Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 03:14

  • Стоимость:
    70 руб

Здравствуйте!

Я давно явлюсь поклонником почти всей продукции "Простоквашино", творожное зерно этой фирмы я раньше ела очень часто, но потом цена на него выросла и я перешла на обычный творог, а недавно решила вспомнить былое 😂

В этом отзыве речь пойдет о творожном зерне в сливках "Простоквашино"

Цена: 70 рублей

Вес: 130 г

Жирность: 7 %

Где купила: Пятерочка

 

Творожное зерно выпускается в пластиковых стаканчиках, которые легко спутать со сметаной этой марки 😊

Кого-то отталкивает фраза "творожный продукт", но лично меня нет, состав меня устраивает, но вместо обычного творога на постоянку все-таки не стала бы употреблять. Полезнее, конечно, чем упаковка чипсов, да и консервант вполне безопасный, а вот хлорид кальция может отпугнуть

Хлорид кальция

В России эмульгатор не имеет противопоказаний и полностью разрешен для употребления, но строго регламентирован, т.к. при увеличенных количествах может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта, и иногда даже и к язве.

Существует и множество положительных свойств. Его непосредственно применяют в случаях, когда в организме недостаточно кальция, он оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, сгущение и остановку внешнего и внутреннего кровотечения. Также повышает устойчивость к инфекциям.

 

Сорбат калия

В настоящее время сорбат калия относится к наиболее безопасным для здоровья из известных на сегодняшний день консервантов. Считается, что при использовании сорбата калия в продуктах питания в ограниченных количествах в течение непродолжительного периода времени он не наносит вреда организму.

 

ТМ "Простоквашино" обещает нам качественный продукт

Что же из себя представляет творожное зерно в сливках?

Зернённый творог – кисломолочный продукт с пониженными характеристиками жирности. Представляет собой творожные зерна, помещённые в слегка подсоленные сливки. Структура зерновой массы удачно балансирует между сыром и привычным творогом.

По сути - это творог. Крупный, плотный творог, смешанный со сливками.

Масса достаточно густая. Творожного зерна много, не беспокойтесь, что заплатите 70 рублей за 130 грамм сливок с двумя крупинками творога

Помню, когда впервые его попробовала меня очень удивил вкус. Он солоноватый. Сыр брынзу пробовали? Мне его вкус тоже кажется необычным. Но творожное зерно не такое соленое. Соли здесь очень в меру, я много раз добавляла в это зерно клубничное варенье или мед и не было ощущения что намешала сладкое с соленым, в этом случае сладость перебивала соль и перекус получался уже сладкий.

 

Оно достаточно нежное, хотя крупинки зерна могут создать ощущение "резинового" творога. Но это потому что сама структура зерненного творога это баланс между творогом и сыром. Вспомните сыр, он ведь тоже не тает во рту.

 

Горечи в этом продукте я не ощутила, хотя последнее время, к сожалению кисло-молочные и молочные продукты часто могут горчить из-за антибиотиков, в том числе и "простоквашинские". Например, именно по этой причине я перестала употреблять их молоко и перешла на другую марку.

 

Перекус из творожного зерна в сливках получается достаточно сытный, но по калориям вполне нормально

Энергетическая ценность в 100 г : 109 ккал

Белки в 100 г : 9 г

Жиры в 100 г : 7 г

Углеводы в 100 г : 2.4 г

 

Я, конечно, считаю, что за такое лакомство в таком объеме цена все же велика, хотя оно мне нравится, поэтому я стала частенько последнее время просто покупать крупный творог (не в брикетах) и сливки или молоко. Затем просто наливаю буквально пару тройку столовых ложек сливок или молока в крупный творог и получается вполне себе такое творожное зерно в сливках. Можно посолить или наоборот, добавить варенье, мед или какой-то сироп.

 

В целом, творожное зерно в сливках от ТМ "Простоквашино" я рекомендую, вкусный и сытный перекус и не вреднее шоколада, чипсов, магазинной колбасы и многих других продуктов, которые мы порой едим не задумываясь, но сама буду и дальше есть творог 😊

 

Плюсы:

  • Интересный новый вкус для любителей творога
  • Крупное зерно
  • Много зерна в сливках

 

Минусы:

  • Дорого
  • Хлористый кальций

 

Спасибо за внимание, буду рада вас видеть снова 😊

 

Также вам может быть интересно:

Мой любимый творожный сыр. И самостоятельный десерт и для приготовления вторых блюд и для выпечки

xgummyxрекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.11.2021
Такое я еще не видела)
12.11.2021
люблю такой крупнозернистый творог! приятно его есть
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также