Здравствуйте!
Я не представляю свое питание без кисло-молочных продуктов. Я пробовала огромное количество кефиров и натуральных йогуртов, но уже много лет отдаю предпочтение именно натуральной Активии, о которой пойдет речь в этом отзыве
Цена: около 60 рублей без акций
Масса: 260 г
Жирность: 2.4 %
За время своего существования Активия сменила массу упаковок и на сегодняшний день бутылочка выглядит так
Мне очень нравится состав, здесь нет сахара, все натуральное и обогащенное полезными бактериями, действительно обогащенное, потому что я сравнивала количество полезных бактерий с йогуртами других марок и там было меньше. Хотя, думаю, что это не столь важно, но все же, производитель не обманывает нас своим лозунгом.
✦ Йогурт по консистенции жидкий, однородный, в нем нет никаких комочков
✦ По запаху это чисто кефирный кефир, а не йогурт, у меня даже язык не поворачивается называть этот напиток йогуртом. Когда-то давно, я готовила какой-то торт, в который нужно было по рецепту взять любой натуральный йогурт, я не совсем понимала что это и взяла такую активию и испортила торт 😂 У него был ярко выраженный привкус кефира, с характерной кислинкой и запахом.
Потом нашла какой-то другой натуральный йогурт и все получилось.
✦ Что касается вкуса, то он тоже кефирный, немного кисленький, но намного нежнее обычного кефира.
Еще, к сожалению, сейчас часто можно встретить молочную продукцию с горьковатым вкусом, поскольку, многие производители грешат добавлением антибиотиков в свои товары.
У активии этого противного вкуса нет! Единственное, я заметила, что иногда по акции я набираю очень много бутылочек и не всегда успеваю их выпивать свежими, и когда срок годности уже близок к концу (но все еще годен), то йогурт может горчить. Но свежий - никогда.
✦ Что касается сытности, то для меня лично это ни о чем 😊 Перед сном выпить нормально, но как перекус в течении дня для меня она нигде не зацепится, и уже через 15 минут я снова хочу есть. Но это индивидуально, конечно.
Я очень люблю пить активию просто так, вкусно и с печенькой 😊 Но, поскольку я редко ем сладкое, то чаще всего я крошу в нее хлебцы и получается интересно и гораздо сытнее, чем просто выпить стакан.
✦ Активия не раз выручала меня при приступах гастрита, когда болит желудок, я выпивала активию и становилось легче, потом уже могла поесть что-то существенное.
✦ Так же я пила ее после отравлений, когда желудок нужно постепенно возвращать к нормальному питанию, первой моей едой после сухариков с чаем была активия, именно она словно запускала мой желудок и у меня появлялся аппетит.
✦ Для профилактики проблем с кишечником тоже подходит. Много раз замечала, что когда у меня не регулярное питание могут начаться проблемы, и если начать пить по бутылочке активии в день, то все становится на свои места.
Мне кажется, я вообще могу долго хвалить натуральную активию, рекомендую! Это отличный йогурт (кефир)
Плюсы:
- вкусно
- нет комочков
- не горчит
Минусы:
Спасибо за внимание!
Также вам может быть интересно:
Творожное зерно - вкусно, но не очень полезно. Рассказываю, как сделать подобие творожного зерна в сливках самостоятельно
Творожный сыр - универсальный продукт и для бутербродов и для различных блюд и как самостоятельное лакомство
Пудинг со вкусом заварного крема из детства