Опубликовано 8 Ноябрь, 2024 - 01:16

Приветствую всех заглянувших.

В этом отзыве я хочу рассказать про парфюмированный крем для рук с ароматом мандарина, розового пиона и белого мускуса от корейского бренда Jmella in France.

Про косметику марки jmella я слышала много восхищенных откликов от одной из своих подруг. Мне удалось воспользоваться гелем для душа от этого производителя когда я гостила у нее на даче этим летом. Гель мне понравился и захотелось познакомиться с брендом поближе.

Начать знакомство я решила с наборчика кремов для рук с разными ароматами - кожа рук у меня очень сухая и подобные средства я использую постоянно.

Сегодня расскажу об одном из купленных мной кремов.

Основная информация.

Бренд: Jmella.

JMELLA – это корейский бренд, который производит парфюмерную косметику для ухода за телом и волосами. Бренд уникален тем, что при разработке средств использует технологии парфюмеров ARGEVILLE, французской парфюмерной компании со 100-летней историей. Таким образом, в своих уходовых средствах JMELLA отдаёт дань уважения роскошным духам.

Страна производства: Республика Корея.

штрих-код начинается на 880.

Преимущества бренда:

Ароматы обладают премиальным французским качеством;

В ассортименте 10 исключительных ароматов со всего мира;

Все средства гипоаллергенны;

Ингредиенты фирменной линейки бессульфатных шампуней из зелёного списка EWG.

Объем крема: 50 мл.

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления или 9 месяцев после вскрытия.

Где купить: продукция марки представлена во всех сетевых магазинах косметики (Л'Этуаль, Рив Гош, ЗЯ) и на маркетплейсах.

Стоимость: +- 450 рублей за один тюбик если покупть поотдельности. Для меня крема получились дешевле, т.к. я покупала их в наборе.

Внешний вид.

Поскольку я покупала крем в составе набора его упаковка немного отличается от стандартной - стильная бумажная коробочка с дизайном выполненном во французском стиле. Если покупать крема поштучно, то каждый тюбик будет упакован в отдельную коробочку.

Вся информация о продукте, имеющаяся на тыльной стороне коробки указана только на корейском языке. Для меня удивительно, что даже английского текста почти нет.

Для русскоязычных покупателей есть стикер с переводом, но он малоинформативен.

Аккуратные, маленькие тюбики с кремом изготовлены качественно и оформлены в едином стиле.

Я не смогла выяснить из чего изготовлен тюбик с кремом. Временами мне кажется, что тюбик металлический, а временами - пластиковый.

На верхнем шве тюбика указан срок годности крема в формате год/месяц/день. Почему-то у корейцев принято писать даты именно в такой последовательности.

Из пяти купленных мной кремов герметично запечатан был только этот. Я не поняла было ли так задумано производителем или кто-то до меня имел доступ к моему наборчику.

Вытянутый носик, через который подается крем не большого диаметра, соответствующего текстуре крема. Средство легко извлекается, но не вытекает из него.

Органолептические свойства крема.

Текстура крема однородная, шелковистая, какая-то воздушная и очень легкая. По моим ощущениям она больше похожа не на крем, а на косметическое молочко или эмульсию.

Цвет молочно-белый, полупрозрачный. Такой же не плотный как текстура. После распределения по коже практически теряется.

Аромат средства невероятно изысканный, тонкий и дорогой. При использовании очень яркий, но на коже раскрывается и звучит мягче. Сохраняется на теле надолго.

ОСНОВНЫЕ НОТЫ.

Мандарин,

Розовый пион.

Белый мускус.

Я не сразу поняла что именно напоминает мне запах крема. Догадалась только когда внимательно изучила тюбики и сравнила их между собой.

Приглядевшись внимательно можно заметить, что флакончик на тюбике напоминает изысканный флакон духов Miss Dior.

Вслушавшись еще раз в аромат, я уловила в нем явное сходство с диоровским парфюмом, но не с классической версией, а с облегченной Миссочкой Blooming Bouquet.

Крем не дублирует и не копирует запах духов как это делают бюджетные реплики. Скорее дополняет и помогает им ярче раскрыться. Думаю правильно будет сказать, что аромат крема Jmella создан по мотивам духов от Диора.

В моей коллекции парфюма есть этот аромат и могу сказать, что вместе с кремом духи звучат волшебно.

Состав.

Мне не удалось найти состав на своей упаковке крема, т.к. корейским языком я не владею, а английского там нет. Поэтому приведу состав, взятый с сайта компании.

Water, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Niacinamide, Isopropyl Myristate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Stearyl Alcohol, Fragrance, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cetyl Ethylhexanoate, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Phenoxyethanol, Dimethicone, Glyceryl Stearate SE, Stearic Acid, Hydrogenated Vegetable Oil, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Carbomer, Arginine, Linalool, Microcrystalline Wax, Ethylhexylglycerin, Limonene, Paraffin, Trehalose, Isopropyl Palmitate, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Myristic Acid, Adenosine, Allantoin, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Arachidic Acid, Myristyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Adenium Obesum Leaf Cell Extract, Butylene Glycol, Lauryl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Lauric Acid, Polygonum Cuspidatum Extract, Juglans Regia (Walnut) Seed Extract, Eclipta Prostrata Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Acorus Calamus Root Extract, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Angelica Acutiloba Root Extract, Pisum Sativum (Pea) Seed Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Houttuynia Cordata Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Artemisia Princeps Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Luffa Cylindrica Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Morus Alba Root Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Camellia Japonica Seed Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract

Для удобства восприятия и лучшего понимания я перевела состав на русский.

