Приветствую хозяюшек и любителей приготовить вкусненькое👨🍳
О силиконовом коврике мечтала давно, но, как говорится, все руки не доходили купить.Ну и сильной надобности не было
Однако сейчас захотелось (конечно когда время появится 😄) испечь печеньки.А на будущее и для безе коврик пригодится
Поэтому увидев в ФиксПрайсе данный силиконовый коврик, решила без раздумий его сразу взять
Размер 40х30 см
Состав: силикон, стекловолокно
Подходит он не только для выпечки, но и для заморозки тоже (выдерживает температуру от -40 до +230)
На коврике нанесена специальная разметка, благодаря которой вы без проблем можете отмерить нужное количество теста, также есть таблица мер 👏
Сам коврик довольно тонкий и легкий
Не надо на нем резать
Мыть мягкой губкой с моющим средством, не использовать жесткие щетки
По внешним признакам все замечательно, за исключением того, что на нем резать нельзя (но скорее это не минус, а особенность), но пока не знаю каков он в работе
Дополню отзыв как что-то приготовлю☺️
——
Дополняю
Приготовила печеньки и вот как он выглядит теперь
Остались пятна и непонятно почему, может из-за того, что слегка передержала печеньки и они подгорели немного, то-ли из-за жирности (много масла в тесте)-не знаю
На функциональность коврика это никак не влияет, чисто визуально только.Для меня это не так критично, но вдруг кому важно
Отмывается очень легко (именно грязь, остатки после выпечки.Следы это не уберет) по сути и губкой тереть не надо, достаточно ополоснуть
Так что 1 ⭐️ убираю за оставшиеся пятна