Опубликовано 19 Сентябрь, 2010 - 01:27

Нормальный йогурт, хоть мы его и не едим, а используем как закваску. А когда ели покупные, то всё равно альтернативы Данону в России лично я не видела.

Не знаю, есть там ГМО это или нет, я экспертизу не проводила. Да и вряд ли кто-то из здесь присутствующих лично этим занимался.
Что-то натуральное сейчас можно попробовать только в деревне от своей личной животинки.
Прошли те времена, когда коров кормили травой и сеном. Сейчас практически везде живность пичкают кормами с гормонами, для повышения надоев. То же самое со свиньями и курами. Антибиотики тоже даются в достаточных количествах. Была я недавно в одном успешно развивающемся хозяйстве:) Поделились секретом успеха по-дружески:) Но для человека, говорят, остаточное количество в мясе и молоке этих добавок не вредно... Ну-ну, сделала вид, что поверила:))) А мы с вами всё это молочко и мяско гормональное потребляем. И на упаковке вам никогда этого не укажут, а будет написано "Молоко(мясо, яйцо) натуральное" и ещё добавят - "Выращено на натуральных кормах"

Но если опустить очень щекотливый и спорный вопрос о изначальном качестве молока, которое сейчас везде, а не только в Активии, то это отличный йогурт.
Действительно ЖИВОЙ. И это не пустые слова производителя, а подтверждённый на практике факт. И качество всегда стабильное. Не было такого, что один раз йогурт получился, а второй нет. Главное на срок годности посматривать и покупать там, где условия хранения соблюдаются.
Неоднократно экспериментировала с "живыми" йогуртами других производителей. Результаты не впечатлили. Лучше Активии для закваски ничего не нашла. В большинстве случаев получались то жижа, то сопли. Что наглядно показывает, такие йогурты, несмотря на многообещающую надпись на упаковке, живыми не являются. Или живых культур в них мизерное количество. Больше молоко не порчу и экспериментов не провожу. Только Активия и ничего другого:)
Можно, конечно, использовать специальные закваски, но нужно сильно постараться, чтоб их найти. А Активия всегда в наличии в соседнем магазине.

На фото мой йогурт из молока с добавлением сливок, заквашенный на Активии. Можно смело перевернуть банку, он не вытечет:) Не кислый и очень вкусный:)
Достоинства
  • Действительно ЖИВОЙ йогурт
  • Не дорогой и качественный
Galkaрекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.09.2010
Абсолютно и полностью с Вами согласна!!! Мои родители тоже в качестве закваски используют только его! Йогурт на "5+" всегда получается!!!
Боялась сама отзыв писать, не поверит ведь народ))))
19.09.2010
Да я вообще писать про него не собиралась:) Так, на глаза отзывы попались..
Иногда просто диву даёшься, до чего ж у нас народ в последнее время свихнулся на натуральности:))) Что в еде, что в косметике... И чем только питаются? Если практически нет сейчас в городах натуральных продуктов! А кушать-то хочется:))) Конечно, нужно смотреть, что ешь и стараться выбрать наимение вредное.. Я вот делаю йогурт, а молоко-то магазинное, корову на балконе не заведёшь:))) А вдруг там тоже сплошное ГМО:))))
19.09.2010
Поясните, пожалуйста, Вы в йогуртнице заквашиваете домашний йогурт или иными способами ?? спасибо 😊
19.09.2010
Когда у меня был маленький ребёнок и у него были проблемы с кишечником, я делала йогурт в кастрюльке. В большую кастрюлю наливала тёплой воды, примерно 45 градусов, бросала туда градусник и ставила баночку с будущим йогуртом. Всё это заворачивалось в одеялко и к батарее. Для закваски использовала аптечный препарат Нарине. Но нужно было следить за температурой в течении минимум восьми часов и подливать горячей воды. А как увидела в продаже йогуртницу, то сразу купила. С ней жизнь стала намного проще:) И с закваской теперь не заморачиваюсь, беру стаканчик простой несладкой Активии и всё. Йогуртница прибор недорогой, и если в семье много любителей йогурта, то очень экономит семейный бюджет:) Как-нибудь соберусь духом отзыв про неё написать:)
19.09.2010
Да, забыла:) Молоко нужно обязательно кипятить или брать стерилизованное. В некипячёном молоке активно размножаются молочно-кислые бактерии и забивают йогуртную палочку. Получается кисло и больше похоже на простоквашу или сметану, чем на йогурт... Это тоже полезно, но не очень вкусно:)
20.09.2010
Большое спасибо! очень интересно! обязательно попробую ))
спасибо за отзыв! ++++!!!! мы с мужем тоже только активию для закваски используем, пока больше других вариантов не нашли. едим ежедневно уже месяца3. прекрасный йогурт выходит.
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также