Опубликовано 5 Март, 2025 - 16:04

Приветствую всех заглянувших.

В этом отзыве я хочу рассказать про крем-масло уход за телом для совершенствования тожи с экстрактом гуавы от американского производителя органической косметики Petal Fresh и поделиться своими впечатлениями от его использования.

Я очень люблю различные питательные уходовые крема для тела и регулярно их использую. При выборе косметики я отдаю предпочтение средствам с натуральным составом, приятным ароматом и различными полезными маслами и экстрактами.

В крема в виде баттеров (масел) я влюбилась несколько лет назад когда впервые их попробовала. Поэтому при случае всегда стараюсь пополнять свои запасы.

Я не люблю тратить много денег)) и часто закупаю косметику в период действия различных акций и распродаж. Подловив одну из таких акций в сети Л'Этуаль я решилась на покупку нескольких продуктов марки. Большинство из купленных мной средств подошли к концу, а остатки этого крема я вчера выскребала со дна банки. Пока воспоминания о нем свежи я делюсь своим мнением.

Общая информация.

Бренд: Petal Fresh.

Компания Petal Fresh была основана в солнечной Южной Калифорнии группой людей, которых объединяло желание вести естественный и здоровый образ жизни. Сотрудники Petal Fresh уверены, что если вы заботитесь о том, какие вещества поступают в ваш организм с едой, то должны уделять не меньше внимания и средствам, которые наносите на тело. Мы создаем эффективные высококачественные продукты, включая в их состав самые натуральные сертифицированные органические ингредиенты.

Страна производства: США.

штрих-код с упаковки начинается на 713, что соответствует США или Канаде.

Объем средства: 8 унций или 237 мл. в пересчете на привычную нам систему измерения.

Американцы такие американцы) целых 13 мл. у нас отжали.

Срок годности масла указан только на стикере с русским текстом.

Срок годности: явно больше стандартных трех лет, но точный срок мне выяснить не удалось, т.к. в некоторых странах указывать его не принято.

Дело в том, что законодательство Европы и Америки, где производится большая часть люксовой косметики, отличается от нашего. Если срок годности продукта превышает 30 месяцев (2,5 года), производитель не обязан указывать его на упаковке. 📅 Вместо этого используется специальная маркировка – значок с изображением открытой баночки и цифрой, указывающей срок годности после вскрытия упаковки. 🧴

Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, высокая концентрация активных ингредиентов в люксовой косметике 🧬 и использование передовых технологий производства 🔬 позволяют значительно увеличить срок хранения продукта. Во-вторых, строгий контроль качества на всех этапах производства 🏭 гарантирует безопасность и эффективность косметики в течение длительного времени.

Таким образом, отсутствие даты годности на европейской косметике не означает, что она менее качественная или имеет короткий срок годности. Это просто отражение особенностей законодательства и высоких стандартов качества, которым соответствуют эти бренды. 🏆 Вместо срока годности обратите внимание на значок с цифрой, указывающий срок годности после вскрытия. ⏳ Это поможет вам использовать косметику максимально эффективно и безопасно.

Масло, купленное в марте 2024 года имеет срок годности до мая 2027 г. Использовать его необходимо за 36 месяцев после вскрытия, что для натуральной косметики очень долго. Я не считаю подобный длительный срок хранения достоинством, на мой взгляд это говорит о не натуральности состава.

Особенности продукта:

Имеет нейтральный баланс,

Не тестируется на животных и не содержит продуктов животного происхождения,

Не содержит глютена.

Экологически чистый продукт.

Не могу понять чем именно так провинился глютен и откуда взялась мода на его отсутствие в продуктах для наружнего применения?)

Где купить: магазины косметики, интернет магазины и маркетплейсы.

Стоимость: от 1300 до 1800 рублей на момент написания отзыва. На момент покупки цена была примерно такая же, но действовала акция + я использовала баллы и промокод. Одним словом, мне данное масло обошлось намного дешевле.

Внешний вид.

Мне очень понравилось как выглядит вся продукция у этого бренда. Не только баттеры для тела, но и косметика для лица кажется такой привлекательно стильной. Претензии к упаковке у меня появились только после начала использования.

Масла для тела продаются в аккуратных одинаковых баночках, изготовленных из переработанного пластика.

Между собой разные масла отличаются только цветом и надписями на этикетке.

На тыльной стороне этикеток указана различная полезная информация о средстве на английском. Там же находится стикер с переводом на русский от компании дистрибьютора.

Под компактной аллюминиевой крышкой имелась защитная мембрана, выполняющая функцию контроля первого вскрытия. Похожие мембраны были и у других, купленных мной баттеров от Petal Fresh. Некоторые из них были прочно заклеены, а другие просто вложены внутрь. Пломба у этого баттера никак не была закреплена.

Эти баночки имеют одинаковый объем, но разную форму.

Пластиковой ложечки в комплекте не было. Обычно мне это импонирует, т.к. я считаю их просто лишним мусором, загрязняющим окружающую среду. Но в данном случае из-за вытянутом формы баночки какая-нибудь ложка просто необходима. Пока крема было много у меня получалось его извлекать костяжками пальцев. Но доставать остатки крема с донышка стало сложно. В этом плане мне больше понравилась упаковка другого моего баттера с более широкими основанием и низкими бортиками.

Органолептические свойства масла.

Все кто хоть раз пользовался подобными средствами знают, что баттер это и не крем, и не масло, а его свойства сильно зависят от окружающей среды.

