всяких глютоматов, и т.п), и намного дешевле.

Мы все экономим, но каждый экономит своё - кто-то деньги, а кто-то время. Для меня более ценный ресурс это время, т.к потраченное время не вернётся уже никогда, а деньги всегда можно заработать. Т.к я одна воспитываю двоих детей подростков (11 и 12 лет), и работаю каждый день без выходных, то у меня просто нет возможности варить тушёнку или делать рыбные консервы по 5-6 часов в обычной кастрюле или в духовке, а потом утром идти на работу. Поэтому посчитала, что автоклав для меня жизненно необходим. Да и мальчишки подрастают и кушают уже как взрослые мужчины.

Заказывала свой автоклав "Домашний заготовщик" на сайте Озон, пришел он довольно быстро.

Очень понравился и внешне, и то что можно готовить на воде и на пару, и за раз можно закладывать сразу 12 баночек по 0,5 литра, и места много на плите не занимает, всего одну комфорку,

да и цена приятная около 10 тыс. рублей. Некоторые считают, что это дорого, когда он окупится? Хочу спросить, а почему вы считаете окупаемость только в деньгах? Он окупается сразу же - экономя вам кучу времени. Так как рыбные консервы в нем готовятся всего 30 минут, после достижения температуры 120 градусов, мясные 75 минут.

Также в нем можно делать и паштеты, и икру кабачковую-баклажанную, компоты, варенье, заготовки для супов и много чего еще.

А еще баночки с консервацией после автоклавирования можно хранить при комнатной температуре и не нужен ни холодильник, ни погреб, что для меня является еще одним огромным плюсом.

В комплекте идет все необходимое: очень доступная инструкция,

замечательная книжка с огромным количеством рецептовтакже есть термометр для измерения температуры и специальное фальшдно - для размещения баночек внутри.

Начать свои эксперименты я решила с рыбных консервов. Купила рыбы: скумбрию, селедку, мойву и горбушу на жарку.

Скумбрию и селедку решила делать в масле, в собственом соку, и с овощами. Мойву - в томатном соусе с овощами. Скумбрию и селедку почистила, нарезала на небольшие кусочки и посолила на глаз, все хорошенько перемешала и оставила на 30 минут.

Мойву не чистила, просто помыла и также посолила, и перемешала, и также оставила на пол часа постоять и просолиться. В это время помыла баночки и крышки. Баночки по 0,5л. твист оф, самые обычные, покупала в магазине. Крышки нужны специальные для автоклава, которые выдерживают высокую температуру.

Ребенок почистил и нашинковал морковь на кухонном комбайне, а я почистила и нарезала лук. Тем временем рыбка уже просолилась. Начала закладывать ее в баночки. В каждую баночку ребенок положил мне по одному лавровому листочку, две горошины черного и одну горошину душистого перца. Селедку сделала в масле

и с овощами - просто кусочки рыбы переложила слоями, нарезанными овощами (сырыми!), из четырех рыбок получилось 2 баночки чисто селедки и 2 баночки рыбки с овощами (овощи после автоклавирования получились как тушеные). Скумбрию также, из четырех рыбок вышло 2 баночки в собственном соку и 2 баночки с овощами и еще одна неполная баночка с овощами.

Для мойвы протушила лук и морковь в томатном соусе и переложила этим соусом рыбку, соус не солила. Вышло 5 баночек.

Часть баночек загрузила в автоклав - 8 штук, так как у меня больше 12 вышло. В один ряд умещается 4 баночки, выставила их в два ряда чтобы не смещались,оставшиеся решила пустить вторым заходом. Предварительно под баночки поставила фальшдно, а потом уже на него поставила баночки - так они ровнее стоят. Залила 1 литр холодной воды в автоклав, насыпала лимонной кислоты, чтобы накипь не образовывалась, закрыла крышку, закрутили одновременно с ребенком болты попарно и поставила на плиту, конец трубки для сброса излишнего давления засунула в трехлитровую банку и поставила рядом, включила газ на средний и начала поглядывать за температурой до достижения 120 градусов. После уже начинается время готовки 30 минут.

И так я увлеклась этим процессом с консервацией, что решила горбушу, которую покупала на жареху, тоже в консерву отправить, сделать ее в собственном соку.

Почистила, порезала, засолила

помыла баночки. А пока всем этим занималась у меня уже первая партия консервов приготовилась. Но сразу открывать горячий автоклав нельзя иначе можно обжечься паром. Необходимо дать ему остыть до 40 градусов. Как раз за время остывания у меня просолилась рыбка и я сложила ее в баночки. Вместе с красной рыбкой получилось еще 8 баночек.

Я вытащила первую партию и поставила вторую еще примерно час и рыбка была готова. Я выключила автоклав и пошла спать, оставив консервы до утра. Утром вытащила консервы из остывшего автоклава и убрала их в шкафчик.Часть отдала родителям на пробу. Пробовать консервы желательно не раньше чем через две недели, чтобы все специи хорошо распределились. И мы выдержали этот срок!!!

И начали снимать пробу. Родителям консервы оооооочень понравились и с овощами и без, (овощи получились как тушёные, косточки в рыбе все мягкие, даже у горбуши), просили сделать им еще. Нам с ребенком тоже очень понравилось (второй ребенок у меня рыбные консервы не ест, ПОКА!!!), намного вкуснее магазинных и намного больше, ели с отварной картошечкой.

Очень понравилось работать с автоклавом, у меня на подготовку и чистку рыбы времени ушло больше чем она готовилась.

Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, тем кто придумал и создал эту кастрюльку. Огромная экономия времени и сил.

Следущие на очереди тушенка из конины и фасоль с овощами и фаршем в томатном соусе, так что думаю в ближайшем будущем отзыв дополню.

 

ДОПОЛНЯЮ Как и обещала.

Сделали фасоль в итальянском соусе и фасоль с фаршем в итальянском соусе. Томаты, базилик, чеснок, орегано - вкуснотища. Вот такая горочка получилась.

Сделали бы побольше, но соус закончился, а новый заводить уже не захотелось, поздно было. В баночки складывать помогал младший сын (11 лет), поставили баночки в автоклав, закрутили крышку, и на плиту, а старшего (12 лет), попросила следить за температурой и по достижении 120 градусов засечь 40 минут и по прошествии выключить, а сама пошла спать, т.к до этого была ещё одна бессонная ночь с заготовкой заправки для рассольника, и сушкой грибов в сушилке, но это уже на плите и в электросушилке, а значит совсем другая история.

Автоклав, замечательная вещь! Отзыв будет пополняться, т.к в планах ещё много чего.

Благодарю всех кто дочитал до конца. Автоклав рекомендую всем, огромная экономия времени, сил и семейного бюджета, а в особенности тем, кто делает много заготовок.

Буду рада если мой отзыв поможет Вам сделать свой выбор.

До скорой встречи!)

kotenok-shalunishkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.07.2024
Очень вкусно выглядят консервы !
23.07.2024
Спасибо
23.07.2024
Прям захотелось автоклав. Тем более муж давно просит.
23.07.2024
Берите, не пожалеете, очень экономит время, быстро и удобно
23.07.2024
У меня папа такой хочет, им для мяса нужен
24.07.2024
Хороший агрегат, и не только мясо в нем можно делать
Другие отзывы
Смотрите также