Вода, Глицерин, этилгексилпальмитат, ниацинамид, изопропилмиристат, Масло ши, Стеариловый спирт, Отдушка, Масло семян гелиантуса однолетнего, Цетилэтилгексаноат, Цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-100 стеарат, Пальмитиновая кислота, феноксиэтанол, Диметикон, Глицерилстеарат SE, Стеариновая кислота, Гидрогенизированное растительное масло, гидрогенизированный Поли (олефин С6-14), Карбомер, Аргинин, Линалоол, Микрокристаллический воск, Этилгексилглицерин, Лимонен, Парафин, Трегалоза, изопропилпальмитат, Ксантановая камедь, Динатрий ЭДТА, Гексилциннамал, Миристиновая кислота, Аденозин, аллантоин., Альфа-Изометилионон, Цитронеллол, Арахидиновая кислота, миристиловый спирт, 1,2-гександиол, Экстракт клеток листьев Adenium Obesum, Бутиленгликоль, Лауриловый спирт, гиалуронат натрия, Лауриновая кислота, Экстракт Polygonum Cuspidatum, Экстракт семян Juglans Regia (грецкого ореха), экстракт Eclipta Prostrata, экстракт Jasminum Officinale (жасмина), Cnidium Officinale Экстракт корня, экстракт корня аира обыкновенного, экстракт корня Анемарины Асфоделоидной, экстракт плодов цитрусовых Парадизи (грейпфрута), экстракт плодов жимолости японской (Lonicera Japonica) Экстракт цветков, экстракт листьев гамамелиса виргинского (Гамамелис лещинный), Экстракт семян Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen, экстракт листьев эвкалипта шаровидного, экстракт корня дягиля остролистного, экстракт семян Pisum Sativum (гороха), Масло плодов Олеи Европейской (оливы), экстракт плодов Houttuynia Cordata, экстракт плодов фикуса Карика (инжира), Масло Персея Гратиссима (авокадо), Масло косточек аргании спинозы, Экстракт листьев Artemisia Princeps, экстракт корня Glycyrrhiza Glabra (солодки), экстракт плодов Люффы цилиндрической, экстракт портулака оливкового, экстракт листьев Периллы плодоносящей, экстракт плодов Cornus Officinalis, экстракт корня Morus Alba, экстракт плодов Hippophae Rhamnoides, экстракт центеллы Азиатской, Экстракт корня Paeonia Suffruticosa, экстракт цветков Lavandula Angustifolia (лаванды), экстракт энотеры двулетней (примулы вечерней) Экстракт цветков, Масло семян камелии Японской, Экстракт листьев камелии Китайской, Экстракт цветков хризантемы листолистной

Мне никогда прежде не доводилось видеть такой длинный состав косметического средства, я насчитала 79 ингредиентов.

Крем богат на разные натуральные масла, вытяжки и экстракты. Большая часть его составляющих имеют натуральное "зеленое" происхождение.

Однако полностью органическим крем не является, т.к. в нем содержатся силиконы (диметикон) и минеральные масла (парафин и парафиновый воск). К содержанию силиконов я уже давно привыкла и ничего не имею против, а минеральные масла не люблю. Утешаю себя тем, что находится оно во второй половине списка, следовательно его количестве не велико.

Впрочем, придираться к составу я не буду. Средство не заявлено как органическое, поэтому может содержать синтетические компоненты.

Мой опыт использования крема jmella.

У меня сухая кожа рук, поэтому кремами мне приходится пользоваться часто. Подобные средства я привыкла делить на легкие дневные и питательные ночные крема.

Из-за легкой текстуры крем Blooming Peony я считаю именно дневным. Я использовала его посреди дня, если замечала, что кожа начинает сохнуть и появляется не приятное ощущение стянутости.

Нежнейшая консистенция крема позволяет свободно разносить его по коже и делает его использование крайне экономичным.

Даже не большой горошинки легко хватает для покрытия кожи двух рук. Ложится крем очень тонким, ровным слоем, без проплешин.

Высыхает (впитывается) крем не то чтобы мгновенно, но достаточно быстро. Через пару минут после нанесения на коже не ощущается никакой липкости или жирности, остатки крема буквально поглощаются кожей. Финиш приятный тактильно, слегка бархатистый, матовый.

По своему действию средство показалось мне похожим не на крем, а скорее на увлажняющий лосьон с очень приятным запахом. Не знаю можно ли отнести это к недостаткам, так как многие крема с натуральным составом обладают аналогичной легкостью. В данном случае я считаю недостатком стоимость крема. Точно знаю, что похожий по свойствам крем отечественного производства можно купить намного дешевле.

Сразу после нанесеия кожа становится мягкой, гладкой, заметно увлажненной и ухоженной, но это сохраняется не надолго. За время использования крема я не заметила какого-нибудь накопительного действия, поэтому после любого контакта с водой мне приходилось наносить крем повторно.

Не смотря на не большой расход, использовала я этот крем очень быстро. При регулярном нанесении мне его хватило дней на десять. Мне крем показался приятным в использовании, но не очень эффективным, слабоватым.

Если бы средство было заявлено как лосьон для тела (и имело больший объем), то я без раздумий поставила ему пятерку. Но от крема я ожидала большего питания, которого мне не хватило. За это свою оценку я хочу снизить.

Тем не менее мне очень понравился комфорт и общие ощущения от использования этого средства, поэтому к покупке я его могу рекомендовать. Думаю, что он лучше подойдет девушкам с не такой сухой кожей и, конечно должен приглянуться всем поклонницам диоровских духов.

Я не жалею о покупке, но приобретать этот крем в будущем не планирую. А вот лосьон для тела с аналогичным ароматом я себе уже заказала.

Достоинства
  • Аромат,похожий на парфюм.
  • Приятная текстура.
Недостатки
  • Маленький объем, высокая цена.
  • Не достаточно увлажнения.
Ольга БКрекомендует