Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 02:54

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте!

В этом отзыве я расскажу о сливочном творожном сыре Hochland, о его вкусовых свойствах и моих вариантах его употребления 😊

Впервые этот сыр я попробовала, когда пекла "Бисквит королевы Виктории" . В рецепте нужно было взять любой классический творожный сыр и мой выбор пал на этот, так как он в то время был по акции. До этого момента о творожном сыре я ничего не знала.

 

Цена: ~ 140 рублей за 220 г

Объем: Сыр можно найти разной массы, есть 140 г, 220 г, 400 г, 800 г и даже 2 кг! 800 г и 2 кг - это скорее, вариант для профессиональных кондитеров, которые пекут торты на заказ с кремом из этого сыра, рецепт на который будет ниже.

 

Жирность: 60 %

 

КБЖУ на 100 г:

Жиров - 22,7 гр.; Белка - 6,5 гр.; Углеводов - 3,6 гр. Калорийность - 245 ккал/1012 кДж.

Состав:

творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы – камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, вода питьевая.

Стабилизаторы, конечно, есть, но больше ничего ужасного, лично меня состав вполне устроил

Сыр запечатан фольгированной этикеткой

На вид он белый, с легким кремовым оттенком

Очень плотный густой

Когда я его попробовала, то ощутила невероятно нежный вкус, что-то среднее между творогом и плавленным сыром. Есть легкая кислинка, но она совершенно не мешает его использовать в кондитерских целях

С чем есть творожный сыр

Сыр можно употреблять как душе угодно. Делать бутерброды к завтраку с хлебом или хлебцами, или более праздничный вариант бутербродов с красной рыбой или икрой, где мы привыкли использовать сливочное масло, вместо масла можно намазать этот сыр и получается очень вкусно! Можно варить с ним сливочные супы, делать роллы, крем для тортов, или есть вприкуску с фруктами, например с инжиром.

Мне нравится сочетание этого сыра с яйцами.

Намазываю хлеб сыром

Сверху кладу салат (айсберг, огурцы, помидоры, кинза и/или реган)

Жарю яйцо

И вкусный прием пищи готов

Иногда еще кладу яйцо на хлеб и получается такой бутерброд

А теперь самое интересное и вкусное - сливочный крем, который подойдет к большинству тортов и пирогов!

 

  • творожный сыр Hochland - 340 г
  • сливочное масло (обязательно 82,5 %) - 115 г
  • сахарная пудра (по вкусу) - я методом проб выбрала 100 г на такое количество крема, чтобы было не приторно сладко
  • ванильный экстракт (если есть, если нет, то без него, ванилином обычным лучше не заменять)

Главное правило в рецепте этого крема - это очень холодный творожный сыр, только только из холодильника и очень мягкое, но не растопленное сливочное масло.

Делать очень просто. Все ингредиенты складываю в миску и взбиваю миксером на максимальной скорости до однородности минут 7.

Получается очень нежный и вкусный крем.

Пропорции я написала свои, в оригинальном рецепте были другие, меньше, но мне не хватило этого количества крема, поэтому, когда я переписывала рецепт в книгу рецептов я сразу написала, сколько нужно мне, чтобы получить такую вкуснятину. Я не специалист в выпечке и тем более украшении тортов, просто любитель 😊

Этого количества ингредиентов впритык хватает на то, чтобы сделать кремовую прослойку между двумя коржами (диаметр формы 20 см) и плотно покрыть торт сверху.

Фишка такого крема в том, что он отлично держит форму, становится плотным, не стекает и не прилипает. Из него могут получиться отличные розочки и прочие дизайнерские штучки, но я просто не умею их делать)

 

Как ни странно я умудрилась с помощью сыра впихивать в себя даже лекарство. Хоть Холосас и вкусный даже сам по себе, но когда его долго пьешь - становится приторным, и я делаю с ним бутерброды 😂 Звучит странно, но работает.

 

Рекомендую это замечательный сыр не только тем, кто любит печь торты, но и всем ценителям здорового перекуса!

 

Плюсы:

  • нежный вкус
  • идеален для крема
  • нет ЗМЖ

 

Минусы:

  • цена без акции
  • быстро съедается 😂

 

Спасибо за внимание!

xgummyxрекомендует
Читать все отзывы 196
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Люблю этот сыр. А рецепт в закладки 😊
17.09.2021
Часто берем этот сыр
18.09.2021
Мне нравится вариант с яйцом, вкусно выглядит:)
21.09.2021
Очень люблю творожные сыры 😍
Другие отзывы
Читать все отзывы 196
Смотрите также