Здравствуйте!
Я давно явлюсь поклонником почти всей продукции "Простоквашино", творожное зерно этой фирмы я раньше ела очень часто, но потом цена на него выросла и я перешла на обычный творог, а недавно решила вспомнить былое 😂
В этом отзыве речь пойдет о творожном зерне в сливках "Простоквашино"
Цена: 70 рублей
Вес: 130 г
Жирность: 7 %
Где купила: Пятерочка
☘ Творожное зерно выпускается в пластиковых стаканчиках, которые легко спутать со сметаной этой марки 😊
☘ Кого-то отталкивает фраза "творожный продукт", но лично меня нет, состав меня устраивает, но вместо обычного творога на постоянку все-таки не стала бы употреблять. Полезнее, конечно, чем упаковка чипсов, да и консервант вполне безопасный, а вот хлорид кальция может отпугнуть
Хлорид кальция
В России эмульгатор не имеет противопоказаний и полностью разрешен для употребления, но строго регламентирован, т.к. при увеличенных количествах может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта, и иногда даже и к язве.
Существует и множество положительных свойств. Его непосредственно применяют в случаях, когда в организме недостаточно кальция, он оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, сгущение и остановку внешнего и внутреннего кровотечения. Также повышает устойчивость к инфекциям.
Сорбат калия
В настоящее время сорбат калия относится к наиболее безопасным для здоровья из известных на сегодняшний день консервантов. Считается, что при использовании сорбата калия в продуктах питания в ограниченных количествах в течение непродолжительного периода времени он не наносит вреда организму.
☘ ТМ "Простоквашино" обещает нам качественный продукт
☘ Что же из себя представляет творожное зерно в сливках?
Зернённый творог – кисломолочный продукт с пониженными характеристиками жирности. Представляет собой творожные зерна, помещённые в слегка подсоленные сливки. Структура зерновой массы удачно балансирует между сыром и привычным творогом.
По сути - это творог. Крупный, плотный творог, смешанный со сливками.
☘ Масса достаточно густая. Творожного зерна много, не беспокойтесь, что заплатите 70 рублей за 130 грамм сливок с двумя крупинками творога
☘ Помню, когда впервые его попробовала меня очень удивил вкус. Он солоноватый. Сыр брынзу пробовали? Мне его вкус тоже кажется необычным. Но творожное зерно не такое соленое. Соли здесь очень в меру, я много раз добавляла в это зерно клубничное варенье или мед и не было ощущения что намешала сладкое с соленым, в этом случае сладость перебивала соль и перекус получался уже сладкий.
☘ Оно достаточно нежное, хотя крупинки зерна могут создать ощущение "резинового" творога. Но это потому что сама структура зерненного творога это баланс между творогом и сыром. Вспомните сыр, он ведь тоже не тает во рту.
☘ Горечи в этом продукте я не ощутила, хотя последнее время, к сожалению кисло-молочные и молочные продукты часто могут горчить из-за антибиотиков, в том числе и "простоквашинские". Например, именно по этой причине я перестала употреблять их молоко и перешла на другую марку.
☘ Перекус из творожного зерна в сливках получается достаточно сытный, но по калориям вполне нормально
Энергетическая ценность в 100 г : 109 ккал
Белки в 100 г : 9 г
Жиры в 100 г : 7 г
Углеводы в 100 г : 2.4 г
☘ Я, конечно, считаю, что за такое лакомство в таком объеме цена все же велика, хотя оно мне нравится, поэтому я стала частенько последнее время просто покупать крупный творог (не в брикетах) и сливки или молоко. Затем просто наливаю буквально пару тройку столовых ложек сливок или молока в крупный творог и получается вполне себе такое творожное зерно в сливках. Можно посолить или наоборот, добавить варенье, мед или какой-то сироп.
В целом, творожное зерно в сливках от ТМ "Простоквашино" я рекомендую, вкусный и сытный перекус и не вреднее шоколада, чипсов, магазинной колбасы и многих других продуктов, которые мы порой едим не задумываясь, но сама буду и дальше есть творог 😊
Плюсы:
- Интересный новый вкус для любителей творога
- Крупное зерно
- Много зерна в сливках
Минусы:
Спасибо за внимание, буду рада вас видеть снова 😊
Также вам может быть интересно:
Мой любимый творожный сыр. И самостоятельный десерт и для приготовления вторых блюд и для выпечки