Здравствуйте!
В этом отзыве я расскажу о сливочном творожном сыре Hochland, о его вкусовых свойствах и моих вариантах его употребления 😊
Впервые этот сыр я попробовала, когда пекла "Бисквит королевы Виктории" . В рецепте нужно было взять любой классический творожный сыр и мой выбор пал на этот, так как он в то время был по акции. До этого момента о творожном сыре я ничего не знала.
Цена: ~ 140 рублей за 220 г
Объем: Сыр можно найти разной массы, есть 140 г, 220 г, 400 г, 800 г и даже 2 кг! 800 г и 2 кг - это скорее, вариант для профессиональных кондитеров, которые пекут торты на заказ с кремом из этого сыра, рецепт на который будет ниже.
Жирность: 60 %
КБЖУ на 100 г:
Жиров - 22,7 гр.; Белка - 6,5 гр.; Углеводов - 3,6 гр. Калорийность - 245 ккал/1012 кДж.
Состав:
творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы – камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, вода питьевая.
Стабилизаторы, конечно, есть, но больше ничего ужасного, лично меня состав вполне устроил
Сыр запечатан фольгированной этикеткой
На вид он белый, с легким кремовым оттенком
Очень плотный густой
Когда я его попробовала, то ощутила невероятно нежный вкус, что-то среднее между творогом и плавленным сыром. Есть легкая кислинка, но она совершенно не мешает его использовать в кондитерских целях
С чем есть творожный сыр
Сыр можно употреблять как душе угодно. Делать бутерброды к завтраку с хлебом или хлебцами, или более праздничный вариант бутербродов с красной рыбой или икрой, где мы привыкли использовать сливочное масло, вместо масла можно намазать этот сыр и получается очень вкусно! Можно варить с ним сливочные супы, делать роллы, крем для тортов, или есть вприкуску с фруктами, например с инжиром.
Мне нравится сочетание этого сыра с яйцами.
Намазываю хлеб сыром
Сверху кладу салат (айсберг, огурцы, помидоры, кинза и/или реган)
Жарю яйцо
И вкусный прием пищи готов
Иногда еще кладу яйцо на хлеб и получается такой бутерброд
А теперь самое интересное и вкусное - сливочный крем, который подойдет к большинству тортов и пирогов!
- творожный сыр Hochland - 340 г
- сливочное масло (обязательно 82,5 %) - 115 г
- сахарная пудра (по вкусу) - я методом проб выбрала 100 г на такое количество крема, чтобы было не приторно сладко
- ванильный экстракт (если есть, если нет, то без него, ванилином обычным лучше не заменять)
Главное правило в рецепте этого крема - это очень холодный творожный сыр, только только из холодильника и очень мягкое, но не растопленное сливочное масло.
Делать очень просто. Все ингредиенты складываю в миску и взбиваю миксером на максимальной скорости до однородности минут 7.
Получается очень нежный и вкусный крем.
Пропорции я написала свои, в оригинальном рецепте были другие, меньше, но мне не хватило этого количества крема, поэтому, когда я переписывала рецепт в книгу рецептов я сразу написала, сколько нужно мне, чтобы получить такую вкуснятину. Я не специалист в выпечке и тем более украшении тортов, просто любитель 😊
Этого количества ингредиентов впритык хватает на то, чтобы сделать кремовую прослойку между двумя коржами (диаметр формы 20 см) и плотно покрыть торт сверху.
Фишка такого крема в том, что он отлично держит форму, становится плотным, не стекает и не прилипает. Из него могут получиться отличные розочки и прочие дизайнерские штучки, но я просто не умею их делать)
Как ни странно я умудрилась с помощью сыра впихивать в себя даже лекарство. Хоть Холосас и вкусный даже сам по себе, но когда его долго пьешь - становится приторным, и я делаю с ним бутерброды 😂 Звучит странно, но работает.
Рекомендую это замечательный сыр не только тем, кто любит печь торты, но и всем ценителям здорового перекуса!
Плюсы:
- нежный вкус
- идеален для крема
- нет ЗМЖ
Минусы:
- цена без акции
- быстро съедается 😂
Спасибо за внимание!