При нахождении в прохладном месте проявляются кремовые свойства баттера, появляется протность и он становится похож по текстуре на сливочное масло из холодильника.

Темный крем стоял в тепле, а белый я убрала на 10 минут в холодильник.

В теплом месте средство становится мягким, податливым и очень пластичным. А если его нагреть, чего я делать не советую, то оно станет жидким.

Я специально хранила два баттера в разных условиях чтобы показать разность текстуры.

После попадания на теплую кожу текстура крема меняется. В нем появляется мягкость, мяслянистая воздушность, делающая использование таким легким и комфортным. Именно за это свойство многие, в том числе и я, так полюбили этот продукт.

Крем обладает приятным , не очень сильным фруктовым ароматом. Я не знаю как именно пахнет гуава и не могу судить о сходстве. Я ощущаю какой-то сладковато-свежий аромат экзотических фруктов. На коже запах остается очень мягким послевкусием.

Состав.

Состав средства указан на упаковке разумеется на английском.

Для удобства восприятия я перевела его на русский язык с помощью яндекс-переводчика.

Как и положено подобному крему состав у него почти полностью натуральный, помимо самих масел в нем много производных кокосового масла, почти все вещества с пометками "био" или "органик".

При всей натуральности состава слишком дорогим и ценным я его назвать не могу. В первой половине списка находятся в основном компоненты кокосового масла и бюджетные базовые масла (оливы и подсолнечника). Масла подороже, обладающие более ценными свойстввми, находятся во второй половине списка. Лично я предпочла бы обратную последовательность и могла бы закрыть глаза на его экологичность.

Два разных баттера Петал Фреш очень похожи внешне, отличаются только ароматом.

Я пользовалась несколькими баттерами от этого производителя и все они показвлись мне похожими как по составу, так и по свойствам. Мне иногда кажется, что отличаются они только отдушкой. И у всех этих средств было одно общее, сильно озадачившее меня свойство - длительный срок хранения при почти полном отсутствии консервантов. Чем бошьше об этом думаю, тем сильнее меня это напрягает.

Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра.

Мой опыт использования масла для тела с экстрактом гуавы.

Я очень люблю баттеры, пользовалась множеством разных и давно подобрала оптимальный для себя способ применения. В зависимости от зоны применения способ может слегка отличаться.

При использовании на все тело крем-баттер я всегда наношу на чуть влажную после мытья кожу. Желательно чтобы она не просто сохранила влагу, но и не успела остыть после принятия горячего душа или ванны.

Как и положенно баттеру при взаимодействии с теплой кожей его структура меняется, становится крайне мягкой, необычайно легкой и воздушной, в нем проявляются свойства масла и появляется некая жирность. Если оставить средство на пару минут, то оно полностью изменится и станет похожим на маслянистое пятно.

До полного впитывания.

В плане нанесения масло мне понравилось и показалось комфортным. Оно замечательно и равномерно разносится по коже, очень быстро впитывается, оставляя на теле легкий глянцевый финиш.

После впитывания.

Первые пару минут после нанесения ощущается легкая жирность, но она очень быстро проходит. Отстатки масла как-будто всасываются и въедаются в кожу без остатка, не оставляя жирности или липкой пленки, при этом избавляя от сухости и не приятного чувства сухости.

Увлажняющих свойств баттера в целом достаточно для сохранения свежести на закрытых участкам кожи до следующего принятия душа. Но на открытых и самых проблемных местах, а у меня это руки, мне не хватает питания и приходится использовать дополнительно какой-нибудь крем. Мне понравилось как этот продукт ведет себя в паре с кремом для рук от отечественного бренда Bisou. Они замечательно сочетаются по запаху, не конфликтуют, питательная текстура крема дополняет свойства баттера.

Эффективность.

Я пользовалась этим средством несколько месяцев, но не постоянно, а чередуя с другими своими кремами.

Купила и начала пользоваться этой косметикой я в начале весны когда на улице еще стояла холодная погода. При том, что мне понравился крем в применении, мне реально не хватило питательности и жирности. Если с легким чувством стянутости он справляется хорошо, то избавить от реальной сухости или шелушения он не может. Крем скорее сглаживает проблему, но не защищает от нее.

Я решила, что из-за слишком натурального, легкого состава и отсутствия конпонентов, создающих защитную пленку-барьер действие крема получилось слабоватым и не достаточным для моей сухой кожи. Поэтому я не спешила закончить баночку и отложила ее до лета.

В жаркую погоду кожа сохнет у меня не так сильно и увлажнения от данного крема мне хватило. Но вскрылась другая проблема - в сильную жару кожа начала потеть. По всей видимости не заметная тактильно пленка от масел закрывает поры и не позволяет коже правильно дышать.

После нескольких месяцев использования данного средства я поняла, что мне оно нравится по комфорту. Но для моей сухой кожи воздействия крема не достаточно. Крем хорошо сглаживает и нейтрализует легкие проблемы с сухостью, придает сияющий и ухоженный вид, но не оказывает сильного и пролонгированного питания. Думаю, что он предназначен для менее проблемной кожи и должен подойти тем, кто не испытывает проблемы с сухостью.

Достоинства
  • Легкое увлажнение кожи.
  • Натуральный состав.
  • Приятная текстура и аромат.
Недостатки
  • Не достаточно питательный.
  • Не удобная упаковка.
Ольга БКрекомендует