Сегодня мы побывали в замечательнейшем месте СтранаЕнотия! Это просто сказка для детей и взрослых!
Находится чудо-зоопарк на востоке столицы - в Северном Измайлове.
Тут всех встречает важный, солидный петух 🐓, да не просто петух, а хостес, зовут его Афанасий Петрович, фамильярности не допускаются. Пернатый гордо прохаживается по своей территории наблюдая за поддержанием порядка.
Зоопарк состоит из двух частей. В первой находятся животные, которыми можно только любоваться. Здесь величественная игуана, милейшие ёжики, пушистенькие шишилы, умнейший ворон Каркуша и мудрая сова.
Во второй части зоопарка животными можно не только любоваться, но и кормить, а некоторых даже и погладить!
Например, здесь я впервые в своей жизни трогала дикобраза, зовут его Сахи. Оказывается, верхние его иголочки не такие уж и твердые и колючие. А вот нижние уже толстые и острые, такими можно даже проткнуть руку. Сахи очень милый, он словно домашний котик, любит, когда его чешут за ушком.
Погладить можно ещё козочку и овечек, зайчиков и морских свинок, курочек, петушков и павлинов .
Для меня очень важно бережное отношение к животным. Здесь за этим бдительно следят смотрители. Питомцев зоопарка можно кормить только тем, что написано на вольерах, нельзя брать на руки и поднимать. Эти правила четко соблюдаются, поэтому обитатели зоопарка не выглядят замученным и затравленными, а наоборот - сами подходят к посетителям пообщаться. На мой взгляд, это очень значимый показатель, что животным здесь хорошо.
Есть тут и хищники. Их гладить, конечно, нельзя, но можно покормить с вилочки. Много времени мы провели у обожаемых мной енотов Тиши и Даши. Ну такие они милашки. Бегают, играют, попрошайничают, бронятся, прям как семейная пара.
Очень понравилось родственники енотов - носухи. В живую я увидела их тут впервые и они сразу покорили мое сердце. Эту троицу шалунов зовут Миша, Маша и Даша.
Здесь есть и супер трио, напоминающее состав Виагры: беленькая, черненькая и рыжая - королевы леса - лисы. Пушистые и красивые. Ну просто фыр-фыр-фыр.
А в вольеры с птицами можно даже зайти и покормить их! В одном вольере попугайчики, а в другом два белых павлина, петухи, голуби - переростки (я никогда не видела таких больших особей) и другие птички. Никогда раньше я не кормила птиц, которые сидят надо мной. А один голубой попугайчик даже сел мне на руку.
Очень понравилась смотритель зоопарка Анастасия. Видно, что человек обожает свою работу: девушка постоянно чесала счастливых животных и с удовольствием рассказывала нам о них.
Все обитатели зоопарка чистые ухоженные, здоровые. В вольерах полный порядок, видно, что их регулярно убирают.
Что меня удивило, здесь, также как и во многих зоопарках, можно купить стаканчики с кормом для животных. Я привыкла, что обычно это яблочко, капуста или морковка. А в СтранеЕнотии в стаканчиках был и виноград, и тыква, и баклажан, и даже болгарский перец. На питании обитателей зоопарка тут явно не экономят!
В зоопарке работает фотограф. За дополнительную адекватную плату можно сделать фото с понравившимся животным на память и распечатать или сделать магнит.
Я в восторге от этого места! Обязательно вернусь ещё!